Главная » Закуски и бутерброды » Закуска из ветчины
Закуска из ветчины
Все чаще люди стали делать праздничные столы, поскольку в суровом ритме нашей жизни иногда хочется настоящего праздника с гостями и пышным застольем. Если раньше на стол делались традиционные блюда, и каждый праздник был похож на предыдущий, то теперь разнообразие блюд стало гораздо шире, и каждая хозяйка хочет удивить своих гостей новым рецептом кулинарного блюда.
В данной статье вы узнаете о том, как приготовить закуску из ветчины. Эта закуска готовиться на каждого человека в отдельности, и очень хорошо подходит под любые крепкие спиртные напитки, поскольку не только обладает отличным вкусом, но и имеет высокую калорийность, что позволяет снизить негативное воздействие алкоголя. Кстати, следует отметить, что восприятие блюда очень сильно зависит от внешнего вида и оформления, поэтому данному аспекту следует отвести немного свободного времени.
Для приготовления закуски из ветчины нам потребуется довольно простой список ингредиентов:
- 200 грамм карбонада или ветчины.
- 50 грамм сыра твердых сортов.
- 2 куриных яйца.
- 1 зубчик чеснока.
- 1 столовая ложка майонеза.
- 100 грамм абсолютно любых орехов.
Сам процесс приготовления закуски из ветчины является очень простым, и состоит всего из нескольких действий, что является большой редкостью для современных рецептов кулинарных блюд.
Для начала необходимо потереть карбонад на крупной терке. Если у вас есть отличные навыки нарезки, можете покрошить мясо мелкими кубиками. Сваренные вкрутую яйца следует очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке. Чеснок необходимо очистить и выдавить при помощи специального чесночного пресса. Сыр также натираем на терке, а затем измельчаем наши орехи.
Все полученные ингредиенты нужно сложить в одну глубокую посуду и тщательно перемешать, пока масса не станет однородной, из нее нельзя будет вылепить шарики. Чтобы шарики лепились лучше и не расклеивались, можно добавить немного майонеза, буквально одну ложку. Из полученной массы руками лепить небольшие шарики, а затем обвалять их в измельченных орехах. На тарелку выложить большое число шариков, предварительно охладив их. Для того чтобы подача была более правильной и все выглядело более красиво, каждый отдельны шарик можно насадить на декоративную шпажку или зубочистку.
Еще статьи из этой рубрики:
-
Луковый конфитюр
Куриное суфле рецепт