Куриный холодец.

Ингредиенты:
— 1 большая курица. Можно добавить пару окорочков.
— 1 морковь

— 1 лук репчатый
— 2 лавровых листа
— 6-8 шт перца черного горошком
— 4 шт перца душистого горошком
— стебли петрушки и укропа
— 1 головка чеснока
— соль
— 2 пачки по 20 гр желатина

Приготовление:
1. Курицу моем и разрезаем на крупные куски. В 6-литровой кастрюле заливаем мясо доверху водой.
2. Когда закипит, снимаем пену, вкидываем лук, разрезанный на 4 части, и морковку, крупно порезанную.
3. Добавляем специи, столовую ложку соли без верха и зеленые корешки.
4. Уменьшаем огонь и крышкой плотно не накрываем. Варим 2,5 часа. Мясо должно хорошо отставать от костей.
5. В конце добавим разведенный желатин и пропущенный через пресс чеснок. Даем мясу остыть (до теплого) в бульоне. Так оно будет вкуснее.
6. Вынем мясо из бульона и отделим от костей. Измельчим его немного. Бульон процедим. Можем собрать верхний слой жира, если не любим его.
7. Раскладываем мясо по тарелкам и формам, заливаем бульоном, украшаем кусочками вареной моркови и свежей зеленью. Ставим холодец в холодильник до полного застывания.

Холодец в форме можно потом опустить на пару секунд в теплую воду и перевернуть на блюдо. К холодцу хорошо приготовить или купить готовый хрен.

Куриный холодец.
Куриный холодец.
Куриный холодец.
Куриный холодец.
Куриный холодец.

Похожие рецепты

  • Ингредиенты: — Мука пшеничная 1 ст. — Сахар 1 ст.— Яйца куриные 5 шт.— Масло сливочное 250 г— Варёное сгущённое молоко — 2 банки Приготовление: Тесто для вафель должно быть жидким, потому что состоит...

  • Ингредиенты: Плитка молочного или горького шоколада Зефир — 2 шт.Молоко — 300 млШоколадная крошка для украшения Приготовление: 1. В кастрюльку наливаем молоко, подогреваем его на плите и опускаем кусочки шоколада.2. Дожидаемся, пока шоколад растворится...

  • Вам потребуется: для песочной основы: • мука — 200 г.• сахар — 25 г.• щепотка соли• масло сливочное — 100 г.• яйцо куриное — 1 шт. для творожной массы:• творог — 400 г.• яйца...

  • Вам потребуется: 1 кг креветок, очищенных 3-4 зубчика чеснока, измельчить2 столовые ложки оливкового масла½ чайной ложки паприки1 чайная ложка сухого базиликасоль и перец Как готовить: 1. Разогреть духовку до 200 градусов. 2. Смешать оливковое...

  • Я часто пеку своим домочадцам всевозможные оладушки. Им особенно нравятся пышные оладьи. Поэтому хочу поделиться удачным рецептом очень вкусных, пышных оладушек, приготовленных на кефире без добавления яиц. В этот раз решила поэкспериментировать и добавила...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *