Главная » Кухня народов мира » Пельмени
Пельмени
Среди лучших кулинарных рецептов, в которых не требуются покупка изысканных сортов мяса или морепродуктов, вы обязательно найдете традиционные пельмени. Причем рецептов приготовления этого блюда очень много, и почти у каждой хозяйки есть пара своих собственных секретов, благодаря которым можно обеспечить удивительный вкус и вид пельменей. При приготовлении пельменей, следует понимать, что их внешний вид имеет такое же большое значение, как и вкус. Гораздо приятнее употреблять в пищу красиво сформированные ровные пельмешки, нежели скомканные и смятые в шарик куски мяса в тесте.
Чтобы получить пельмени высокого качества, не следует покупать фарш в магазине. Несмотря на то, что промышленный фарш тоже может иметь очень высокое качество, для пельменей идеально подходит лишь тот фарш, который вы приготовите сами, и лучше всего из хорошего мяса. Кроме того, если фарш вы готовите сами, вы легко сможете контролировать количество жира и другие примеси.
Для приготовления традиционных пельменей, вам понадобится:
• Мука — 300 гр.
• Вода — 1 стакан.
• Свинина — 200 гр.
• Говядина — 200 гр.
• Луковица — 1 шт.
• Укроп для сервировки.
Мясо нужно вымыть и нарезать на ломтики. Для фарша обязательно наличие лука, поскольку тогда он станет не только нежным, но и поможет бороться с инфекциями в вашем организме. В каждом лучшем кулинарном рецепте фарша обязательно присутствует репчатый лук.
Мясо и лук нужно пропустить через мясорубку, затем тщательно перемешать. В фарш добавьте соль, черный перец, и столько молока, чтобы получилась масса средней консистенции. Если нет молока, можно использовать воду. В миску добавьте ложку соли, влейте кипяток, а затем, добавляя муку, вымесите тесто. Полученное тесто нужно обмять на доске, пока оно не перестанет липнуть к пальцам.
Раскатайте тесто в длинный тонкий пласт и нарежьте кружочки. Для простоты можно использовать рюмку или стакан. Полученные кружочки раскатайте и накройте полотенцем, чтобы не высохли. На каждый кружок выложите фарш, и сформируйте пельмень, тщательно залепив края.
В просторной кастрюле накипятите воду, добавьте соли и выложите 1,5-2 десятка пельменей. Перемешивайте, чтобы они не прилипали ко дну. Когда пельмени начнут всплывать, отсчитайте еще 4-5 минут, и вынимайте.
Пельмени выкладывают на тарелку с добавлением зелени и сметаны.
Еще статьи из этой рубрики:
-
Крендель по-русски
Жареная картошка