Торт «Дамский каприз.

Ингредиенты.
** Все продукты комнатной t!

На один корж нам понадобится (количество коржей вы регулируете по своему желанию):
1 яйцо
120 г сахара (я кладу 100г)
120 г сметаны
80 г муки
15 г крахмала
1 ч ложка разрыхлителя
10 г какао (для шоколадных коржей)
**Я выпекала три коржа (по очереди) в форме 20 см в диаметре.
Если вы будете готовить большее количество коржей, то советую взять форму диаметром 24 см.

Наполнители:
100 г мелко нарезанной кураги
100 г мака (готовим согласно инструкции на упаковке)
100 г подсушенных и нарубленных орехов
** Я выпекала 3 коржа, поэтому у меня три вида наполнителя.
В качестве наполнителя вы можете брать любые продукты по своему капризу)

Для пропитки коржей:
500 г сметаны смешать с сахарной пудрой (количество пудры по вкусу)

Крем:
500 мл сливок жирностью 33-35%
380 г (1 банка) вареного, сгущенного молока

Готовим корж.
Яйцо взбиваем с сахаром в светлую, воздушную массу.
Добавляем сметану, взбиваем.
Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем.
Просеиваем мучную смесь — в яичную. Перемешиваем.
***Должно получиться тесто консистенции негустой сметаны.
** Очень важно вмешать мучную смесь быстро, чтобы тесто не затянулось и ваш бисквит не получился плотным.
Вмешиваем наполнитель.
Готовое тесто выкладываем в подготовленную форму. Разравниваем.
Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 170-180 градусов духовке 25-30 минут.
Вынимаем корж, выкладываем на решетку и даем остыть полностью.
Далее выпекаем остальные коржи, каждый раз заново замешивая тесто и вмешивая в конце нужный наполнитель.
Остывшие коржи заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 2-24 часа, чтобы влага внутри бисквитов распределилась равномерно и ушли все корочки.

Готовим крем.
Хорошо охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков.
Далее постепенно, небольшими порциями, добавляем вареную сгущенку и перешиваем массу до образования однородного, гладкого крема.

Сборка торта.
Каждый корж разрезаем вдоль пополам (в результате получается 6 тонких коржей). Каждый корж смазываем сладкой сметаной, оставляем на столе на час/полтора для пропитки.
Смазываем остатками крема бока и верх торта и украшаем торт по своему вкусу.
*** Торт у меня получился весом 2 кг 300 г, высотой 10,5 см.
Готовьте с любовью! Радуйте своих близких!

Автор: Анжела Сон

Торт "Дамский каприз.
Торт "Дамский каприз.
Торт "Дамский каприз.
Торт "Дамский каприз.

Похожие рецепты

  • 1.Сливочная подлива к макаронам с помидорами Вам понадобится: -несколько зубчиков чеснока,-пара луковиц,-стакан жирных сливок или сметаны,-полкило помидоров,-базилик,-оливковое масло,-ложка сливочного масла,-соль,-перец,-немного сушеной мелиссы,-ложка сахара. Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет...

  • Это самый простой и вкусный рецепт чебуреков, который я когда-либо пробовала!Вам потребуется:-Молоко коровье 2 ст. -Мука сколько возьмет (сколько возьмет, это значит ровно столько, чтобы тесто стало гладким, и переставало от рук отлипать. А...

  • Ингредиенты: — Сыр твёрдый — 300-400 г — Виноград кишмиш (сабза, без косточек) — 500 г— Ананас консервированный — 300 г— Чеснок — 2-3 зубчика— Майонез — 150 г Приготовление: Виноград моем и разрезаем...

  • Ингредиенты: — Сметана — 250 г — Сливочное масло — 110 г— Сода — 1/2 ч. л.— Мука — 2 стакана— Лимон/апельсин — 1,5 шт.— Сахар — 1 стакан— Желток — 1 шт.— Сахарная...

  • Ингредиенты: — масло сливочное или маргарин — 150 г — сахар — 150 г— яйца — 4 шт— крахмал картофельный — 50 г— мука — 150 г— вода или молоко — 1/2 стакана Приготовление:...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *