Главная » Рецепты на скорую руку » Тыквенные клецки (рецепт ньокки)
Тыквенные клецки (рецепт ньокки)
Ньокки — это не совсем обычные клецки, а довольно интересное и самобытное блюдо, которое можно подавать как в качестве отличного гарнира к мясу или рыбе, так и в качестве основного блюда. Изначально, рецепт был создан в Италии, однако на данный момент н претерпел значительные изменения, и практически в каждом регионе теперь есть свой новый кулинарный рецепт приготовления ньокки.
В качестве основы для клецек могут быть взяты абсолютно любые продукты, однако в нашем случае мы будем использовать овощ, который применяется в кулинарии крайне редко, хотя обладает отличным вкусом и массой полезных свойств. В этой статье мы познакомимся с рецептом тыквенных клецек, хотя чаще всего у людей тыква ассоциируется с Хэллоуином, но не как с вкусным кулинарным шедевром.
Вообще, такие клецки обычно подаются с ароматным пикантным соусом или сыром, однако если к ним прибавить небольшой кусочек жареного мяса или рыбы, они прекрасно заменят любой гарнир. Если исходить из опыта профессиональных поваров, то наиболее активно ньокки расходятся в сочетании с соусом из сметаны, чеснока и зелени.
Для приготовления этого удивительного блюда нам понадобится:
- 150 грамм молодого картофеля.
- 300 грамма мякоти зрелой тыквы.
- 80 грамм пшеничной муки.
- 50 грамм сыра твердых сортов.
- 1 яйцо.
- соль, перец и мускатный орех по вкусу.
- 1 головка репчатого лука.
- растительное масло.
По этому новому кулинарному рецепту приходиться использовать растительное масло, однако для большей экологичности, вы легко можете заменить его на оливковое. Для начала, следует очистить картофель от кожуры, нарезать крупными кусками, и варить в подсоленной воде примерно минут 10. После этого, в картофель добавить кусочки тыквы, и продолжать варить примерно ещё 15 минут.
После того, как овощи будут готовы, необходимо слить воду, а потом измельчить их при помощи скалки или специального аппарата для пюре. В полученную овощную массу добавить натертый сыр, яйца, специи и немного муки. Вымешать до растворения комков.
Чтобы сварить ньокки, необходимо взять большую кастрюлю, налить в нее воды, добавить немного соли и довести до кипения. После этого ложкой нужно выкладывать тесто. Её нужно предварительно намочить, чтобы тесто не прилипало. Клецки будут готовы сразу после всплытия.
Еще статьи из этой рубрики:
-
Сладкий пирог со щавелем
Паста из корня сельдерея