Главная » Праздничные рецепты » Фаршированная курица с грибами

Фаршированная курица с грибами

рецепты кулинарных блюдКурица всегда занимает центральное место на любом праздничном столе, поэтому рецептов кулинарных блюд из курицы просто невиданное количество. Однако приготовить курицу целиком, да ещё и с хорошей начинкой не так-то просто. Более того, подобрать правильные ингредиенты для начинки весьма непросто, но в нашем случае вы можете воспользоваться советом профессионалов, и использовать для начинки грибы.

Приготовление такого блюда занимает достаточно много свободного времени, но то вознаграждение, которое вы получите от своих родных за великолепную курицу, с лихвой компенсирует все затраты, тем более что имея отличный рецепт, курицу можно приготовить легко и быстро. Отдельное внимание следует уделить не только приготовлению курицы, но и процессу фаршировки, поскольку от грамотного выполнения этой операции зависит внешний вид конечного продукта.

Для нашего блюда нам потребуется следующий набор ингредиентов:

- тушка курицы на 2 килограмма.

- соль и перец по вкусу.

- 2 зубчика чеснока.

- тимьян, орегано и любые другие специи.

- капуста, лук, морковь.

- 200 грамм любых грибов.

- растительное масло для жарки.

Если выбрать хорошую и большую курицу, то процесс приготовления пойдет значительно быстрее. Теперь следует приступать к ответственному процессу фаршировки, поскольку в данном рецепте кулинарного блюда он занимает основное место. Прежде всего, курицу надо вымыть, просушить и положить на тарелку. Затем при помощи острого ножа нужно сделать небольшие прорези между мясом и костями, чтобы получились карманы. Чтобы курица получилась ароматной, её нужно обсыпать солью и перцем, и дать постоять 1 час.

Все имеющиеся овощи нужно мелко нарезать и смешать в одной посуде. Грибы также порезать небольшими кусочками, после чего слегка обжарить на растительном масле. Потом добавить к грибам наши овощи, и протушить примерно 20 минут.

Полученную овощную массу необходимо заложить в прорезанные карманы, предварительно добавив в неё немного специй и трав. Чтобы начинка не выпала, нужно закрепить её зубочистками и перевязать ниткой. Полученную курицу запекать при температуре 220 градусов в течение 25 минут. После чего жар надо немного сбавить, и продолжать готовить ещё 1 час до полного приготовления.

 



Еще статьи из этой рубрики:

    Рецепт заварных пирожных
    Несмотря на то, что многие люди сегодня следят за своим весом, и стараются есть поменьше мучного, все же иногда хочется побаловать себя заварными пирожными из рецепта кулинарных блюд. У каждой хозяйки или ...

    Печенюшка-сюрприз ко Дню св. Валентина
    Если вы хотите порадовать своих любимых в День св. Валентина чем-то необычным и вкусным, тогда вам пригодятся рецепты кулинарных блюд. Среди них маленькие Валентинки – очень вкусные и питательные, они обязательно придутся по вкусу вашей второй половинке. Будьте уверены в том, ...

Оставить комментарий


девять × 2 =

Поиск
Праздничные рецепты

Шарики из ветчины и сыра с орехами

Все чаще люди стали делать праздничные столы, поскольку в суровом ритме нашей жизни иногда хочется настоящего праздника с гостями и пышным застольем. Если раньше на стол делались традиционные блюда, и каждый праздник был похож на предыдущий, то теперь ...

Фаршированная курица с грибами

Курица всегда занимает центральное место на любом праздничном столе, поэтому рецептов кулинарных блюд из курицы просто невиданное количество. Однако приготовить курицу целиком, да ещё и с хорошей начинкой не так-то просто. Более того, подобрать правильные ингредиенты для начинки весьма ...

Свинина в мандариновом соусе

Когда к вам приходят гости, всегда хочется удивить их чем-нибудь необычным и изысканным. В тоже время не очень хочется тратить много денег и времени на приготовления роскошных блюд, поэтому приходиться выискивать рецепты кулинарных блюд с простым приготовлением, но ...

Закуска из шпината и красной рыбы

На каждом праздничном столе должны присутствовать не только традиционные салаты, курица, котлеты и другие мясные закуски. На современном застолье большее влияние оказывают холодные закуски, поэтому практически постоянно появляются новые рецепты кулинарных блюд этого разряда. Одной из таких очень ...
Рецепты на скорую руку

Тыквенные клецки (рецепт ньокки)

Ньокки - это не совсем обычные клецки, а довольно интересное и самобытное блюдо, которое можно подавать как в качестве отличного гарнира к мясу или рыбе, так и в качестве основного блюда. Изначально, рецепт был создан в Италии, однако ...

Сладкий пирог со щавелем

Пожалуй, каждая бабушка встречает своих внуков в гости с традиционным ярким, а главное очень вкусным пирогом. У каждой хозяйки есть свой коронный рецепт пирога, и ингредиенты для него могут быть абсолютно разными. Среди наиболее оригинальных новых кулинарных рецептов приготовления ...

Паста из корня сельдерея

Сам по себе сельдерей является очень полезным продуктом, который богат витаминами, большим количеством полезных веществ, причем имеет минимальную калорийность. Сельдерей можно использовать в качестве гарнира, можно делать соки или даже десерты. Однако далеко не все люди любят сельдерей, ...

Луковый конфитюр

Кулинария в жизни каждого человека является не только обилием вкусным блюд, и средством утоления голода. Для многих людей она может стать отличным выражением своих творческих способностей, неплохим хобби, способным не только снимать напряжение, но и радовать своих близких, ...