Главная » Кухня народов мира » Крендель по-русски
Крендель по-русски
Еще в Древней Руси, каждая хозяйка имела большое обилие рецептов приготовления совершенно различной выпечки. Более того, в каждом лучшем кулинарном рецепте были свои, определённые секреты, которые позволяли делать конечный продукт уникальным и удивительно вкусным.
Крендель всегда считался традиционным русским блюдом, и служил приятным украшением для любого праздничного стола. Размер и форма кренделя определялась, исходя из личных предпочтений хозяйки, а вот состав ингредиентов практически всегда оставался неизменным, за исключением наполнителя:
• Орехи 200 гр.
• Дрожжи 20 гр.
• Маргарин столовый 100 гр.
• Миндаль 40 гр.
• Молоко 200 гр.
• Мука 600 гр.
• Ванилин 0,1 гр.
• Сахар 140 гр.
• Сахарная пудра 40 гр.
• Яйца 4 шт.
Для начала, необходимо грамотно приготовить хорошее опарное тесто. У каждой хозяйки будут совершенно разные способы приготовления, и свои секреты, но результат получится у всех одинаковым. Для ускорения процесса, можно купить специализированные скоростные дрожжи, которые быстрее начинают работать и более эффективно помогают тесту подняться. Это позволит вам сэкономить приличное количество времени. Хотя стоит отметить, что во всех лучших кулинарных рецептах выпечки, рекомендуется использовать обычные дрожжи, поскольку тогда процесс приготовления становиться более традиционным и правильным. В качестве наполнителя к тесту можно использовать цукаты, вымоченный изюм и немного шафрана.
Далее тесту нужно придать форму кренделя, дать отстояться и смазать яйцом. Всё это посыпать порубленным миндалём либо орехами, также можно использовать мучную крошку. Отправить выпекаться при температуре в 220 градусов. После выпечки полученный крендель следует смазать помадой для глазировки, посыпать сахарной пудрой и миндалём. Если помады нет, можно использовать растопленное сливочное масло.
Вообще, крендель имеет достаточно интересные свойства и историю. Например, если переводить с латыни, то получим слово «браслет». А впервые крендель был приготовлен ещё в Древнем Риме, формой для него послужила ёмкость для изготовления браслетов. А популярна эта сладость до сих пор во всей Европе. Причем едят крендель и как отдельное блюдо и как дополнение к каким-либо напиткам, как на завтрак, так и на другое время еды.
Еще статьи из этой рубрики:
-
Жареная картошка
Блины дрожжевые