Главная » Праздничные рецепты » Фаршированная курица с грибами
Фаршированная курица с грибами
Курица всегда занимает центральное место на любом праздничном столе, поэтому рецептов кулинарных блюд из курицы просто невиданное количество. Однако приготовить курицу целиком, да ещё и с хорошей начинкой не так-то просто. Более того, подобрать правильные ингредиенты для начинки весьма непросто, но в нашем случае вы можете воспользоваться советом профессионалов, и использовать для начинки грибы.
Приготовление такого блюда занимает достаточно много свободного времени, но то вознаграждение, которое вы получите от своих родных за великолепную курицу, с лихвой компенсирует все затраты, тем более что имея отличный рецепт, курицу можно приготовить легко и быстро. Отдельное внимание следует уделить не только приготовлению курицы, но и процессу фаршировки, поскольку от грамотного выполнения этой операции зависит внешний вид конечного продукта.
Для нашего блюда нам потребуется следующий набор ингредиентов:
- тушка курицы на 2 килограмма.
- соль и перец по вкусу.
- 2 зубчика чеснока.
- тимьян, орегано и любые другие специи.
- капуста, лук, морковь.
- 200 грамм любых грибов.
- растительное масло для жарки.
Если выбрать хорошую и большую курицу, то процесс приготовления пойдет значительно быстрее. Теперь следует приступать к ответственному процессу фаршировки, поскольку в данном рецепте кулинарного блюда он занимает основное место. Прежде всего, курицу надо вымыть, просушить и положить на тарелку. Затем при помощи острого ножа нужно сделать небольшие прорези между мясом и костями, чтобы получились карманы. Чтобы курица получилась ароматной, её нужно обсыпать солью и перцем, и дать постоять 1 час.
Все имеющиеся овощи нужно мелко нарезать и смешать в одной посуде. Грибы также порезать небольшими кусочками, после чего слегка обжарить на растительном масле. Потом добавить к грибам наши овощи, и протушить примерно 20 минут.
Полученную овощную массу необходимо заложить в прорезанные карманы, предварительно добавив в неё немного специй и трав. Чтобы начинка не выпала, нужно закрепить её зубочистками и перевязать ниткой. Полученную курицу запекать при температуре 220 градусов в течение 25 минут. После чего жар надо немного сбавить, и продолжать готовить ещё 1 час до полного приготовления.
Еще статьи из этой рубрики:
-
Рецепт заварных пирожных
Печенюшка-сюрприз ко Дню св. Валентина