Главная » Закуски и бутерброды » Куриное суфле рецепт
Куриное суфле рецепт
Приход гостей является большим стрессом для хозяйки, особенно если этот приход является немного спонтанным, и особого времени на подготовку нет. В этом случае приходится выискивать новые кулинарные рецепты, приготовление которых не требует больших временных затрат. Одним из таких рецептов является приготовление куриного суфле, которое может подаваться в качестве отличной холодной закуски.
Рецепт куриного суфле, который мы предлагаем, достаточно прост.
Основное преимущество этого блюда заключается в том, что вкус у него получается просто потрясающий, при этом затраты на ингредиенты минимальные, а для приготовления не потребуется много времени. Более того, на праздничном столе такая закуска разлетается очень быстро, поэтому приходиться рассчитывать большие порции на каждого человека. Единственным минусом является её недолговечность. Куриное суфле должно быть съедено уже в первый час застолья, иначе оно начнет обветриваться, покроется сухой корочкой и будет иметь непривлекательный вид. Итак, вот сам рецепт куриного суфле.
Для приготовления этого необычного блюда нам понадобиться:
- одна куриная грудка.
- 2 куриных яйца.
- 50 миллилитров сливок.
- 1 столовая ложка крахмала.
- 2 небольших зубчика чеснока.
- черный молотый перец.
- соль и мускатный орех по вкусу.
- миндаль.
- немного растительного масла, чтобы формочки не пригорали.
Для начала, следует отварить куриную грудку в слегка подсоленной воде, затем порезать её небольшими кусочками и измельчить при помощи блендера или мясорубки. Также при помощи блендера можно измельчить куриные яйца, чеснок, смешать их с крахмалом и сливками, а затем добавить к получившейся куриной массе. Это не новый кулинарный рецепт, но у него есть пара особенностей, которые позволяют сделать его уникальным. Полученную массу еще раз взбить в блендере, чтобы она стала однородной. После чего можно добавить в неё соль, немного мускатного ореха и перца.
Для выпекания нам понадобятся формочки от кексов, которые предварительно нужно смазать растительным маслом. Выкладываем в формочки фарш, затем разравниваем его при помощи ложки, чтобы он полностью покрывал всю формочку. Для украшения, нужно положить тертый миндаль или целые орешки.
Выпекать в духовом шкафу при температуре 220 градусов на протяжении 20 минут. Подается в горячем виде, в качестве основного блюда.
Еще статьи из этой рубрики:
-
Закуска из ветчины