Как приготовить вафельные трубочки.

Ингредиенты:

— масло сливочное или маргарин — 150 г

— сахар — 150 г
— яйца — 4 шт
— крахмал картофельный — 50 г
— мука — 150 г
— вода или молоко — 1/2 стакана

Приготовление:

Размягченное масло взбейте с сахаром, затем, продолжая взбивать, по одному добавьте яичные желтки, подмешивая крахмал, муку и воду.
Яичные белки взбейте в крепкую пену и добавьте в тесто, аккуратно перемешивая. Тесто получится не густым (как кефир). Выпекайте вафельные трубочки сразу же.
Вафельницу хорошо разогрейте, откройте и на середину нижней половины налейте теста (если потолще, то 1 ст. ложку или на глаз). Закройте, легко прижмите и выпекайте около 2-х мин. Время выпекания определяйте по цвету вафель (вафельные трубочки должны быть светло-коричневыми, золотистыми).
Готовые вафли аккуратно снимайте с вафельницы (лопаткой или ножом) и горячими (осторожно, но очень быстро) сразу же сворачивайте в трубочку. Затвердевшие трубочки аккуратно перекладывайте на блюдо.
Когда вафельные трубочки полностью остынут, их можно начинить любым кремом.

Как приготовить вафельные трубочки.

Похожие рецепты

  • Ингредиенты: — Сметана — 250 г — Сливочное масло — 110 г— Сода — 1/2 ч. л.— Мука — 2 стакана— Лимон/апельсин — 1,5 шт.— Сахар — 1 стакан— Желток — 1 шт.— Сахарная...

  • ИнгредиентыКартофель 400-450 граммкуриный фарш 200-250 грамм лук 1 штукачеснок (зубчик)1 штукаяйцо 1 штукамука 2-3 ст. ложкисыр твердый (по желанию) 50-70 грамм Процесс приготовленияКартофель отварить. Сделать из него пюре. Добавить яйцо, соль и муку. Остудить.Лук...

  • Нам понадобится обычная пластиковая бутылка на 1,5 литра и воронка. Насыпаем/наливаем в бутылку: 10 ст.ложек (с горкой) муки, 2 яйца, 3 ст.ложки сахара, пол чайной ложки соли, 3 ст.ложки растительного масла и 600 г...

  • Ингредиенты: Мясной фарш — 500 г Картофель — 7 шт.Лук репчатый — 1 шт.Чеснок — 3 зубчикаЯйцо — 1 шт.Мука — 300 гСоль — по вкусуПерец — по вкусуМасло для жаркиПанировочные сухари для обваливания...

  • Ингредиенты: — Сыр твёрдый — 300-400 г — Виноград кишмиш (сабза, без косточек) — 500 г— Ананас консервированный — 300 г— Чеснок — 2-3 зубчика— Майонез — 150 г Приготовление: Виноград моем и разрезаем...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *