Главная » Кухня народов мира » Крендель по-русски

Крендель по-русски

лучшие кулинарные рецептыЕще в Древней Руси, каждая хозяйка имела большое обилие рецептов приготовления совершенно различной выпечки. Более того, в каждом лучшем кулинарном рецепте были свои, определённые секреты, которые позволяли делать конечный продукт уникальным и удивительно вкусным.

Крендель всегда считался традиционным русским блюдом, и служил приятным украшением для любого праздничного стола. Размер и форма кренделя определялась, исходя из личных предпочтений хозяйки, а вот состав ингредиентов практически всегда оставался неизменным, за исключением наполнителя:

• Орехи 200 гр.

• Дрожжи 20 гр.

• Маргарин столовый 100 гр.

• Миндаль 40 гр.

• Молоко 200 гр.

• Мука 600 гр.

• Ванилин 0,1 гр.

• Сахар 140 гр.

• Сахарная пудра 40 гр.

• Яйца 4 шт.

Для начала, необходимо грамотно приготовить хорошее опарное тесто. У каждой хозяйки будут совершенно разные способы приготовления, и свои секреты, но результат получится у всех одинаковым. Для ускорения процесса, можно купить специализированные скоростные дрожжи, которые быстрее начинают работать и более эффективно помогают тесту подняться. Это позволит вам сэкономить приличное количество времени. Хотя стоит отметить, что во всех лучших кулинарных рецептах выпечки, рекомендуется использовать обычные дрожжи, поскольку тогда процесс приготовления становиться более традиционным и правильным. В качестве наполнителя к тесту можно использовать цукаты, вымоченный изюм и немного шафрана.

Далее тесту нужно придать форму кренделя, дать отстояться и смазать яйцом. Всё это посыпать порубленным миндалём либо орехами, также можно использовать мучную крошку. Отправить выпекаться при температуре в 220 градусов. После выпечки полученный крендель следует смазать помадой для глазировки, посыпать сахарной пудрой и миндалём. Если помады нет, можно использовать растопленное сливочное масло.

Вообще, крендель имеет достаточно интересные свойства и историю. Например, если переводить с латыни, то получим слово «браслет». А впервые крендель был приготовлен ещё в Древнем Риме, формой для него послужила ёмкость для изготовления браслетов. А популярна эта сладость до сих пор во всей Европе. Причем едят крендель и как отдельное блюдо и как дополнение к каким-либо напиткам, как на завтрак, так и на другое время еды.

 

 



Еще статьи из этой рубрики:

    Жареная картошка
    Пожалуй, одним из наиболе традиционных блюд явлется жаренная картошка. В данной статье вы найдете один их самых лучших кулинарных рецептов приготволения этого замечательного блюда. Каждый студент знает как надо жарить картошку, поскольку ...

    Блины дрожжевые
    Среди лучших кулинарных рецептов вы наверняка найдете традиционные русские блины. Причём практически в каждом из вариантов присутствуют дрожжи. Люди, далекие от кулинарии могут не понимать, зачем добавлять дрожжи в блины, но ведь ...

Оставить комментарий


четыре × = 36

Поиск
Праздничные рецепты

Шарики из ветчины и сыра с орехами

Все чаще люди стали делать праздничные столы, поскольку в суровом ритме нашей жизни иногда хочется настоящего праздника с гостями и пышным застольем. Если раньше на стол делались традиционные блюда, и каждый праздник был похож на предыдущий, то теперь ...

Фаршированная курица с грибами

Курица всегда занимает центральное место на любом праздничном столе, поэтому рецептов кулинарных блюд из курицы просто невиданное количество. Однако приготовить курицу целиком, да ещё и с хорошей начинкой не так-то просто. Более того, подобрать правильные ингредиенты для начинки весьма ...

Свинина в мандариновом соусе

Когда к вам приходят гости, всегда хочется удивить их чем-нибудь необычным и изысканным. В тоже время не очень хочется тратить много денег и времени на приготовления роскошных блюд, поэтому приходиться выискивать рецепты кулинарных блюд с простым приготовлением, но ...

Закуска из шпината и красной рыбы

На каждом праздничном столе должны присутствовать не только традиционные салаты, курица, котлеты и другие мясные закуски. На современном застолье большее влияние оказывают холодные закуски, поэтому практически постоянно появляются новые рецепты кулинарных блюд этого разряда. Одной из таких очень ...
Рецепты на скорую руку

Тыквенные клецки (рецепт ньокки)

Ньокки - это не совсем обычные клецки, а довольно интересное и самобытное блюдо, которое можно подавать как в качестве отличного гарнира к мясу или рыбе, так и в качестве основного блюда. Изначально, рецепт был создан в Италии, однако ...

Сладкий пирог со щавелем

Пожалуй, каждая бабушка встречает своих внуков в гости с традиционным ярким, а главное очень вкусным пирогом. У каждой хозяйки есть свой коронный рецепт пирога, и ингредиенты для него могут быть абсолютно разными. Среди наиболее оригинальных новых кулинарных рецептов приготовления ...

Паста из корня сельдерея

Сам по себе сельдерей является очень полезным продуктом, который богат витаминами, большим количеством полезных веществ, причем имеет минимальную калорийность. Сельдерей можно использовать в качестве гарнира, можно делать соки или даже десерты. Однако далеко не все люди любят сельдерей, ...

Луковый конфитюр

Кулинария в жизни каждого человека является не только обилием вкусным блюд, и средством утоления голода. Для многих людей она может стать отличным выражением своих творческих способностей, неплохим хобби, способным не только снимать напряжение, но и радовать своих близких, ...