Главная » Рецепты на скорую руку » Паста из корня сельдерея
Паста из корня сельдерея
Сам по себе сельдерей является очень полезным продуктом, который богат витаминами, большим количеством полезных веществ, причем имеет минимальную калорийность. Сельдерей можно использовать в качестве гарнира, можно делать соки или даже десерты. Однако далеко не все люди любят сельдерей, поскольку он обладает очень специфическим вкусом, и порой может казаться весьма горьким. Именно поэтому поварам приходиться придумывать новые кулинарные рецепты, которые позволят ввести в рацион людей этот удивительный овощ, и при этом не испортить вкус блюда.
Одним из наиболее привлекательных вариантов маскировки горечи сельдерея, является добавление его в специальную пасту. Данную пасту можно использовать в качестве дополнения к холодным закускам, или для создания ароматных и полезных бутербродов. Она имеет очень приятный вкус, в котором растворяется вся горечь этого удивительного овоща.
Данный рецепт является очень простым, и не требуется особых навыков работы в кулинарной среде. Достаточно лишь найти необходимые ингредиенты и следовать всем инструкциям, описанным в статье. Для приготовления пикантно пасты из сельдерея вам понадобиться:
- 350 грамма корня сельдерея.
- 1 небольшая головка репчатого лука.
- 3 куриных яйца.
- 5 столовых ложек майонеза.
- соль.
- перец.
- зелень петрушки.
Для начала следует подготовиться, поскольку этот новый кулинарный рецепт приготовления пасты из сельдерея требует предварительной подготовки. Несмотря на всю простоту рецепта, каждый отдельный этап имеет очень большое значение, поэтому нужно внимательно отнестись к выполнению всех инструкций.
Возьмите три яйца, сварите их вкрутую (примерно 10 минут), затем охладите, снимите скорлупу и мелко покрошите. Если не умеете красиво резать яйца, можно просто натереть их на терке. То же самое следует сделать и с корнем сельдерея, только его нужно предварительно тщательно промыть, и использовать для натирания крупную терку.
Репчатый лук очистить от кожуры и порезать максимально возможными мелкими кубиками. Затем нужно смешать в глубокой посуде все ингредиенты, добавить мелконарезанную зелень петрушки, немного соли, перца и заправить все это майонезом.
Подавать в качестве дополнения к тостам или кусочкам хлеба. Идеально подходит для создания быстрых и вкусных бутербродов.
Еще статьи из этой рубрики:
-
Луковый конфитюр
Куриное суфле