Восхитительная курица с грибами, запечённая под картофельной шубой

Это секретное оружие женщин…не устоял ни один мужчина!
Советуем приготовить прямо сегодня!

Ингредиенты:

— 300 гр куриной грудинки (2 шт)
— 250 гр грибов (например шампиньоны)
— 3-4 средних картофелины
— 1 луковица
— 1 ст.л. муки
— 250 мл молока
— 150 гр сливок
— 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)
— соль, перец, зелень по желанию
— растительное масло для жарки.

Приготовление.

1. Включить духовку на 180 С.
2. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.
3. Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками.
5. Сковороду нагреть и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
6. На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости.
7. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
8. В огнеупорную форму выложить соус.
9. Сверху натереть картофель на крупной тёрке и посыпать тёртым сыром.
10. Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.

Приятного аппетита!

Восхитительная курица с грибами, запечённая под картофельной шубой

Похожие рецепты

  • Ингредиенты: — Куриное филе 2 подложки — Шампиньоны свежие 1 коробочка— Лук репчатый 1 шт.— Перец болгарский 1 шт.— Специи по вкусу— Сыр твердых сортов 2 вида Приготовление: 1. Каждую грудку, я любовно обмазала...

  • ИнгредиентыКартофель 400-450 граммкуриный фарш 200-250 грамм лук 1 штукачеснок (зубчик)1 штукаяйцо 1 штукамука 2-3 ст. ложкисыр твердый (по желанию) 50-70 грамм Процесс приготовленияКартофель отварить. Сделать из него пюре. Добавить яйцо, соль и муку. Остудить.Лук...

  • Ингредиенты: — Сыр твёрдый — 300-400 г — Виноград кишмиш (сабза, без косточек) — 500 г— Ананас консервированный — 300 г— Чеснок — 2-3 зубчика— Майонез — 150 г Приготовление: Виноград моем и разрезаем...

  • Ингредиенты: Мука – 350-400 г Яйцо – 1 шт.Молоко – 500 млДрожжи сухие – 1 ч. л.Сахар – 2-3 ст. л.Соль – 0,5 ч. л.Масло растительное для жарки Приготовление: 1. Молоко подогрейте до теплого...

  • Ингредиенты:Для теста:2 стакана муки 0,5 стакана растительного масла0,5 стакана воды0,5 ч. ложки соли Для начинки:500 г квашенной капусты2 головки лукарастительное масло для жаркияичный желток, для смазывания пирожков Приготовление:1. Муку просеиваем.2. В глубокую емкость вливаем...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *