Главная » Праздничные рецепты » Свинина в мандариновом соусе
Свинина в мандариновом соусе
Когда к вам приходят гости, всегда хочется удивить их чем-нибудь необычным и изысканным. В тоже время не очень хочется тратить много денег и времени на приготовления роскошных блюд, поэтому приходиться выискивать рецепты кулинарных блюд с простым приготовлением, но в тоже время отличным вкусом и роскошным внешним видом. Одним из таких блюд является свинина, приготовленная под соусом из мандарин.
Данное блюдо готовится довольно просто, используется стандартный набор ингредиентов, но при этом обладает отличным вкусом, шикарным внешним видом и присутствует далеко не на каждом праздничном столе. Особое внимание следует уделить подаче блюда, поскольку только в горячем виде оно приобретает все свои лучшие качества.
Для нашей роскошной свинины потребуется следующий набор ингредиентов:
- 4 кусочка филейной части свинины.
- набор специй с травами.
- соль и растительное масло для жарки.
Для соуса нам потребуется:
- 3 мандарина.
- 1 морковь.
- 1 чайная ложка сахара.
- растительное масло и соль по вкусу.
В качестве замены для соуса можно использовать заправку из горчицы, для чего нам потребуется:
- 1 чайная ложка горчицы.
- соль, перец и чеснок по вкусу.
- растительно масло.
- немного зелени.
Несмотря на большое обилие требуемых ингредиентов, наш рецепт кулинарного блюда очень прост в приготовлении, не требует особых навыков, и в тоже время позволяет сделать блюда с двумя разными соусами, что делает ваш стол ещё более разнообразным.
Для начала нужно взять свинину, тщательно промыть, просушить и обсыпать со всех сторон специями. Чтобы лучше промариновалась, оставить на 30 минут. Морковь нарезать небольшими кубиками, слегка обжарить на масле, а затем тушить на медленном огне до полного приготовления. К моркови выдавить мандарины, добавить немного соли и специй, а затем в течение 5 минут выпаривать соус.
Для второго соуса достаточно выдавить чеснок и смешать его с горчицей и рубленой зеленью. После этого, в соус нужно добавлять масло и постоянно перемешивать, чтобы он получился однородным. В это время свинину надо обжарить на сильном огне до появления золотистой румяной корочки.
Для подачи нужно взять кусочек мяса, положить на тарелку, полить его соусом, затем сверху положить ещё кусок мяса и снова полить соусом.
Еще статьи из этой рубрики:
-
Закуска из шпината и красной рыбы
Блины с лососем и икрой в форме рулетов