Главная » Рецепты на скорую руку » Сладкий пирог со щавелем
Сладкий пирог со щавелем
Пожалуй, каждая бабушка встречает своих внуков в гости с традиционным ярким, а главное очень вкусным пирогом. У каждой хозяйки есть свой коронный рецепт пирога, и ингредиенты для него могут быть абсолютно разными. Среди наиболее оригинальных новых кулинарных рецептов приготовления пирога следует отметить сладкий пирог со щавелем.
На первый взгляд может показаться, что такая кислая трава как щавель, совершенно не сочетается с понятием сладкого, а уж тем более праздничного пирога. Многие хозяйки уже из-за названия и ингредиентов могут отвернуться от этого рецепта, но какого же будет их удивление, когда они все же решаться приготовить этот удивительный пирог, и будут просто восхищаться его неповторимым вкусом. Главное только не бояться экспериментировать, и в конце вы получите удивительный по красоте и вкусу пирог.
Количество ингредиентов зависит от желаемого размера пирога. В данном случае масса ингредиентов рассчитывается, исходя из конечного диаметра получаемого продукта, который будет равен 25 сантиметрам. Для приготовления сладкого пирога со щавелем вам понадобиться:
- 200 грамм творога.
- 100 грамма сахара для теста и 6 ложек для присыпки.
- 150 грамма размягченного сливочного масла.
- 1 куриное яйцо.
- 2-3 стакана муки.
- 1 столовая ложка разрыхлителя для теста.
- 2 крупных пучка щавеля.
- немного растительного масла для смазывания противня.
Данный рецепт нельзя с точной уверенностью отнести к новым кулинарным рецептам, поскольку список ингредиентов позволяет предположить, что такой пирог могли готовить и наши предки.
Для начала, нужно смешать яйцо и сливочное масло, добавить туда немного сахара, муки, творога, и соединить с разрыхлителем. В результате должно получиться густое тесто. После этого, его нужно выдержать в холодильнике примерно 30 минут.
Тесто разделить на 2 части, каждую из которых раскатать в круглый пласт, примерно 3 миллиметра в толщину. Щавель необходимо тщательно промыть, высушить и порезать очень мелко. Полученную массу щавеля выложить на первый пласт теста, равномерно распределить по поверхности и накрыть вторым пластом, не забыв залепить края пирога.
Противень смазать маслом, на пирог посыпать сахара, и поставить в духовку, выпекая примерно 30 минут при температуре 220 градусов.
Еще статьи из этой рубрики:
-
Паста из корня сельдерея
Луковый конфитюр