Главная » Салаты » Салат с манго и овощами

Салат с манго и овощами

Новые кулинарные рецепты

Если вы ищите для себя новые кулинарные рецепты, то необычный по вкусу салат с манго и овощами придется вам по вкусу. Для его приготовления возьмите один спелый манго, 2 луковицы, ½ сладкого перца, а также небольшой кабачок.

Итак, как же приготовить салат с манго?

Снимите с манго осторожно шкурку. Мякоть нарежьте маленькими кусочками произвольной формы. Затем возьмите сладкий перец и также нарежьте его небольшими кусочками. Потом приступите к нарезке лука. Для удобства разрежьте его на 8 частей вдоль и поперек, а затем разберите на чешуйки. Кабачок нарежьте короткими дольками, как обычно нарезаете огурец.

Полученную смесь прекрасно дополняют мясные составляющие или же их смесь. Можно, к примеру, взять несколько штук крупно вареных креветок, а также100 гмякоти баранины, которую необходимо порезать на тонкие ломтики.

Теперь приступите к приготовлению маринада. Основным его компонентом является соевый соус. Возьмите его примерно 2 ст.л., добавьте к нему 1 ч.л. сахарного песка, а также лимонного сока, а затем – свежемолотый черный перец по вкусу. Все это тщательным образом размешайте и равномерно разделите по разным посудам, в каждой из которых находятся отдельно фрукты, овощи и мясо с морепродуктами. Перемешайте продукты с маринадом и оставьте настаивать их на 15 минут. Только по истечению этого времени приступайте к поэтапной обжарке каждого из ингредиентов салата.

Отдельно обжарьте манго в смеси сливочного и растительного масла. Для этого вначале слегка разогрейте сковородку, положите затем 2 ст.л. растительного и 20 гр. сливочного масла. Дождитесь, пока сливочное масло растопится, и прибавьте немного огня под сковородой. Перед тем, как выложить в эту горячую массу манго, его следует немного отжать, чтобы избавиться от основной части маринада. Обжаривать манго необходимо в течение 2-3 минуты, интенсивно помешивая его.

После это приступите к обжарке кабачков. Возьмите ту же сковородку и добавьте в нее 1 ст.л. растительного масла. Обжаривать кабачки необходимо на протяжении 3-4 минут до образования легкого румянца на срезах, не забыв при этом немного отжать его. Выложите кабачки в ту же посуду, что и манго. После этого обжарьте лук вместе с болгарским перцем, но не более 2 минуты, а затем мясо с креветками также 2 минуты. В горячую сковороду добавьте остатки маринада и доведите его до кипения. В новых кулинарных рецептах данный процесс называется деглазированием. Тогда вылейте маринад на обжаренные продукты. Все перемешайте и подавайте на стол.



Еще статьи из этой рубрики:

    Романтический салат «Елисейские поля»
    Франция – страна романтики и ярких колоритов. В ней переплелись различные культуры и традиции, которые отлично проявили себя в многочисленных изысканных блюдах. Среди домашних кулинарных рецептов Франции особой популярностью пользуется романтический салат с достаточно романтическим названием «Елисейские поля». Его ...

    Салат «Ницца» с лососем
    В кухнях народов мира порой встречаются очень удивительные блюда, причем такие, ингредиенты для которых можно найти на значительном отдалении от той страны, где это блюдо готовиться по домашним кулинарным рецептам. Одним из таких ...

Оставить комментарий


8 × = двадцать четыре

Поиск
Выпечка

Пицца с помидорами и моцареллой

Италия всегда славилась своей знаменитой пастой и пиццей. Говорят, что попробовать настоящую пиццу можно только в одном из итальянских ...

Пирог Закусочный

Безусловно, всем хочется питаться вкусно, полезной и здоровой пищей. Однако далеко не всегда есть подобная возможность, тем более что ...

Сладкий пирог со щавелем

Пожалуй, каждая бабушка встречает своих внуков в гости с традиционным ярким, а главное очень вкусным пирогом. У каждой хозяйки ...

Рецепт кренделя

Еще в Древней Руси, каждая хозяйка имела большое обилие рецептов приготовления совершенно различной выпечки. Более того, в каждом лучшем ...
Закуски и бутерброды

Закуска из ветчины

Все чаще люди стали делать праздничные столы, поскольку в суровом ритме нашей жизни иногда хочется настоящего праздника с гостями ...

Рулет из шпината и красной рыбы

На каждом праздничном столе должны присутствовать не только традиционные салаты, курица, котлеты и другие мясные закуски. На современном застолье ...

Луковый конфитюр

Кулинария в жизни каждого человека является не только обилием вкусных блюд, но и средством утоления голода. Для многих людей ...

Куриное суфле рецепт

Приход гостей  является большим стрессом для хозяйки, особенно если этот приход является немного спонтанным, и особого времени на подготовку ...


Салаты

Салат «Ницца» с лососем

В кухнях народов мира порой встречаются очень удивительные блюда, причем такие, ...

Рецепт салата Козел

Таким названием это блюдо обязано сугубо своим входящим ингредиентам. Ведь на ...

Салат с сыром и ананасами

Салаты с каждым годом становятся неотъемлемой частью любого застолья. Основная их ...

Салат с манго и овощами

Если вы ищите для себя новые кулинарные рецепты, то необычный по вкусу салат с манго и овощами придется вам ...