Пирог с творогом и вишней.

Вам потребуется:

для песочной основы:

• мука — 200 г.
• сахар — 25 г.
• щепотка соли
• масло сливочное — 100 г.
• яйцо куриное — 1 шт.

для творожной массы:
• творог — 400 г.
• яйца куриные — 3 шт.
• сахар — 160 г.
• масло сливочное — 50 г.
• сметана — 1-2 ст.ложки
• пудинг ванильный (пачка) — 40 г
• вишни без косточки — 0,5 ст.

• для вишневого соуса:
• вишня без косточки — 3/4 ст.
• сахар — 3-5 ст. ложки
• вишневка(вода) — 5 ст.ложек
• крахмал — 1 ст. ложка

Как готовить:

1. Муку просеять в миску, добавить щепотку соли, сахар (25 г). Сверху положить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Масло с мукой измельчить в кухонном комбайне или порубить двумя ножами. Смесь должна напоминать мелкие крошки. Добавить яйцо, замесить тесто и скатать его в шар (тесто не должно липнуть к рукам) Получившееся тесто скатать в колобок и отправить в холодильник на 30 минут.

2. Вишню без косточек для начинки выложить на сито. Приготовить творожную заливку: творог пропустить через мясорубку.Перемешать творог с порошком ванильного пудинга. Яйца взбить с сахаром. Добавить масло и сметану. С помощью блендера (миксера) смешать творог с яичной массой.

3. Тесто раскатать. Выложить тестом дно и бока формы для пирога (диаметром 20 см), сформировав бортики. На тесто выложить половину творожной массы. Сверху выложить ягоды. На вишню выложить оставшуюся творожную массу. Поставить творожник в разогретую духовку и выпекать 50-55 минут при температуре 170-180 градусов.

4. Вишневый соус для десертов:
— вишню без косточки выложить в ковшик и засыпать сахаром;
— оставить на час, вишня должна пустить сок;
— затем добавить к вишне с сахаром вишневку (или воду) и довести до кипения, варить на медленном огне 15-20 минут;
— крахмал развести в небольшом количестве воды и добавить к вишне, помешивая довести до кипения.
Соус готов. Соус выложить сверху на готовый пирог и остудить.
Приятного аппетита!
Автор: Katyusha-71

Пирог с творогом и вишней.
Пирог с творогом и вишней.
Пирог с творогом и вишней.
Пирог с творогом и вишней.
Пирог с творогом и вишней.

Похожие рецепты

  • Вам потребуется: для песочной основы: • мука — 200 г.• сахар — 25 г.• щепотка соли• масло сливочное — 100 г.• яйцо куриное — 1 шт. для творожной массы:• творог — 400 г.• яйца...

  • Ингредиенты: Картофель — 3 шт. Репчатый лук — 1 шт.Болгарский перец красный — 1 шт.Яйца куриные — 4 шт.Ветчина — 100 гСыр — 30 гСоль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Нарезать кольцами лук....

  • Конфеты – это вкусно, а творог – полезно. Конфеты из творога – это лучшее сочетание вкуса и пользы. Ингредиенты:  — творог – 100 гр.; — шоколад – 20 гр.; — сахарная пудра – 2 ст.ложки; — сметана...

  • Нам понадобится:На форму 22-24 см Для шариков из творога:Творог — 250 гМука — 3 столовые ложкиЯйцо — 1 штука или 2 желткаСахар — 50 гКокосовая стружка — 40 г Для теста:Мука ~ 150 гЯйца...

  • Просто на расхват! На праздничном столе его не будет уже через 5 минут Ингредиенты: 3 шт. вареных свеклы 3 маринованных огурчика 3 ст.л. зелёного горошка 1 плавленный сырок 1 зубочек чеснока майонез Приготовление: Нарезать...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *