Главная » Рецепты на скорую руку » Луковый конфитюр

Луковый конфитюр

новые кулинарные рецептыКулинария в жизни каждого человека является не только обилием вкусным блюд, и средством утоления голода. Для многих людей она может стать отличным выражением своих творческих способностей, неплохим хобби, способным не только снимать напряжение, но и радовать своих близких, а для некоторых она становиться смыслом жизни. Именно в такое время рождаются новые кулинарные рецепты, которые в скором времени могут стать настоящей классикой.

Далеко не каждый человек знает понятие слова «конфитюр». По большому счету, это просто джем, имеющий желеобразную консистенцию, который может быть приготовлен из фруктов, овощей или ягод. При его приготовлении, обязательно добавляется патока, мед или сахар. Однако простой человек, далекий от кулинарии, вряд ли ассоциирует это слово с овощами. Скорее всего, в его голове возникают образы сладких ягод или фруктов.

Вопреки всеобщему мнению, конфитюр можно легко приготовить даже из овощей, причем он не будет иметь противный вкус так нелюбимых всем овощных соков. Приготовленный из овощей конфитюр будет иметь приятный и яркий вкус. Однако те, кто услышат о том, что конфитюр можно сделать даже из лука, наверняка окажутся в шоковом состоянии. Далеко не все повара даже знают этот новый  кулинарный рецепт. Такой конфитюр вряд ли подойдет в качестве десерта, но вот в сочетании с черным хлебом, он может стать отличной пастой для вкусных бутербродов.

Для приготовления понадобиться:

- 1 кг. лука.

- 50 г. оливкового масла.

- 75 г. сахара.

- 100 мл воды или сухого вина.

- соль и перец по вкусу.

Для начала необходимо очистить лук и порезать его небольшими кольцами. Чтобы меньше плакать, перед нарезкой лука, нужно промыть холодной водой не только нож, но и разделочную доску, на которой вы будете его нарезать. Для обжарки лука лучше взять глубокую кастрюлю с толстым дном. В ней надо разогреть масло, выложить лук и обжарить до образования золотистого цвета. Понадобиться примерно 5 минут.

После того, как лук пожелтеет, в него нужно добавить сахар, перец и соль по вкусу, залить немного вина или воды, а затем накрыть крышкой, и продолжать тушить на медленном огне около 1 часа. Чтобы консистенция получилась однородной, периодически нужно его помешивать. Подают конфитюр в остывшем виде, с черным хлебом или в качестве дополнения к другим холодным закускам.

 



Еще статьи из этой рубрики:

    Куриное суфле
    Приход гостей  является большим стрессом для хозяйки, особенно если этот приход является немного спонтанным, и особого времени на подготовку нет. В этом случае приходится выискивать новые кулинарные рецепты, приготовление которых не требует ...

    Клубничный мусс
    В летнее время, когда на улице большая жара, и людям хочется поменьше есть, тем более что пляжный сезон начинается, наибольшей популярностью пользуются различные лёгкие десерты. Среди наиболее простых в приготовлении, но в ...

Оставить комментарий


семь − 1 =

Поиск
Праздничные рецепты

Шарики из ветчины и сыра с орехами

Все чаще люди стали делать праздничные столы, поскольку в суровом ритме нашей жизни иногда хочется настоящего праздника с гостями и пышным застольем. Если раньше на стол делались традиционные блюда, и каждый праздник был похож на предыдущий, то теперь ...

Фаршированная курица с грибами

Курица всегда занимает центральное место на любом праздничном столе, поэтому рецептов кулинарных блюд из курицы просто невиданное количество. Однако приготовить курицу целиком, да ещё и с хорошей начинкой не так-то просто. Более того, подобрать правильные ингредиенты для начинки весьма ...

Свинина в мандариновом соусе

Когда к вам приходят гости, всегда хочется удивить их чем-нибудь необычным и изысканным. В тоже время не очень хочется тратить много денег и времени на приготовления роскошных блюд, поэтому приходиться выискивать рецепты кулинарных блюд с простым приготовлением, но ...

Закуска из шпината и красной рыбы

На каждом праздничном столе должны присутствовать не только традиционные салаты, курица, котлеты и другие мясные закуски. На современном застолье большее влияние оказывают холодные закуски, поэтому практически постоянно появляются новые рецепты кулинарных блюд этого разряда. Одной из таких очень ...
Рецепты на скорую руку

Тыквенные клецки (рецепт ньокки)

Ньокки - это не совсем обычные клецки, а довольно интересное и самобытное блюдо, которое можно подавать как в качестве отличного гарнира к мясу или рыбе, так и в качестве основного блюда. Изначально, рецепт был создан в Италии, однако ...

Сладкий пирог со щавелем

Пожалуй, каждая бабушка встречает своих внуков в гости с традиционным ярким, а главное очень вкусным пирогом. У каждой хозяйки есть свой коронный рецепт пирога, и ингредиенты для него могут быть абсолютно разными. Среди наиболее оригинальных новых кулинарных рецептов приготовления ...

Паста из корня сельдерея

Сам по себе сельдерей является очень полезным продуктом, который богат витаминами, большим количеством полезных веществ, причем имеет минимальную калорийность. Сельдерей можно использовать в качестве гарнира, можно делать соки или даже десерты. Однако далеко не все люди любят сельдерей, ...

Луковый конфитюр

Кулинария в жизни каждого человека является не только обилием вкусным блюд, и средством утоления голода. Для многих людей она может стать отличным выражением своих творческих способностей, неплохим хобби, способным не только снимать напряжение, но и радовать своих близких, ...