Главная » Салаты » Салат с манго и овощами
Салат с манго и овощами
Если вы ищите для себя новые кулинарные рецепты, то необычный по вкусу салат с манго и овощами придется вам по вкусу. Для его приготовления возьмите один спелый манго, 2 луковицы, ½ сладкого перца, а также небольшой кабачок.
Итак, как же приготовить салат с манго?
Снимите с манго осторожно шкурку. Мякоть нарежьте маленькими кусочками произвольной формы. Затем возьмите сладкий перец и также нарежьте его небольшими кусочками. Потом приступите к нарезке лука. Для удобства разрежьте его на 8 частей вдоль и поперек, а затем разберите на чешуйки. Кабачок нарежьте короткими дольками, как обычно нарезаете огурец.
Полученную смесь прекрасно дополняют мясные составляющие или же их смесь. Можно, к примеру, взять несколько штук крупно вареных креветок, а также100 гмякоти баранины, которую необходимо порезать на тонкие ломтики.
Теперь приступите к приготовлению маринада. Основным его компонентом является соевый соус. Возьмите его примерно 2 ст.л., добавьте к нему 1 ч.л. сахарного песка, а также лимонного сока, а затем – свежемолотый черный перец по вкусу. Все это тщательным образом размешайте и равномерно разделите по разным посудам, в каждой из которых находятся отдельно фрукты, овощи и мясо с морепродуктами. Перемешайте продукты с маринадом и оставьте настаивать их на 15 минут. Только по истечению этого времени приступайте к поэтапной обжарке каждого из ингредиентов салата.
Отдельно обжарьте манго в смеси сливочного и растительного масла. Для этого вначале слегка разогрейте сковородку, положите затем 2 ст.л. растительного и 20 гр. сливочного масла. Дождитесь, пока сливочное масло растопится, и прибавьте немного огня под сковородой. Перед тем, как выложить в эту горячую массу манго, его следует немного отжать, чтобы избавиться от основной части маринада. Обжаривать манго необходимо в течение 2-3 минуты, интенсивно помешивая его.
После это приступите к обжарке кабачков. Возьмите ту же сковородку и добавьте в нее 1 ст.л. растительного масла. Обжаривать кабачки необходимо на протяжении 3-4 минут до образования легкого румянца на срезах, не забыв при этом немного отжать его. Выложите кабачки в ту же посуду, что и манго. После этого обжарьте лук вместе с болгарским перцем, но не более 2 минуты, а затем мясо с креветками также 2 минуты. В горячую сковороду добавьте остатки маринада и доведите его до кипения. В новых кулинарных рецептах данный процесс называется деглазированием. Тогда вылейте маринад на обжаренные продукты. Все перемешайте и подавайте на стол.
Еще статьи из этой рубрики:
-
Романтический салат «Елисейские поля»
Салат «Ницца» с лососем