Главная » Рецепты на скорую руку » Паста из корня сельдерея

Паста из корня сельдерея

новые кулинарные рецептыСам по себе сельдерей является очень полезным продуктом, который богат витаминами, большим количеством полезных веществ, причем имеет минимальную калорийность. Сельдерей можно использовать в качестве гарнира, можно делать соки или даже десерты. Однако далеко не все люди любят сельдерей, поскольку он обладает очень специфическим вкусом, и порой может казаться весьма горьким. Именно поэтому поварам приходиться придумывать новые кулинарные рецепты, которые позволят ввести в рацион людей этот удивительный овощ, и при этом не испортить вкус блюда.

Одним из наиболее привлекательных вариантов маскировки горечи сельдерея, является добавление его в специальную пасту. Данную пасту можно использовать в качестве дополнения к холодным закускам, или для создания ароматных и полезных бутербродов. Она имеет очень приятный вкус, в котором растворяется вся горечь этого удивительного овоща.

Данный рецепт является очень простым, и не требуется особых навыков работы в кулинарной среде. Достаточно лишь найти необходимые ингредиенты и следовать всем инструкциям, описанным в статье. Для приготовления пикантно пасты из сельдерея вам понадобиться:

- 350 грамма корня сельдерея.

- 1 небольшая головка репчатого лука.

- 3 куриных яйца.

- 5 столовых ложек майонеза.

- соль.

- перец.

- зелень петрушки.

Для начала следует подготовиться, поскольку этот новый кулинарный рецепт приготовления пасты из сельдерея требует предварительной подготовки. Несмотря на всю простоту рецепта, каждый отдельный этап имеет очень большое значение, поэтому нужно внимательно отнестись к выполнению всех инструкций.

Возьмите три яйца, сварите их вкрутую (примерно 10 минут), затем охладите, снимите скорлупу и мелко покрошите. Если не умеете красиво резать яйца, можно просто натереть их на терке. То же самое следует сделать и с корнем сельдерея, только его нужно предварительно тщательно промыть, и использовать для натирания крупную терку.

Репчатый лук очистить от кожуры и порезать максимально возможными мелкими кубиками. Затем нужно смешать в глубокой посуде все ингредиенты, добавить мелконарезанную зелень петрушки, немного соли, перца и заправить все это майонезом.

Подавать в качестве дополнения к тостам или кусочкам хлеба. Идеально подходит для создания быстрых и вкусных бутербродов.

 



Еще статьи из этой рубрики:

    Луковый конфитюр
    Кулинария в жизни каждого человека является не только обилием вкусным блюд, и средством утоления голода. Для многих людей она может стать отличным выражением своих творческих способностей, неплохим хобби, способным не только снимать ...

    Куриное суфле
    Приход гостей  является большим стрессом для хозяйки, особенно если этот приход является немного спонтанным, и особого времени на подготовку нет. В этом случае приходится выискивать новые кулинарные рецепты, приготовление которых не требует ...

Оставить комментарий


шесть × = 6

Поиск
Праздничные рецепты

Шарики из ветчины и сыра с орехами

Все чаще люди стали делать праздничные столы, поскольку в суровом ритме нашей жизни иногда хочется настоящего праздника с гостями и пышным застольем. Если раньше на стол делались традиционные блюда, и каждый праздник был похож на предыдущий, то теперь ...

Фаршированная курица с грибами

Курица всегда занимает центральное место на любом праздничном столе, поэтому рецептов кулинарных блюд из курицы просто невиданное количество. Однако приготовить курицу целиком, да ещё и с хорошей начинкой не так-то просто. Более того, подобрать правильные ингредиенты для начинки весьма ...

Свинина в мандариновом соусе

Когда к вам приходят гости, всегда хочется удивить их чем-нибудь необычным и изысканным. В тоже время не очень хочется тратить много денег и времени на приготовления роскошных блюд, поэтому приходиться выискивать рецепты кулинарных блюд с простым приготовлением, но ...

Закуска из шпината и красной рыбы

На каждом праздничном столе должны присутствовать не только традиционные салаты, курица, котлеты и другие мясные закуски. На современном застолье большее влияние оказывают холодные закуски, поэтому практически постоянно появляются новые рецепты кулинарных блюд этого разряда. Одной из таких очень ...
Рецепты на скорую руку

Тыквенные клецки (рецепт ньокки)

Ньокки - это не совсем обычные клецки, а довольно интересное и самобытное блюдо, которое можно подавать как в качестве отличного гарнира к мясу или рыбе, так и в качестве основного блюда. Изначально, рецепт был создан в Италии, однако ...

Сладкий пирог со щавелем

Пожалуй, каждая бабушка встречает своих внуков в гости с традиционным ярким, а главное очень вкусным пирогом. У каждой хозяйки есть свой коронный рецепт пирога, и ингредиенты для него могут быть абсолютно разными. Среди наиболее оригинальных новых кулинарных рецептов приготовления ...

Паста из корня сельдерея

Сам по себе сельдерей является очень полезным продуктом, который богат витаминами, большим количеством полезных веществ, причем имеет минимальную калорийность. Сельдерей можно использовать в качестве гарнира, можно делать соки или даже десерты. Однако далеко не все люди любят сельдерей, ...

Луковый конфитюр

Кулинария в жизни каждого человека является не только обилием вкусным блюд, и средством утоления голода. Для многих людей она может стать отличным выражением своих творческих способностей, неплохим хобби, способным не только снимать напряжение, но и радовать своих близких, ...