Главная » Кухня народов мира » Торт "Бутербродный"

Торт «Бутербродный»

лучшие кулинарные рецептыВ данной статье вы найдете один из самых простых и лучших кулинарных рецептов приготовления торта в виде большого бутерброда, причем он может стать как повседневным лакомством, так и красивым украшением праздничного стола, поскольку он не только очень вкусный, но и имеет отличный внешний вид.

Список необходимых ингредиентов весьма велик, и пропорции необходимо определять самостоятельно, в зависимости от величины желаемого результата. Для приготовления, вам понадобится:

• Перец красный, молотый по вкусу.

• Перец черный молотый по вкусу.

• Пшеничный хлеб 600 гр.

• Соль по вкусу.

• Топленое свиное сало 100 гр.

• Лук зеленый 3 пучка.

• Петрушка (зелень) 1 пучок.

• Хрен 1 корень.

• Сметана 10% 3 столовые ложки.

• Яйца 2 шт.

• Ветчина 150 гр.

• Сыр 200 гр.

• Говяжья печень 250 гр.

• Майонез 4 столовые ложки.

• Помидоры 3 шт.

• Огурцы 1 шт.

• Редиска 4 шт.

• Аджика 1 чайная ложка.

• Шпроты 5 шт.

В качестве основы для торта следует использовать буханку хлеба. Буханка может быть абсолютно любой, но в лучшем кулинарном рецепте подобного торта рекомендуется использовать хлеб округлой формы. С хлеба срезают нижнюю поджаристую корочку и прорезают на несколько больших ломтей. На нижний круг помещают рубленый лук, смешанный со свиным салом и зеленью петрушки.

На следующий пласт выложите специальный соус из хрена, сметаны и яиц. Хрен натирают на терке, после чего его можно дополнительно пропустить через мясорубку. Смешайте его с яйцом, добавьте соль и перец.

На третий пласт намажьте массу из ветчины. Ветчину также следует пропустить через мясорубку. Если её нет, можно просто размять её скалкой. Вмешайте в массу масло и немного черного перца.

На четвертый пласт помещается сырная масса, для которой сыр нужно натереть на терке, добавить масло и перец.

Для последнего пласта вам понадобиться масса из печени. Предварительно нужно слегка отварить говяжью печень, несколько раз пропустить через мясорубку, добавить топленное сало, немного соли, перца и аджики. По краям торта можно выложить редиску и огурцы, порезанные кружочками.

В результате, у вас получиться большой слоеный торт, каждый слой которого будет состоять из различных ингредиентов. Он станет идеальным вариантом холодной закуски для любого праздничного стола. Если вы хотите сделать его более диетическим, можно убрать топленое сало и уменьшить количество соли.

 



Еще статьи из этой рубрики:

    Солянка
    Практически невозможно представить себе хозяйку, которая не умела бы готовить традиционную русскую солянку. Более того, каждый способ приготовления считается лучшим кулинарным рецептом, и найти более оптимальный вариант весьма проблематично. Более того, каждый ...

    Пельмени
    Среди лучших кулинарных рецептов, в которых не требуются покупка изысканных сортов мяса или морепродуктов, вы обязательно найдете традиционные пельмени. Причем рецептов приготовления этого блюда очень много, и почти у каждой хозяйки есть пара ...

Оставить комментарий


− два = 1

Поиск
Праздничные рецепты

Шарики из ветчины и сыра с орехами

Все чаще люди стали делать праздничные столы, поскольку в суровом ритме нашей жизни иногда хочется настоящего праздника с гостями и пышным застольем. Если раньше на стол делались традиционные блюда, и каждый праздник был похож на предыдущий, то теперь ...

Фаршированная курица с грибами

Курица всегда занимает центральное место на любом праздничном столе, поэтому рецептов кулинарных блюд из курицы просто невиданное количество. Однако приготовить курицу целиком, да ещё и с хорошей начинкой не так-то просто. Более того, подобрать правильные ингредиенты для начинки весьма ...

Свинина в мандариновом соусе

Когда к вам приходят гости, всегда хочется удивить их чем-нибудь необычным и изысканным. В тоже время не очень хочется тратить много денег и времени на приготовления роскошных блюд, поэтому приходиться выискивать рецепты кулинарных блюд с простым приготовлением, но ...

Закуска из шпината и красной рыбы

На каждом праздничном столе должны присутствовать не только традиционные салаты, курица, котлеты и другие мясные закуски. На современном застолье большее влияние оказывают холодные закуски, поэтому практически постоянно появляются новые рецепты кулинарных блюд этого разряда. Одной из таких очень ...
Рецепты на скорую руку

Тыквенные клецки (рецепт ньокки)

Ньокки - это не совсем обычные клецки, а довольно интересное и самобытное блюдо, которое можно подавать как в качестве отличного гарнира к мясу или рыбе, так и в качестве основного блюда. Изначально, рецепт был создан в Италии, однако ...

Сладкий пирог со щавелем

Пожалуй, каждая бабушка встречает своих внуков в гости с традиционным ярким, а главное очень вкусным пирогом. У каждой хозяйки есть свой коронный рецепт пирога, и ингредиенты для него могут быть абсолютно разными. Среди наиболее оригинальных новых кулинарных рецептов приготовления ...

Паста из корня сельдерея

Сам по себе сельдерей является очень полезным продуктом, который богат витаминами, большим количеством полезных веществ, причем имеет минимальную калорийность. Сельдерей можно использовать в качестве гарнира, можно делать соки или даже десерты. Однако далеко не все люди любят сельдерей, ...

Луковый конфитюр

Кулинария в жизни каждого человека является не только обилием вкусным блюд, и средством утоления голода. Для многих людей она может стать отличным выражением своих творческих способностей, неплохим хобби, способным не только снимать напряжение, но и радовать своих близких, ...