Главная » Рецепты на скорую руку » Тыквенные клецки (рецепт ньокки)

Тыквенные клецки (рецепт ньокки)

новые кулинарные рецептыНьокки — это не совсем обычные клецки, а довольно интересное и самобытное блюдо, которое можно подавать как в качестве отличного гарнира к мясу или рыбе, так и в качестве основного блюда. Изначально, рецепт был создан в Италии, однако на данный момент н претерпел значительные изменения, и практически в каждом регионе теперь есть свой новый кулинарный рецепт приготовления ньокки.

В качестве основы для клецек могут быть взяты абсолютно любые продукты, однако в нашем случае мы будем использовать овощ, который применяется в кулинарии крайне редко, хотя обладает отличным вкусом и массой полезных свойств. В этой статье мы познакомимся с рецептом тыквенных клецек, хотя чаще всего у людей тыква ассоциируется с Хэллоуином, но не как с вкусным кулинарным шедевром.

Вообще, такие клецки обычно подаются с ароматным пикантным соусом или сыром, однако если к ним прибавить небольшой кусочек жареного мяса или рыбы, они прекрасно заменят любой гарнир. Если исходить из опыта профессиональных поваров, то наиболее активно ньокки расходятся в сочетании с соусом из сметаны, чеснока и зелени.

Для приготовления этого удивительного блюда нам понадобится:

- 150 грамм молодого картофеля.

- 300 грамма мякоти зрелой тыквы.

- 80 грамм пшеничной муки.

- 50 грамм сыра твердых сортов.

- 1  яйцо.

- соль, перец и мускатный орех по вкусу.

- 1 головка репчатого лука.

- растительное масло.

По этому новому кулинарному рецепту приходиться использовать растительное масло, однако для большей экологичности, вы легко можете заменить его на оливковое. Для начала, следует очистить картофель от кожуры, нарезать крупными кусками, и варить в подсоленной воде примерно минут 10.  После этого, в картофель добавить кусочки тыквы, и продолжать варить примерно ещё 15 минут.

После того, как овощи будут готовы, необходимо слить воду, а потом измельчить их при помощи скалки или специального аппарата для пюре. В полученную овощную массу добавить натертый сыр, яйца, специи и немного муки. Вымешать до растворения комков.

Чтобы сварить ньокки, необходимо взять большую кастрюлю, налить в нее воды, добавить немного соли и довести до кипения. После этого ложкой нужно выкладывать тесто. Её нужно предварительно намочить, чтобы тесто не прилипало. Клецки будут готовы сразу после всплытия.



Еще статьи из этой рубрики:

    Сладкий пирог со щавелем
    Пожалуй, каждая бабушка встречает своих внуков в гости с традиционным ярким, а главное очень вкусным пирогом. У каждой хозяйки есть свой коронный рецепт пирога, и ингредиенты для него могут быть абсолютно разными. Среди ...

    Паста из корня сельдерея
    Сам по себе сельдерей является очень полезным продуктом, который богат витаминами, большим количеством полезных веществ, причем имеет минимальную калорийность. Сельдерей можно использовать в качестве гарнира, можно делать соки или даже десерты. Однако ...

Оставить комментарий


5 − один =

Поиск
Праздничные рецепты

Шарики из ветчины и сыра с орехами

Все чаще люди стали делать праздничные столы, поскольку в суровом ритме нашей жизни иногда хочется настоящего праздника с гостями и пышным застольем. Если раньше на стол делались традиционные блюда, и каждый праздник был похож на предыдущий, то теперь ...

Фаршированная курица с грибами

Курица всегда занимает центральное место на любом праздничном столе, поэтому рецептов кулинарных блюд из курицы просто невиданное количество. Однако приготовить курицу целиком, да ещё и с хорошей начинкой не так-то просто. Более того, подобрать правильные ингредиенты для начинки весьма ...

Свинина в мандариновом соусе

Когда к вам приходят гости, всегда хочется удивить их чем-нибудь необычным и изысканным. В тоже время не очень хочется тратить много денег и времени на приготовления роскошных блюд, поэтому приходиться выискивать рецепты кулинарных блюд с простым приготовлением, но ...

Закуска из шпината и красной рыбы

На каждом праздничном столе должны присутствовать не только традиционные салаты, курица, котлеты и другие мясные закуски. На современном застолье большее влияние оказывают холодные закуски, поэтому практически постоянно появляются новые рецепты кулинарных блюд этого разряда. Одной из таких очень ...
Рецепты на скорую руку

Тыквенные клецки (рецепт ньокки)

Ньокки - это не совсем обычные клецки, а довольно интересное и самобытное блюдо, которое можно подавать как в качестве отличного гарнира к мясу или рыбе, так и в качестве основного блюда. Изначально, рецепт был создан в Италии, однако ...

Сладкий пирог со щавелем

Пожалуй, каждая бабушка встречает своих внуков в гости с традиционным ярким, а главное очень вкусным пирогом. У каждой хозяйки есть свой коронный рецепт пирога, и ингредиенты для него могут быть абсолютно разными. Среди наиболее оригинальных новых кулинарных рецептов приготовления ...

Паста из корня сельдерея

Сам по себе сельдерей является очень полезным продуктом, который богат витаминами, большим количеством полезных веществ, причем имеет минимальную калорийность. Сельдерей можно использовать в качестве гарнира, можно делать соки или даже десерты. Однако далеко не все люди любят сельдерей, ...

Луковый конфитюр

Кулинария в жизни каждого человека является не только обилием вкусным блюд, и средством утоления голода. Для многих людей она может стать отличным выражением своих творческих способностей, неплохим хобби, способным не только снимать напряжение, но и радовать своих близких, ...