Главная » Праздничные рецепты » Закуска из шпината и красной рыбы

Закуска из шпината и красной рыбы

рецепты кулинарных блюдНа каждом праздничном столе должны присутствовать не только традиционные салаты, курица, котлеты и другие мясные закуски. На современном застолье большее влияние оказывают холодные закуски, поэтому практически постоянно появляются новые рецепты кулинарных блюд этого разряда. Одной из таких очень простых, но в тоже время вкусных закусок является рулет из шпината и красной рыбы.

Многие хозяйки бояться экспериментировать, считая, что не смогут справиться со сложными рецептами, и поэтому из года в год делают одни и те же блюда, не внося особого разнообразия в свой праздничный стол. Однако достаточно всего лишь решиться, купить нужные ингредиенты, найти хороший рецепт, а все остальное приложиться самостоятельно.

Одной из самых опасных трудностей, с которыми вам предстоит столкнуться в процессе реализации этого несложного рецепта, является особая нежность получаемого рулета, в результате чего его весьма проблематично порезать. Все остальные операции не вызывают особых проблем.

Для приготовления вам потребуется:

- 3 куриных яйца.

- 3 столовые ложки муки.

- немного соли.

- 200 грамм шпината в виде пюре.

- 100 грамм любого сливочного сыра.

- 2 столовые ложки сметаны.

- зелень по вкусу.

- 150 грамма копченной красной рыбы.

Яйца нужно разделить на белки и желтки. Белки взбить при помощи миксера до получения густой белой пены. Такая пена требуется во многих современных рецептах кулинарных блюд. Желтки нужно протереть со шпинатом и небольшим количеством соли, добавить немного муки и вымешать тесто. Полученную массу ввести в белки и аккуратно перемешать.

Полученное тесто нужно выложить на кусок бумаги для выпекания или пергамента, смазать маслом противень и равномерно распределить по нему массу. Духовку нагреть до 180 градусов, и выпекать в течение 10 минут. В результате, получиться небольшой зеленый бисквит. Его нужно снять с посуды и положить на полотенце, чтобы дать остыть.

Для наполнителя нам потребуется смешать сметану и рубленую зелень, а также натертый сыр. Полученную массу вложить на корж и разровнять ложкой. Сверху выложить кусочки рыбы, завернуть в рулет и выдержать несколько часов в холодильнике. Рулет нужно резать только очень острым ножом, поскольку он очень нежный, и легко может развалиться.

 

 



Еще статьи из этой рубрики:

    Блины с лососем и икрой в форме рулетов
    Во время Масленицы задачей каждой хозяйки или повара становится приготовление вкусных блинчиков. Чтобы хоть как-то разнообразить праздничный стол, можно использовать не совсем обычные рецепты кулинарных блюд. В данном случае, в качестве дополнения ...

    Блинные мешочки с жульеном из грибов и курицы
    Каждая хозяйка хочет хоть как-то отметиться в праздничный день, и побаловать своих гостей или просто родных чем-нибудь необычным и удивительным. В данном случае, среди рецептов кулинарных блюд удалось отыскать фирменные блинные мешочки ...

Оставить комментарий


восемь − 2 =

Поиск
Праздничные рецепты

Шарики из ветчины и сыра с орехами

Все чаще люди стали делать праздничные столы, поскольку в суровом ритме нашей жизни иногда хочется настоящего праздника с гостями и пышным застольем. Если раньше на стол делались традиционные блюда, и каждый праздник был похож на предыдущий, то теперь ...

Фаршированная курица с грибами

Курица всегда занимает центральное место на любом праздничном столе, поэтому рецептов кулинарных блюд из курицы просто невиданное количество. Однако приготовить курицу целиком, да ещё и с хорошей начинкой не так-то просто. Более того, подобрать правильные ингредиенты для начинки весьма ...

Свинина в мандариновом соусе

Когда к вам приходят гости, всегда хочется удивить их чем-нибудь необычным и изысканным. В тоже время не очень хочется тратить много денег и времени на приготовления роскошных блюд, поэтому приходиться выискивать рецепты кулинарных блюд с простым приготовлением, но ...

Закуска из шпината и красной рыбы

На каждом праздничном столе должны присутствовать не только традиционные салаты, курица, котлеты и другие мясные закуски. На современном застолье большее влияние оказывают холодные закуски, поэтому практически постоянно появляются новые рецепты кулинарных блюд этого разряда. Одной из таких очень ...
Рецепты на скорую руку

Тыквенные клецки (рецепт ньокки)

Ньокки - это не совсем обычные клецки, а довольно интересное и самобытное блюдо, которое можно подавать как в качестве отличного гарнира к мясу или рыбе, так и в качестве основного блюда. Изначально, рецепт был создан в Италии, однако ...

Сладкий пирог со щавелем

Пожалуй, каждая бабушка встречает своих внуков в гости с традиционным ярким, а главное очень вкусным пирогом. У каждой хозяйки есть свой коронный рецепт пирога, и ингредиенты для него могут быть абсолютно разными. Среди наиболее оригинальных новых кулинарных рецептов приготовления ...

Паста из корня сельдерея

Сам по себе сельдерей является очень полезным продуктом, который богат витаминами, большим количеством полезных веществ, причем имеет минимальную калорийность. Сельдерей можно использовать в качестве гарнира, можно делать соки или даже десерты. Однако далеко не все люди любят сельдерей, ...

Луковый конфитюр

Кулинария в жизни каждого человека является не только обилием вкусным блюд, и средством утоления голода. Для многих людей она может стать отличным выражением своих творческих способностей, неплохим хобби, способным не только снимать напряжение, но и радовать своих близких, ...