Главная » Кухня народов мира » Пельмени

Пельмени

лучшие кулинарные рецептыСреди лучших кулинарных рецептов, в которых не требуются покупка изысканных сортов мяса или морепродуктов, вы обязательно найдете традиционные пельмени. Причем рецептов приготовления этого блюда очень много, и почти у каждой хозяйки есть пара своих собственных секретов, благодаря которым можно обеспечить удивительный вкус и вид пельменей. При приготовлении пельменей, следует понимать, что их внешний вид имеет такое же большое значение, как и вкус. Гораздо приятнее употреблять в пищу красиво сформированные ровные пельмешки, нежели скомканные и смятые в шарик куски мяса в тесте.

Чтобы получить пельмени высокого качества, не следует покупать фарш в магазине. Несмотря на то, что промышленный фарш тоже может иметь очень высокое качество, для пельменей идеально подходит лишь тот фарш, который вы приготовите сами, и лучше всего из хорошего мяса. Кроме того, если фарш вы готовите сами, вы легко сможете контролировать количество жира и другие примеси.

Для приготовления традиционных пельменей, вам понадобится:

• Мука — 300 гр.

• Вода — 1 стакан.

• Свинина — 200 гр.

• Говядина — 200 гр.

• Луковица — 1 шт.

• Укроп для сервировки.

Мясо нужно вымыть и нарезать на ломтики. Для фарша обязательно наличие лука, поскольку тогда он станет не только нежным, но и поможет бороться с инфекциями в вашем организме. В каждом лучшем кулинарном рецепте фарша обязательно присутствует репчатый лук.  

Мясо и лук нужно пропустить через мясорубку, затем тщательно перемешать. В фарш добавьте соль, черный перец, и столько молока, чтобы получилась масса средней консистенции. Если нет молока, можно использовать воду. В миску добавьте ложку соли, влейте кипяток, а затем, добавляя муку, вымесите тесто. Полученное тесто нужно обмять на доске, пока оно не перестанет липнуть к пальцам.

Раскатайте тесто в длинный тонкий пласт и нарежьте кружочки. Для простоты можно использовать рюмку или стакан. Полученные кружочки раскатайте и накройте полотенцем, чтобы не высохли. На каждый кружок выложите фарш, и сформируйте пельмень, тщательно залепив края.

В просторной кастрюле накипятите воду, добавьте соли и выложите 1,5-2 десятка пельменей. Перемешивайте, чтобы они не прилипали ко дну. Когда пельмени начнут всплывать, отсчитайте еще 4-5 минут, и вынимайте.

Пельмени выкладывают на тарелку с добавлением зелени и сметаны.  

 



Еще статьи из этой рубрики:

    Крендель по-русски
    Еще в Древней Руси, каждая хозяйка имела большое обилие рецептов приготовления совершенно различной выпечки. Более того, в каждом лучшем кулинарном рецепте были свои, определённые секреты, которые позволяли делать конечный продукт уникальным и ...

    Жареная картошка
    Пожалуй, одним из наиболе традиционных блюд явлется жаренная картошка. В данной статье вы найдете один их самых лучших кулинарных рецептов приготволения этого замечательного блюда. Каждый студент знает как надо жарить картошку, поскольку ...

Оставить комментарий


девять − = 8

Поиск
Праздничные рецепты

Шарики из ветчины и сыра с орехами

Все чаще люди стали делать праздничные столы, поскольку в суровом ритме нашей жизни иногда хочется настоящего праздника с гостями и пышным застольем. Если раньше на стол делались традиционные блюда, и каждый праздник был похож на предыдущий, то теперь ...

Фаршированная курица с грибами

Курица всегда занимает центральное место на любом праздничном столе, поэтому рецептов кулинарных блюд из курицы просто невиданное количество. Однако приготовить курицу целиком, да ещё и с хорошей начинкой не так-то просто. Более того, подобрать правильные ингредиенты для начинки весьма ...

Свинина в мандариновом соусе

Когда к вам приходят гости, всегда хочется удивить их чем-нибудь необычным и изысканным. В тоже время не очень хочется тратить много денег и времени на приготовления роскошных блюд, поэтому приходиться выискивать рецепты кулинарных блюд с простым приготовлением, но ...

Закуска из шпината и красной рыбы

На каждом праздничном столе должны присутствовать не только традиционные салаты, курица, котлеты и другие мясные закуски. На современном застолье большее влияние оказывают холодные закуски, поэтому практически постоянно появляются новые рецепты кулинарных блюд этого разряда. Одной из таких очень ...
Рецепты на скорую руку

Тыквенные клецки (рецепт ньокки)

Ньокки - это не совсем обычные клецки, а довольно интересное и самобытное блюдо, которое можно подавать как в качестве отличного гарнира к мясу или рыбе, так и в качестве основного блюда. Изначально, рецепт был создан в Италии, однако ...

Сладкий пирог со щавелем

Пожалуй, каждая бабушка встречает своих внуков в гости с традиционным ярким, а главное очень вкусным пирогом. У каждой хозяйки есть свой коронный рецепт пирога, и ингредиенты для него могут быть абсолютно разными. Среди наиболее оригинальных новых кулинарных рецептов приготовления ...

Паста из корня сельдерея

Сам по себе сельдерей является очень полезным продуктом, который богат витаминами, большим количеством полезных веществ, причем имеет минимальную калорийность. Сельдерей можно использовать в качестве гарнира, можно делать соки или даже десерты. Однако далеко не все люди любят сельдерей, ...

Луковый конфитюр

Кулинария в жизни каждого человека является не только обилием вкусным блюд, и средством утоления голода. Для многих людей она может стать отличным выражением своих творческих способностей, неплохим хобби, способным не только снимать напряжение, но и радовать своих близких, ...