Главная » Праздничные рецепты » Блины с лососем и икрой в форме рулетов

Блины с лососем и икрой в форме рулетов

рецепты кулинарных блюдВо время Масленицы задачей каждой хозяйки или повара становится приготовление вкусных блинчиков. Чтобы хоть как-то разнообразить праздничный стол, можно использовать не совсем обычные рецепты кулинарных блюд. В данном случае, в качестве дополнения к блинам будет использоваться лосось и красная икра.

Данный рецепт является по-настоящему праздничным, и может использовать к абсолютно любому застолью. При помощи этого нехитрого блюда вы сможете удивить своих гостей, поскольку таких вкусных блинов они ещё наверняка никогда не пробовали. Кроме того, данное блюдо является довольно простым, и не требует больших временных затрат на приготовление. Единственной затратой станут сами ингредиенты, которые могут потребовать от вас значительных финансовых вложений. Но если учесть, насколько оригинальным и вкусным получается блюдо, этот минус можно легко превратить в плюс.

Для приготовления этого удивительного блюда вам понадобиться два набора ингредиентов:

Для блинчиков:

- 2 куриных яйца.

- 1 стакан молока.

- 100 грамм муки.

- соль по вкусу.

- 1 чайная ложка сахара.

- 2 столовые ложки растительного масла.

- несколько веточек укропа для украшения.

Для начинки нам потребуется:

- особый сливочный сыр Альметте. Если у вас его нет, можно использовать нежирный творог или смешать простой деревенский творог со сливочным маслом.

- абсолютна любая зелень, которая вам нравится.

- 300 грамм копченого филе красной рыбы (лучше всего лосося или семги).

- немного красной икры (хотя её отсутствие не критично).

Данный рецепт кулинарного блюда активно используется поварами в крупных европейских ресторанах. В них за него требуют большие деньги, но у вас есть возможность приготовить это удивительное блюдо самостоятельно. Для этого нужно приготовить обычное блинное тесто и выпечь несколько тоненьких блинчиков.

Приготовленные еще горячие блинчики нужно натереть нашим сыром и выложить кусочки копченой рыбы. После этого блины нужно скрутить в небольшие рулетики, которые нарезаются на несколько частей. Размер рулетов зависит только от вашего желания. Подавать по 3-4 рулетика на порцию, предварительно украсив их рубленой зеленью и красной икрой. При желании, можно подать сметано-чесночный соус.

 

 



Еще статьи из этой рубрики:

    Блинные мешочки с жульеном из грибов и курицы
    Каждая хозяйка хочет хоть как-то отметиться в праздничный день, и побаловать своих гостей или просто родных чем-нибудь необычным и удивительным. В данном случае, среди рецептов кулинарных блюд удалось отыскать фирменные блинные мешочки ...

    Шарики из ветчины и сыра с орехами
    Все чаще люди стали делать праздничные столы, поскольку в суровом ритме нашей жизни иногда хочется настоящего праздника с гостями и пышным застольем. Если раньше на стол делались традиционные блюда, и каждый праздник ...

Оставить комментарий


− один = 2

Поиск
Праздничные рецепты

Шарики из ветчины и сыра с орехами

Все чаще люди стали делать праздничные столы, поскольку в суровом ритме нашей жизни иногда хочется настоящего праздника с гостями и пышным застольем. Если раньше на стол делались традиционные блюда, и каждый праздник был похож на предыдущий, то теперь ...

Фаршированная курица с грибами

Курица всегда занимает центральное место на любом праздничном столе, поэтому рецептов кулинарных блюд из курицы просто невиданное количество. Однако приготовить курицу целиком, да ещё и с хорошей начинкой не так-то просто. Более того, подобрать правильные ингредиенты для начинки весьма ...

Свинина в мандариновом соусе

Когда к вам приходят гости, всегда хочется удивить их чем-нибудь необычным и изысканным. В тоже время не очень хочется тратить много денег и времени на приготовления роскошных блюд, поэтому приходиться выискивать рецепты кулинарных блюд с простым приготовлением, но ...

Закуска из шпината и красной рыбы

На каждом праздничном столе должны присутствовать не только традиционные салаты, курица, котлеты и другие мясные закуски. На современном застолье большее влияние оказывают холодные закуски, поэтому практически постоянно появляются новые рецепты кулинарных блюд этого разряда. Одной из таких очень ...
Рецепты на скорую руку

Тыквенные клецки (рецепт ньокки)

Ньокки - это не совсем обычные клецки, а довольно интересное и самобытное блюдо, которое можно подавать как в качестве отличного гарнира к мясу или рыбе, так и в качестве основного блюда. Изначально, рецепт был создан в Италии, однако ...

Сладкий пирог со щавелем

Пожалуй, каждая бабушка встречает своих внуков в гости с традиционным ярким, а главное очень вкусным пирогом. У каждой хозяйки есть свой коронный рецепт пирога, и ингредиенты для него могут быть абсолютно разными. Среди наиболее оригинальных новых кулинарных рецептов приготовления ...

Паста из корня сельдерея

Сам по себе сельдерей является очень полезным продуктом, который богат витаминами, большим количеством полезных веществ, причем имеет минимальную калорийность. Сельдерей можно использовать в качестве гарнира, можно делать соки или даже десерты. Однако далеко не все люди любят сельдерей, ...

Луковый конфитюр

Кулинария в жизни каждого человека является не только обилием вкусным блюд, и средством утоления голода. Для многих людей она может стать отличным выражением своих творческих способностей, неплохим хобби, способным не только снимать напряжение, но и радовать своих близких, ...