Очень вкусные и простые в приготовлении КЕКСЫ МИНИ ЗЕБРИКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 12 небольших кексиков)

200 грамм сахара

100 грамм сливочного масла
3 яйца
200 грамм сметаны
160 + 40 грамм муки (вам может понадобится больше или меньше, т.к. мука, сметана и калибр яиц везде разные)
40 грамм какао-порошка
1 пачка (12 грамм) разрыхлителя
15 грамм ванильного сахара
щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мягкое сливочное масло кладем в миску миксера, добавляем сахар, взбиваем на высокой скорости.
В процессе взбивания добавляем ванильный сахар и яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
В полученную яично-масляную смесь добавляем сметану, перемешиваем.
Просеиваем в массу 160 грамм муки, смешанной с разрыхлителем, перемешиваем.
Разливаем тесто в 2 миски (поровну). В одну половину теста добавляем 40 грамм муки, перемешиваем. В другую — 40 грамм какао, перемешиваем.

** Должно получится тесто, по консистенции напоминающее сметану (в идеале оно должно медленно стекать с лопаточки треугольником или как говорят, образовывать «птичий язычок»).

В формочки для кексов помещаем бумажные вкладыши и выкладываем тесто чайной ложкой (чередуя темное и светлое) на 2/3 высоты.
Выпекаем кексики в разогретой до 180 градусов духовке, 30-35 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Проверка, как обычно- сухая зубочистка.
Даем кексам немного остыть в формочках, вынимаем и даем окончательно остыть на решетке.

** По желанию, кексики можно покрыть шоколадной глазурью, посыпать орешками или миндальными лепестками.

Очень вкусные и простые в приготовлении КЕКСЫ МИНИ ЗЕБРИКИ
Очень вкусные и простые в приготовлении КЕКСЫ МИНИ ЗЕБРИКИ
Очень вкусные и простые в приготовлении КЕКСЫ МИНИ ЗЕБРИКИ

Похожие рецепты

  • Ингредиенты: — Мука пшеничная 1 ст. — Сахар 1 ст.— Яйца куриные 5 шт.— Масло сливочное 250 г— Варёное сгущённое молоко — 2 банки Приготовление: Тесто для вафель должно быть жидким, потому что состоит...

  • Ингредиенты:-Шоколад горький — 100 г.-Масло сливочное — 120 г. -Сахар — 150 г.-Яйца — 4 шт.-Мука пшеничная — 150 г.-Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л.-Творог (мягкий) — 300 г.-Ванильныи сахар — 1 пакетик.-Вишня...

  • ИНГРЕДИЕНТЫ:● 200 г маргарина или сливочного масла● 2 стакана муки ● 1 стакан сахара● 4 яичных желтка● 7–10 столовых ложек густого варенья● ванилин по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:В миску добавляем маргарин или сливочное масло (очень важно,...

  • Ингредиенты:ветчина 150 гзеленый лук 1 пучок картофель 1 кгмолоко 1/2 стаканаоливковое масло 2 ст. л.соль и перец по вкусусыр Пармезан 50 гяйца куриные (крупные) 8 шт. Приготовление:Лучше фриттаты может быть только фриттата с ветчиной...

  • Ингредиенты:Для теста:-300 г молока -1 пакетик дрожжей-3 ст. ложки сахара-50 г сливочного масла или маргарина-1 яйцо-1 ч. ложка соли-500 г муки-1 литр масла для фритюра.Начинка:-любая Для начинки:Начинки можно делать самые разнообразные. Сладкие и даже...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *