Главная » Праздничные рецепты » Закуска из шпината и красной рыбы
Закуска из шпината и красной рыбы
На каждом праздничном столе должны присутствовать не только традиционные салаты, курица, котлеты и другие мясные закуски. На современном застолье большее влияние оказывают холодные закуски, поэтому практически постоянно появляются новые рецепты кулинарных блюд этого разряда. Одной из таких очень простых, но в тоже время вкусных закусок является рулет из шпината и красной рыбы.
Многие хозяйки бояться экспериментировать, считая, что не смогут справиться со сложными рецептами, и поэтому из года в год делают одни и те же блюда, не внося особого разнообразия в свой праздничный стол. Однако достаточно всего лишь решиться, купить нужные ингредиенты, найти хороший рецепт, а все остальное приложиться самостоятельно.
Одной из самых опасных трудностей, с которыми вам предстоит столкнуться в процессе реализации этого несложного рецепта, является особая нежность получаемого рулета, в результате чего его весьма проблематично порезать. Все остальные операции не вызывают особых проблем.
Для приготовления вам потребуется:
- 3 куриных яйца.
- 3 столовые ложки муки.
- немного соли.
- 200 грамм шпината в виде пюре.
- 100 грамм любого сливочного сыра.
- 2 столовые ложки сметаны.
- зелень по вкусу.
- 150 грамма копченной красной рыбы.
Яйца нужно разделить на белки и желтки. Белки взбить при помощи миксера до получения густой белой пены. Такая пена требуется во многих современных рецептах кулинарных блюд. Желтки нужно протереть со шпинатом и небольшим количеством соли, добавить немного муки и вымешать тесто. Полученную массу ввести в белки и аккуратно перемешать.
Полученное тесто нужно выложить на кусок бумаги для выпекания или пергамента, смазать маслом противень и равномерно распределить по нему массу. Духовку нагреть до 180 градусов, и выпекать в течение 10 минут. В результате, получиться небольшой зеленый бисквит. Его нужно снять с посуды и положить на полотенце, чтобы дать остыть.
Для наполнителя нам потребуется смешать сметану и рубленую зелень, а также натертый сыр. Полученную массу вложить на корж и разровнять ложкой. Сверху выложить кусочки рыбы, завернуть в рулет и выдержать несколько часов в холодильнике. Рулет нужно резать только очень острым ножом, поскольку он очень нежный, и легко может развалиться.
Еще статьи из этой рубрики:
-
Блины с лососем и икрой в форме рулетов
Блинные мешочки с жульеном из грибов и курицы