Главная » Рецепты на скорую руку » Сладкий пирог со щавелем

Сладкий пирог со щавелем

новые кулинарные рецептыПожалуй, каждая бабушка встречает своих внуков в гости с традиционным ярким, а главное очень вкусным пирогом. У каждой хозяйки есть свой коронный рецепт пирога, и ингредиенты для него могут быть абсолютно разными. Среди наиболее оригинальных новых кулинарных рецептов приготовления пирога следует отметить сладкий пирог со щавелем.

На первый взгляд может показаться, что такая кислая трава как щавель, совершенно не сочетается с понятием сладкого, а уж тем более праздничного пирога. Многие хозяйки уже из-за названия и ингредиентов могут отвернуться от этого рецепта, но какого же будет их удивление, когда они все же решаться приготовить этот удивительный пирог, и будут просто восхищаться его неповторимым вкусом. Главное только не бояться экспериментировать, и в конце вы получите удивительный по красоте и вкусу пирог.

Количество ингредиентов зависит от желаемого размера пирога. В данном случае масса ингредиентов рассчитывается, исходя из конечного диаметра получаемого продукта, который будет равен 25 сантиметрам. Для приготовления сладкого пирога со щавелем вам понадобиться:

- 200 грамм творога.

- 100 грамма сахара для теста и 6 ложек для присыпки.

- 150 грамма размягченного сливочного масла.

- 1 куриное яйцо.

- 2-3 стакана муки.

- 1 столовая ложка разрыхлителя для теста.

- 2 крупных пучка щавеля.

- немного растительного масла для смазывания противня.

Данный рецепт нельзя с точной уверенностью отнести к новым кулинарным рецептам, поскольку список ингредиентов позволяет предположить, что такой пирог могли готовить и наши предки.

Для начала, нужно смешать яйцо и сливочное масло, добавить туда немного сахара, муки, творога, и соединить с разрыхлителем. В результате должно получиться густое тесто. После этого, его нужно выдержать в холодильнике примерно 30 минут.

Тесто разделить на 2 части, каждую из которых раскатать в круглый пласт, примерно 3 миллиметра в толщину. Щавель необходимо тщательно промыть, высушить и порезать очень мелко. Полученную массу щавеля выложить на первый пласт теста, равномерно распределить по поверхности и накрыть вторым пластом, не забыв залепить края пирога.

Противень смазать маслом, на пирог посыпать сахара, и поставить в духовку, выпекая примерно 30 минут при температуре 220 градусов.

 



Еще статьи из этой рубрики:

    Паста из корня сельдерея
    Сам по себе сельдерей является очень полезным продуктом, который богат витаминами, большим количеством полезных веществ, причем имеет минимальную калорийность. Сельдерей можно использовать в качестве гарнира, можно делать соки или даже десерты. Однако ...

    Луковый конфитюр
    Кулинария в жизни каждого человека является не только обилием вкусным блюд, и средством утоления голода. Для многих людей она может стать отличным выражением своих творческих способностей, неплохим хобби, способным не только снимать ...

Оставить комментарий


× девять = 36

Поиск
Праздничные рецепты

Шарики из ветчины и сыра с орехами

Все чаще люди стали делать праздничные столы, поскольку в суровом ритме нашей жизни иногда хочется настоящего праздника с гостями и пышным застольем. Если раньше на стол делались традиционные блюда, и каждый праздник был похож на предыдущий, то теперь ...

Фаршированная курица с грибами

Курица всегда занимает центральное место на любом праздничном столе, поэтому рецептов кулинарных блюд из курицы просто невиданное количество. Однако приготовить курицу целиком, да ещё и с хорошей начинкой не так-то просто. Более того, подобрать правильные ингредиенты для начинки весьма ...

Свинина в мандариновом соусе

Когда к вам приходят гости, всегда хочется удивить их чем-нибудь необычным и изысканным. В тоже время не очень хочется тратить много денег и времени на приготовления роскошных блюд, поэтому приходиться выискивать рецепты кулинарных блюд с простым приготовлением, но ...

Закуска из шпината и красной рыбы

На каждом праздничном столе должны присутствовать не только традиционные салаты, курица, котлеты и другие мясные закуски. На современном застолье большее влияние оказывают холодные закуски, поэтому практически постоянно появляются новые рецепты кулинарных блюд этого разряда. Одной из таких очень ...
Рецепты на скорую руку

Тыквенные клецки (рецепт ньокки)

Ньокки - это не совсем обычные клецки, а довольно интересное и самобытное блюдо, которое можно подавать как в качестве отличного гарнира к мясу или рыбе, так и в качестве основного блюда. Изначально, рецепт был создан в Италии, однако ...

Сладкий пирог со щавелем

Пожалуй, каждая бабушка встречает своих внуков в гости с традиционным ярким, а главное очень вкусным пирогом. У каждой хозяйки есть свой коронный рецепт пирога, и ингредиенты для него могут быть абсолютно разными. Среди наиболее оригинальных новых кулинарных рецептов приготовления ...

Паста из корня сельдерея

Сам по себе сельдерей является очень полезным продуктом, который богат витаминами, большим количеством полезных веществ, причем имеет минимальную калорийность. Сельдерей можно использовать в качестве гарнира, можно делать соки или даже десерты. Однако далеко не все люди любят сельдерей, ...

Луковый конфитюр

Кулинария в жизни каждого человека является не только обилием вкусным блюд, и средством утоления голода. Для многих людей она может стать отличным выражением своих творческих способностей, неплохим хобби, способным не только снимать напряжение, но и радовать своих близких, ...