Главная » Праздничные рецепты » Свинина в мандариновом соусе

Свинина в мандариновом соусе

рецепты кулинарных блюдКогда к вам приходят гости, всегда хочется удивить их чем-нибудь необычным и изысканным. В тоже время не очень хочется тратить много денег и времени на приготовления роскошных блюд, поэтому приходиться выискивать рецепты кулинарных блюд с простым приготовлением, но в тоже время отличным вкусом и роскошным внешним видом. Одним из таких блюд является свинина, приготовленная под соусом из мандарин.

Данное блюдо готовится довольно просто, используется стандартный набор ингредиентов, но при этом обладает отличным вкусом, шикарным внешним видом и присутствует далеко не на каждом праздничном столе. Особое внимание следует уделить подаче блюда, поскольку только в горячем виде оно приобретает все свои лучшие качества.

Для нашей роскошной свинины потребуется следующий набор ингредиентов:

- 4 кусочка филейной части свинины.

- набор специй с травами.

- соль и растительное масло для жарки.

Для соуса нам потребуется:

- 3 мандарина.

- 1 морковь.

- 1 чайная ложка сахара.

- растительное масло и соль по вкусу.

В качестве замены для соуса можно использовать заправку из горчицы, для чего нам потребуется:

- 1 чайная ложка горчицы.

- соль, перец и чеснок по вкусу.

- растительно масло.

- немного зелени.

Несмотря на большое обилие требуемых ингредиентов, наш рецепт кулинарного блюда очень прост в приготовлении, не требует особых навыков, и в тоже время позволяет сделать блюда с двумя разными соусами, что делает ваш стол ещё более разнообразным.

Для начала нужно взять свинину, тщательно промыть, просушить и обсыпать со всех сторон специями. Чтобы лучше промариновалась, оставить на 30 минут. Морковь нарезать небольшими кубиками, слегка обжарить на масле, а затем тушить на медленном огне до полного приготовления. К моркови выдавить мандарины, добавить немного соли и специй, а затем в течение 5 минут выпаривать соус.

Для второго соуса достаточно выдавить чеснок и смешать его с горчицей и рубленой зеленью. После этого, в соус нужно добавлять масло и постоянно перемешивать, чтобы он получился однородным. В это время свинину надо обжарить на сильном огне до появления золотистой румяной корочки.

Для подачи нужно взять кусочек мяса, положить на тарелку, полить его соусом, затем сверху положить ещё кусок мяса и снова полить соусом.



Еще статьи из этой рубрики:

    Закуска из шпината и красной рыбы
    На каждом праздничном столе должны присутствовать не только традиционные салаты, курица, котлеты и другие мясные закуски. На современном застолье большее влияние оказывают холодные закуски, поэтому практически постоянно появляются новые рецепты кулинарных блюд ...

    Блины с лососем и икрой в форме рулетов
    Во время Масленицы задачей каждой хозяйки или повара становится приготовление вкусных блинчиков. Чтобы хоть как-то разнообразить праздничный стол, можно использовать не совсем обычные рецепты кулинарных блюд. В данном случае, в качестве дополнения ...

Оставить комментарий


+ 5 = тринадцать

Поиск
Праздничные рецепты

Шарики из ветчины и сыра с орехами

Все чаще люди стали делать праздничные столы, поскольку в суровом ритме нашей жизни иногда хочется настоящего праздника с гостями и пышным застольем. Если раньше на стол делались традиционные блюда, и каждый праздник был похож на предыдущий, то теперь ...

Фаршированная курица с грибами

Курица всегда занимает центральное место на любом праздничном столе, поэтому рецептов кулинарных блюд из курицы просто невиданное количество. Однако приготовить курицу целиком, да ещё и с хорошей начинкой не так-то просто. Более того, подобрать правильные ингредиенты для начинки весьма ...

Свинина в мандариновом соусе

Когда к вам приходят гости, всегда хочется удивить их чем-нибудь необычным и изысканным. В тоже время не очень хочется тратить много денег и времени на приготовления роскошных блюд, поэтому приходиться выискивать рецепты кулинарных блюд с простым приготовлением, но ...

Закуска из шпината и красной рыбы

На каждом праздничном столе должны присутствовать не только традиционные салаты, курица, котлеты и другие мясные закуски. На современном застолье большее влияние оказывают холодные закуски, поэтому практически постоянно появляются новые рецепты кулинарных блюд этого разряда. Одной из таких очень ...
Рецепты на скорую руку

Тыквенные клецки (рецепт ньокки)

Ньокки - это не совсем обычные клецки, а довольно интересное и самобытное блюдо, которое можно подавать как в качестве отличного гарнира к мясу или рыбе, так и в качестве основного блюда. Изначально, рецепт был создан в Италии, однако ...

Сладкий пирог со щавелем

Пожалуй, каждая бабушка встречает своих внуков в гости с традиционным ярким, а главное очень вкусным пирогом. У каждой хозяйки есть свой коронный рецепт пирога, и ингредиенты для него могут быть абсолютно разными. Среди наиболее оригинальных новых кулинарных рецептов приготовления ...

Паста из корня сельдерея

Сам по себе сельдерей является очень полезным продуктом, который богат витаминами, большим количеством полезных веществ, причем имеет минимальную калорийность. Сельдерей можно использовать в качестве гарнира, можно делать соки или даже десерты. Однако далеко не все люди любят сельдерей, ...

Луковый конфитюр

Кулинария в жизни каждого человека является не только обилием вкусным блюд, и средством утоления голода. Для многих людей она может стать отличным выражением своих творческих способностей, неплохим хобби, способным не только снимать напряжение, но и радовать своих близких, ...