Главная » Праздничные рецепты » Блины с лососем и икрой в форме рулетов
Блины с лососем и икрой в форме рулетов
Во время Масленицы задачей каждой хозяйки или повара становится приготовление вкусных блинчиков. Чтобы хоть как-то разнообразить праздничный стол, можно использовать не совсем обычные рецепты кулинарных блюд. В данном случае, в качестве дополнения к блинам будет использоваться лосось и красная икра.
Данный рецепт является по-настоящему праздничным, и может использовать к абсолютно любому застолью. При помощи этого нехитрого блюда вы сможете удивить своих гостей, поскольку таких вкусных блинов они ещё наверняка никогда не пробовали. Кроме того, данное блюдо является довольно простым, и не требует больших временных затрат на приготовление. Единственной затратой станут сами ингредиенты, которые могут потребовать от вас значительных финансовых вложений. Но если учесть, насколько оригинальным и вкусным получается блюдо, этот минус можно легко превратить в плюс.
Для приготовления этого удивительного блюда вам понадобиться два набора ингредиентов:
Для блинчиков:
- 2 куриных яйца.
- 1 стакан молока.
- 100 грамм муки.
- соль по вкусу.
- 1 чайная ложка сахара.
- 2 столовые ложки растительного масла.
- несколько веточек укропа для украшения.
Для начинки нам потребуется:
- особый сливочный сыр Альметте. Если у вас его нет, можно использовать нежирный творог или смешать простой деревенский творог со сливочным маслом.
- абсолютна любая зелень, которая вам нравится.
- 300 грамм копченого филе красной рыбы (лучше всего лосося или семги).
- немного красной икры (хотя её отсутствие не критично).
Данный рецепт кулинарного блюда активно используется поварами в крупных европейских ресторанах. В них за него требуют большие деньги, но у вас есть возможность приготовить это удивительное блюдо самостоятельно. Для этого нужно приготовить обычное блинное тесто и выпечь несколько тоненьких блинчиков.
Приготовленные еще горячие блинчики нужно натереть нашим сыром и выложить кусочки копченой рыбы. После этого блины нужно скрутить в небольшие рулетики, которые нарезаются на несколько частей. Размер рулетов зависит только от вашего желания. Подавать по 3-4 рулетика на порцию, предварительно украсив их рубленой зеленью и красной икрой. При желании, можно подать сметано-чесночный соус.
Еще статьи из этой рубрики:
-
Блинные мешочки с жульеном из грибов и курицы
Шарики из ветчины и сыра с орехами