Очень вкусные и простые в приготовлении КЕКСЫ МИНИ ЗЕБРИКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 12 небольших кексиков)

200 грамм сахара

100 грамм сливочного масла
3 яйца
200 грамм сметаны
160 + 40 грамм муки (вам может понадобится больше или меньше, т.к. мука, сметана и калибр яиц везде разные)
40 грамм какао-порошка
1 пачка (12 грамм) разрыхлителя
15 грамм ванильного сахара
щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мягкое сливочное масло кладем в миску миксера, добавляем сахар, взбиваем на высокой скорости.
В процессе взбивания добавляем ванильный сахар и яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
В полученную яично-масляную смесь добавляем сметану, перемешиваем.
Просеиваем в массу 160 грамм муки, смешанной с разрыхлителем, перемешиваем.
Разливаем тесто в 2 миски (поровну). В одну половину теста добавляем 40 грамм муки, перемешиваем. В другую — 40 грамм какао, перемешиваем.

** Должно получится тесто, по консистенции напоминающее сметану (в идеале оно должно медленно стекать с лопаточки треугольником или как говорят, образовывать «птичий язычок»).

В формочки для кексов помещаем бумажные вкладыши и выкладываем тесто чайной ложкой (чередуя темное и светлое) на 2/3 высоты.
Выпекаем кексики в разогретой до 180 градусов духовке, 30-35 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Проверка, как обычно- сухая зубочистка.
Даем кексам немного остыть в формочках, вынимаем и даем окончательно остыть на решетке.

** По желанию, кексики можно покрыть шоколадной глазурью, посыпать орешками или миндальными лепестками.

Очень вкусные и простые в приготовлении КЕКСЫ МИНИ ЗЕБРИКИ
Очень вкусные и простые в приготовлении КЕКСЫ МИНИ ЗЕБРИКИ
Очень вкусные и простые в приготовлении КЕКСЫ МИНИ ЗЕБРИКИ

Похожие рецепты

  • Ингредиенты: Мука пшеничная — 1/2 стакана Творог — 700 гСметана — 150 гСахарный песок — 1 стаканМолоко — 0,3 стаканаЯйца — 5 шт.Масло растительное — 0,5 стакана Приготовление: 1. Творог обрабатываем блендером, добавляя сметану...

  • Конфеты – это вкусно, а творог – полезно. Конфеты из творога – это лучшее сочетание вкуса и пользы. Ингредиенты:  — творог – 100 гр.; — шоколад – 20 гр.; — сахарная пудра – 2 ст.ложки; — сметана...

  • ИнгредиентыКартофель 400-450 граммкуриный фарш 200-250 грамм лук 1 штукачеснок (зубчик)1 штукаяйцо 1 штукамука 2-3 ст. ложкисыр твердый (по желанию) 50-70 грамм Процесс приготовленияКартофель отварить. Сделать из него пюре. Добавить яйцо, соль и муку. Остудить.Лук...

  • Ингредиенты: Вода — 1 л Свиное сало с прослойками мяса — 1 кгЛуковая шелуха — 3 горстиЛавровый лист — 2 шт.Чеснок — 7 зубцаСоль — 200 гСахар — 2 ст. л.Перец черный — по...

  • Ингредиенты:— 1 большая курица. Можно добавить пару окорочков. — 1 морковь — 1 лук репчатый — 2 лавровых листа— 6-8 шт перца черного горошком— 4 шт перца душистого горошком— стебли петрушки и укропа— 1...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *