Главная » Рецепты на скорую руку » Клубничный мусс

Клубничный мусс

новые кулинарные рецептыВ летнее время, когда на улице большая жара, и людям хочется поменьше есть, тем более что пляжный сезон начинается, наибольшей популярностью пользуются различные лёгкие десерты. Среди наиболее простых в приготовлении, но в тоже время самых вкусных и легких десертов, следует выделить различные муссы. Практически каждый день в сети появляются новые кулинарные рецепты различных муссов. В данной статье вы сможете ознакомиться с новым рецептом приготовления традиционного клубничного мусса.

Полученный по рецепту продукт, может подаваться в отдельных чашечках, или же его можно поместить в морозилку, а затем использовать как очень нежное и вкусное мороженное. Одной из самых основных особенностей данного рецепта является то, что в составе нашего мусса появляется манная крупа, которая придает ему больше легкости, делает его более устойчивым, не позволяет ему растекаться по посуде, но при этом абсолютно не добавляет ему калорийности.

Для приготовления нашего мусса нам понадобится:

- 200 грамм клубники (можно использовать замороженные ягоды);

- сахар (количество зависит от вкуса ягод);

- 2 столовые ложки манной крупы;

- 250 мл молока;

- мята и свежие мелкие ягоды для украшения.

Приготовление десерта не отнимет у вас много времени, и не потребуется особых кулинарных навыков. Для начала, необходимо вылить наше молоко в небольшую кастрюлю, поставить на огонь и довести его до кипения. После того, как молоко закипит, в него необходимо добавить манную крупу. Струйка крупы должна быть мелкой, а весь процесс введения крупы должен сопровождаться регулярным помешиванием. Именно благодаря использованию манки получилось создать новый кулинарный рецепт приготовления мусса.

После того, как манка полностью раствориться, необходимо добавить сахар, и продолжая помешивать, поварить примерно минут 8-10. После этого снять с огня, и дать остыть. В миксер добавить клубнику, очищенную от хвостиков, и влить полученную кашу. Хорошенько взбить до получения однородной массы.

Полученное пюре разлить по посуде, и поставить в холодильник на несколько часов. В качестве дополнения можно использовать специальный соус, из свежей клубники и сахара. Формочки украсить свежими ягодами и листиками мяты. Для большего вкуса, можно полить все шоколадом.

 



Еще статьи из этой рубрики:

    Низкокалорийный плов с айвой
    В последнее время появляется все больше новых кулинарных рецептов. В связи с тем, что сегодня большой популярностью пользуется легкая пища, которая обладает небольшим количеством калорий, большинство из этих рецептов рассказывают о приготовлении ...

    Салат с теплым манго и овощами
    Если вы ищите для себя новые кулинарные рецепты, то необычный по вкусу салат с теплым манго и овощами придется вам по вкусу. Для его приготовления возьмите один спелый манго, 2 луковицы, ½ сладкого перца, а также небольшой кабачок. Снимите с манго ...

Оставить комментарий


8 × = семдесят два

Поиск
Праздничные рецепты

Шарики из ветчины и сыра с орехами

Все чаще люди стали делать праздничные столы, поскольку в суровом ритме нашей жизни иногда хочется настоящего праздника с гостями и пышным застольем. Если раньше на стол делались традиционные блюда, и каждый праздник был похож на предыдущий, то теперь ...

Фаршированная курица с грибами

Курица всегда занимает центральное место на любом праздничном столе, поэтому рецептов кулинарных блюд из курицы просто невиданное количество. Однако приготовить курицу целиком, да ещё и с хорошей начинкой не так-то просто. Более того, подобрать правильные ингредиенты для начинки весьма ...

Свинина в мандариновом соусе

Когда к вам приходят гости, всегда хочется удивить их чем-нибудь необычным и изысканным. В тоже время не очень хочется тратить много денег и времени на приготовления роскошных блюд, поэтому приходиться выискивать рецепты кулинарных блюд с простым приготовлением, но ...

Закуска из шпината и красной рыбы

На каждом праздничном столе должны присутствовать не только традиционные салаты, курица, котлеты и другие мясные закуски. На современном застолье большее влияние оказывают холодные закуски, поэтому практически постоянно появляются новые рецепты кулинарных блюд этого разряда. Одной из таких очень ...
Рецепты на скорую руку

Тыквенные клецки (рецепт ньокки)

Ньокки - это не совсем обычные клецки, а довольно интересное и самобытное блюдо, которое можно подавать как в качестве отличного гарнира к мясу или рыбе, так и в качестве основного блюда. Изначально, рецепт был создан в Италии, однако ...

Сладкий пирог со щавелем

Пожалуй, каждая бабушка встречает своих внуков в гости с традиционным ярким, а главное очень вкусным пирогом. У каждой хозяйки есть свой коронный рецепт пирога, и ингредиенты для него могут быть абсолютно разными. Среди наиболее оригинальных новых кулинарных рецептов приготовления ...

Паста из корня сельдерея

Сам по себе сельдерей является очень полезным продуктом, который богат витаминами, большим количеством полезных веществ, причем имеет минимальную калорийность. Сельдерей можно использовать в качестве гарнира, можно делать соки или даже десерты. Однако далеко не все люди любят сельдерей, ...

Луковый конфитюр

Кулинария в жизни каждого человека является не только обилием вкусным блюд, и средством утоления голода. Для многих людей она может стать отличным выражением своих творческих способностей, неплохим хобби, способным не только снимать напряжение, но и радовать своих близких, ...