Главная » Кухня народов мира » Солянка

Солянка

лучшие кулинарные рецептыПрактически невозможно представить себе хозяйку, которая не умела бы готовить традиционную русскую солянку. Более того, каждый способ приготовления считается лучшим кулинарным рецептом, и найти более оптимальный вариант весьма проблематично. Более того, каждый рецепт дает значительную возможность выбора, поскольку многие ингредиенты могут легко заменяться аналогами, в результате чего конкретный продукт может получиться более вкусным или менее калорийным.

В виду того, что солянка имеет очень много вариантов, ингредиенты могут быть абсолютно разные, причем они будут зависеть только от личных пристрастий хозяйки. Если брать рецепт  традиционного блюда, то в списке окажутся следующие ингредиенты:

• Говядина 700 гр.

• Каперсы 3 столовые ложки.

• Лавровый лист 3-4 шт.

• Лук репчатый 150 гр.

• Маслины по вкусу.

• Морковка 150 гр.

• Огурцы соленые 200 гр.

• Перец черный молотый по вкусу.

• Петрушка (зелень) для сервировки.

• Колбаски охотничьи 200-300 гр.

• Сосиски свиные 200-300 гр.

• Колбаса полукопченая 200-300 гр.

• Колбаса варено-копченая сервелат 200-300 гр.

• Масло растительное.

Перед приготовлением обязательно надо промыть говядину и положить её в большую кастрюлю. После чего можно ставить её  на средний огонь и варить под крышкой примерно 1.5 часа. После этого вынуть мясо, дать ему остыть и порезать небольшими кусочками. Лук крошим, морковь трем на терке, огурцы можно порезать соломкой или кубиками. Колбаски нужно порезать кубиками и слегка обжарить. На этом же масле потом обжарить лук. Потом добавляем огурцы и жарим ещё минуты 3. В заправку также добавляем томатную пасту и тушим примерно 5 минут.

Заправка является обязательным ингредиентом для всех лучших кулинарных рецептов, причем это касается не только солянки, но и большинства традиционных блюд.

Если паста будет очень густой, её нужно разбавить водой. В кипящий бульон необходимо положить наши колбаски. Потом положить говядину. Через 7 минут нужно положить в кастрюлю каперсы. Потом кладем прожаренные овощи. Напоследок нужно влить стакан рассола, добавить специи и лавровый лист. Если нужно, добавьте соль.

Варить примерно 15-20 минут, затем вытащить лист. Разлить по порциям, добавив лимон или маслины. К традиционной русской солянке обязательно нужно подавать рюмочку холодной водки.

 



Еще статьи из этой рубрики:

    Пельмени
    Среди лучших кулинарных рецептов, в которых не требуются покупка изысканных сортов мяса или морепродуктов, вы обязательно найдете традиционные пельмени. Причем рецептов приготовления этого блюда очень много, и почти у каждой хозяйки есть пара ...

    Крендель по-русски
    Еще в Древней Руси, каждая хозяйка имела большое обилие рецептов приготовления совершенно различной выпечки. Более того, в каждом лучшем кулинарном рецепте были свои, определённые секреты, которые позволяли делать конечный продукт уникальным и ...

Оставить комментарий


− 1 = четыре

Поиск
Праздничные рецепты

Шарики из ветчины и сыра с орехами

Все чаще люди стали делать праздничные столы, поскольку в суровом ритме нашей жизни иногда хочется настоящего праздника с гостями и пышным застольем. Если раньше на стол делались традиционные блюда, и каждый праздник был похож на предыдущий, то теперь ...

Фаршированная курица с грибами

Курица всегда занимает центральное место на любом праздничном столе, поэтому рецептов кулинарных блюд из курицы просто невиданное количество. Однако приготовить курицу целиком, да ещё и с хорошей начинкой не так-то просто. Более того, подобрать правильные ингредиенты для начинки весьма ...

Свинина в мандариновом соусе

Когда к вам приходят гости, всегда хочется удивить их чем-нибудь необычным и изысканным. В тоже время не очень хочется тратить много денег и времени на приготовления роскошных блюд, поэтому приходиться выискивать рецепты кулинарных блюд с простым приготовлением, но ...

Закуска из шпината и красной рыбы

На каждом праздничном столе должны присутствовать не только традиционные салаты, курица, котлеты и другие мясные закуски. На современном застолье большее влияние оказывают холодные закуски, поэтому практически постоянно появляются новые рецепты кулинарных блюд этого разряда. Одной из таких очень ...
Рецепты на скорую руку

Тыквенные клецки (рецепт ньокки)

Ньокки - это не совсем обычные клецки, а довольно интересное и самобытное блюдо, которое можно подавать как в качестве отличного гарнира к мясу или рыбе, так и в качестве основного блюда. Изначально, рецепт был создан в Италии, однако ...

Сладкий пирог со щавелем

Пожалуй, каждая бабушка встречает своих внуков в гости с традиционным ярким, а главное очень вкусным пирогом. У каждой хозяйки есть свой коронный рецепт пирога, и ингредиенты для него могут быть абсолютно разными. Среди наиболее оригинальных новых кулинарных рецептов приготовления ...

Паста из корня сельдерея

Сам по себе сельдерей является очень полезным продуктом, который богат витаминами, большим количеством полезных веществ, причем имеет минимальную калорийность. Сельдерей можно использовать в качестве гарнира, можно делать соки или даже десерты. Однако далеко не все люди любят сельдерей, ...

Луковый конфитюр

Кулинария в жизни каждого человека является не только обилием вкусным блюд, и средством утоления голода. Для многих людей она может стать отличным выражением своих творческих способностей, неплохим хобби, способным не только снимать напряжение, но и радовать своих близких, ...