Главная » Закуски и бутерброды » Луковый конфитюр

Луковый конфитюр

новые кулинарные рецептыКулинария в жизни каждого человека является не только обилием вкусных блюд, но и средством утоления голода. Для многих людей она может стать отличным выражением своих творческих способностей, неплохим хобби, способным не только снимать напряжение, но и радовать своих близких, а для некоторых она становиться смыслом жизни. Именно в такое время рождаются новые кулинарные рецепты, которые в скором времени могут стать настоящей классикой.

Далеко не каждый человек знает понятие слова «конфитюр». По большому счету, это просто джем, имеющий желеобразную консистенцию, который может быть приготовлен из фруктов, овощей или ягод. При его приготовлении, обязательно добавляется патока, мед или сахар. Однако простой человек, далекий от кулинарии, вряд ли ассоциирует это слово с овощами. Скорее всего, в его голове возникают образы сладких ягод или фруктов.

Вопреки всеобщему мнению, конфитюр можно легко приготовить даже из овощей, причем он не будет иметь противный вкус так нелюбимых всем овощных соков. Приготовленный из овощей конфитюр будет иметь приятный и яркий вкус. Однако те, кто услышат о том, что конфитюр можно сделать даже из лука, наверняка окажутся в шоковом состоянии. Далеко не все повара даже знают этот новый  кулинарный рецепт. Такой луковый конфитюр врядли подойдет в качестве десерта, но вот в сочетании с черным хлебом, он может стать отличной пастой для вкусных бутербродов.

Для приготовления понадобиться:

- 1 кг. лука.

- 50 г. оливкового масла.

- 75 г. сахара.

- 100 мл воды или сухого вина.

- соль и перец по вкусу.

Для начала необходимо очистить лук и порезать его небольшими кольцами. Чтобы меньше плакать, перед нарезкой лука, нужно промыть холодной водой не только нож, но и разделочную доску, на которой вы будете его нарезать. Для обжарки лука лучше взять глубокую кастрюлю с толстым дном. В ней надо разогреть масло, выложить лук и обжарить до образования золотистого цвета. Понадобиться примерно 5 минут.

После того, как лук пожелтеет, в него нужно добавить сахар, перец и соль по вкусу, залить немного вина или воды, а затем накрыть крышкой, и продолжать тушить на медленном огне около 1 часа. Чтобы консистенция получилась однородной, периодически нужно его помешивать. Подают луковый конфитюр в остывшем виде, с черным хлебом или в качестве дополнения к другим холодным закускам.

 



Еще статьи из этой рубрики:

    Куриное суфле рецепт
    Приход гостей  является большим стрессом для хозяйки, особенно если этот приход является немного спонтанным, и особого времени на подготовку нет. В этом случае приходится выискивать новые кулинарные рецепты, приготовление которых не требует больших ...

    Закуска из ветчины
    Все чаще люди стали делать праздничные столы, поскольку в суровом ритме нашей жизни иногда хочется настоящего праздника с гостями и пышным застольем. Если раньше на стол делались традиционные блюда, и каждый праздник был ...

Оставить комментарий


один × = 2

Поиск
Выпечка

Пицца с помидорами и моцареллой

Италия всегда славилась своей знаменитой пастой и пиццей. Говорят, что попробовать настоящую пиццу можно только в одном из итальянских ...

Пирог Закусочный

Безусловно, всем хочется питаться вкусно, полезной и здоровой пищей. Однако далеко не всегда есть подобная возможность, тем более что ...

Сладкий пирог со щавелем

Пожалуй, каждая бабушка встречает своих внуков в гости с традиционным ярким, а главное очень вкусным пирогом. У каждой хозяйки ...

Рецепт кренделя

Еще в Древней Руси, каждая хозяйка имела большое обилие рецептов приготовления совершенно различной выпечки. Более того, в каждом лучшем ...
Закуски и бутерброды

Закуска из ветчины

Все чаще люди стали делать праздничные столы, поскольку в суровом ритме нашей жизни иногда хочется настоящего праздника с гостями ...

Рулет из шпината и красной рыбы

На каждом праздничном столе должны присутствовать не только традиционные салаты, курица, котлеты и другие мясные закуски. На современном застолье ...

Луковый конфитюр

Кулинария в жизни каждого человека является не только обилием вкусных блюд, но и средством утоления голода. Для многих людей ...

Куриное суфле рецепт

Приход гостей  является большим стрессом для хозяйки, особенно если этот приход является немного спонтанным, и особого времени на подготовку ...


Салаты

Салат «Ницца» с лососем

В кухнях народов мира порой встречаются очень удивительные блюда, причем такие, ...

Рецепт салата Козел

Таким названием это блюдо обязано сугубо своим входящим ингредиентам. Ведь на ...

Салат с сыром и ананасами

Салаты с каждым годом становятся неотъемлемой частью любого застолья. Основная их ...

Салат с манго и овощами

Если вы ищите для себя новые кулинарные рецепты, то необычный по вкусу салат с манго и овощами придется вам ...