Главная » Выпечка » Рецепт кренделя

Рецепт кренделя

лучшие кулинарные рецептыЕще в Древней Руси, каждая хозяйка имела большое обилие рецептов приготовления совершенно различной выпечки. Более того, в каждом лучшем кулинарном рецепте были свои, определённые секреты, которые позволяли делать конечный продукт уникальным и удивительно вкусным. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт кренделя.

Крендель всегда считался традиционным русским блюдом, и служил приятным украшением для любого праздничного стола. Размер и форма кренделя определялась, исходя из личных предпочтений хозяйки, а вот состав ингредиентов практически всегда оставался неизменным, за исключением наполнителя. Итак, рецепт кренделя:

• Орехи 200 гр.

• Дрожжи 20 гр.

• Маргарин столовый 100 гр.

• Миндаль 40 гр.

• Молоко 200 гр.

• Мука 600 гр.

• Ванилин 0,1 гр.

• Сахар 140 гр.

• Сахарная пудра 40 гр.

• Яйца 4 шт.

Для начала, необходимо грамотно приготовить хорошее опарное тесто. У каждой хозяйки будут совершенно разные способы приготовления, и свои секреты, но результат получится у всех одинаковым. Для ускорения процесса, можно купить специализированные скоростные дрожжи, которые быстрее начинают работать и более эффективно помогают тесту подняться. Это позволит вам сэкономить приличное количество времени. Хотя стоит отметить, что во всех лучших кулинарных рецептах выпечки, рекомендуется использовать обычные дрожжи, поскольку тогда процесс приготовления становиться более традиционным и правильным. В качестве наполнителя к тесту можно использовать цукаты, вымоченный изюм и немного шафрана.

Далее тесту нужно придать форму кренделя, дать отстояться и смазать яйцом. Всё это посыпать порубленным миндалём либо орехами, также можно использовать мучную крошку. Отправить выпекаться при температуре в 220 градусов. После выпечки полученный крендель следует смазать помадой для глазировки, посыпать сахарной пудрой и миндалём. Если помады нет, можно использовать растопленное сливочное масло.

Вообще, крендель имеет достаточно интересные свойства и историю. Например, если переводить с латыни, то получим слово «браслет». А впервые крендель был приготовлен ещё в Древнем Риме, формой для него послужила ёмкость для изготовления браслетов. А популярна эта сладость до сих пор во всей Европе. Причем едят крендель и как отдельное блюдо и как дополнение к каким-либо напиткам, как на завтрак, так и на другое время еды.

 

 



Еще статьи из этой рубрики:

    Рецепт картофельного пирога
    В этой статье мы хотим представить вам рецепт картофельного пирога. Картофельный пирог – очень вкусное и питательное блюдо. Для его приготовления вам понадобиться взять примерно 1 килограмм клубней картофеля,30 грамм сметаны (лучше всего, если это будет домашняя сметана с высоким процентом ...

    Печенюшка-сюрприз ко Дню св. Валентина
    Если вы хотите порадовать своих любимых в День св. Валентина чем-то необычным и вкусным, тогда вам пригодятся рецепты кулинарных блюд. Среди них маленькие Валентинки – очень вкусные и питательные, они обязательно придутся по вкусу вашей второй половинке. Будьте уверены в том, ...

Оставить комментарий


+ шесть = 14

Поиск
Выпечка

Пицца с помидорами и моцареллой

Италия всегда славилась своей знаменитой пастой и пиццей. Говорят, что попробовать настоящую пиццу можно только в одном из итальянских ...

Пирог Закусочный

Безусловно, всем хочется питаться вкусно, полезной и здоровой пищей. Однако далеко не всегда есть подобная возможность, тем более что ...

Сладкий пирог со щавелем

Пожалуй, каждая бабушка встречает своих внуков в гости с традиционным ярким, а главное очень вкусным пирогом. У каждой хозяйки ...

Рецепт кренделя

Еще в Древней Руси, каждая хозяйка имела большое обилие рецептов приготовления совершенно различной выпечки. Более того, в каждом лучшем ...
Закуски и бутерброды

Закуска из ветчины

Все чаще люди стали делать праздничные столы, поскольку в суровом ритме нашей жизни иногда хочется настоящего праздника с гостями ...

Рулет из шпината и красной рыбы

На каждом праздничном столе должны присутствовать не только традиционные салаты, курица, котлеты и другие мясные закуски. На современном застолье ...

Луковый конфитюр

Кулинария в жизни каждого человека является не только обилием вкусных блюд, но и средством утоления голода. Для многих людей ...

Куриное суфле рецепт

Приход гостей  является большим стрессом для хозяйки, особенно если этот приход является немного спонтанным, и особого времени на подготовку ...


Салаты

Салат «Ницца» с лососем

В кухнях народов мира порой встречаются очень удивительные блюда, причем такие, ...

Рецепт салата Козел

Таким названием это блюдо обязано сугубо своим входящим ингредиентам. Ведь на ...

Салат с сыром и ананасами

Салаты с каждым годом становятся неотъемлемой частью любого застолья. Основная их ...

Салат с манго и овощами

Если вы ищите для себя новые кулинарные рецепты, то необычный по вкусу салат с манго и овощами придется вам ...