Главная » Рецепты на скорую руку » Луковый конфитюр
Луковый конфитюр
Кулинария в жизни каждого человека является не только обилием вкусным блюд, и средством утоления голода. Для многих людей она может стать отличным выражением своих творческих способностей, неплохим хобби, способным не только снимать напряжение, но и радовать своих близких, а для некоторых она становиться смыслом жизни. Именно в такое время рождаются новые кулинарные рецепты, которые в скором времени могут стать настоящей классикой.
Далеко не каждый человек знает понятие слова «конфитюр». По большому счету, это просто джем, имеющий желеобразную консистенцию, который может быть приготовлен из фруктов, овощей или ягод. При его приготовлении, обязательно добавляется патока, мед или сахар. Однако простой человек, далекий от кулинарии, вряд ли ассоциирует это слово с овощами. Скорее всего, в его голове возникают образы сладких ягод или фруктов.
Вопреки всеобщему мнению, конфитюр можно легко приготовить даже из овощей, причем он не будет иметь противный вкус так нелюбимых всем овощных соков. Приготовленный из овощей конфитюр будет иметь приятный и яркий вкус. Однако те, кто услышат о том, что конфитюр можно сделать даже из лука, наверняка окажутся в шоковом состоянии. Далеко не все повара даже знают этот новый кулинарный рецепт. Такой конфитюр вряд ли подойдет в качестве десерта, но вот в сочетании с черным хлебом, он может стать отличной пастой для вкусных бутербродов.
Для приготовления понадобиться:
- 1 кг. лука.
- 50 г. оливкового масла.
- 75 г. сахара.
- 100 мл воды или сухого вина.
- соль и перец по вкусу.
Для начала необходимо очистить лук и порезать его небольшими кольцами. Чтобы меньше плакать, перед нарезкой лука, нужно промыть холодной водой не только нож, но и разделочную доску, на которой вы будете его нарезать. Для обжарки лука лучше взять глубокую кастрюлю с толстым дном. В ней надо разогреть масло, выложить лук и обжарить до образования золотистого цвета. Понадобиться примерно 5 минут.
После того, как лук пожелтеет, в него нужно добавить сахар, перец и соль по вкусу, залить немного вина или воды, а затем накрыть крышкой, и продолжать тушить на медленном огне около 1 часа. Чтобы консистенция получилась однородной, периодически нужно его помешивать. Подают конфитюр в остывшем виде, с черным хлебом или в качестве дополнения к другим холодным закускам.
Еще статьи из этой рубрики:
-
Куриное суфле
Клубничный мусс