О сайте
Домашняя еда – это всегда вкусно, питательно и полезно. Каждая хозяйка знает, что использует в качестве ингредиентов только свежие продукты, в качестве которых она не сомневается. Поэтому можно не опасаться за здоровье своих близких. Домашнее питание имеет еще одно неоспоримое преимущество – это существенная экономия семейного бюджета. Ведь обед в ресторане «съедает» треть месячных поступлений. При этом вкусовые качества многих блюд превосходят еду, приготовленную в кафе и ресторанах. О фаст-фуде и полуфабрикатах речь не идет.
В условиях постоянной занятости многие женщины ограничиваются традиционными блюдами, тогда как новые кулинарные рецепты просто нет времени испробовать на деле. Но иногда у каждой возникает желание приготовить что-нибудь особенное, побаловать своих домочадцев новым десертом или гарниром, освоить восточную или европейскую кухни. Да и повседневный рацион может быть разнообразным. При этом экзотических продуктов и специй для приготовления не потребуется. Да и много времени простаивать у плиты не нужно.
Особый случай – торжества, когда хочется удивить гостей великолепием праздничного стола. А в разгрузочные дни и в период поста меню, наоборот, должно быть простым, но питательным. Профессионалы знают, что постные блюда, приготовленные с соблюдением технологии и рецептуры, не уступают мясным закускам. И совсем не обязательно записываться на кулинарные курсы, чтобы освоить тонкости приготовления здоровой пищи, узнать особенности отдельных групп продуктов или записать новые кулинарные рецепты.
Основная задача сайта кулинарных рецептов – помочь женщинам и мужчинам научиться готовить и красиво оформлять блюда в домашних условиях. В наших каталогах собраны лучшие рецепты разной степени сложности. Здесь есть простые и сложные блюда высокой кухни.
Своими секретами с посетителями делятся опытные шеф-повара и рестораторы. Кулинарные рецепты, представленные на портале, интересны еще и тем, что оставляют простор для фантазии, экспериментов.
Тематические статьи, которые постоянно обновляются, содержат много полезной информации, которая пригодится каждой женщине. Далеко не все знают, что перед приготовлением мяса его необходимо вымочить в холодной воде в течение 1-1,5 часов. Первый мясной бульон всегда сливается, а в пищу используется только второй бульон. Полезнее всего отварное или тушеное мясо. А вот приправы к мясным блюдам специалисты рекомендуют ограничить до минимума. Но вкусно приготовить мясо можно и без специй. Каким образом? Ответы найдете на сайте кулинарных рецептов.