Главная » Вторые блюда » Низкокалорийный плов с айвой

Низкокалорийный плов с айвой

новые кулинарные рецептыВ последнее время появляется все больше новых кулинарных рецептов. В связи с тем, что сегодня большой популярностью пользуется легкая пища, которая обладает небольшим количеством калорий, большинство из этих рецептов рассказывают о приготовлении низкокалорийных блюд. В данном рецепте вы сможете узнать, как приготовить такой легкий плов с айвой.

Для приготовления плова с айвой вам понадобится рис, примерно полкилограмма, такое же количество красной моркови, 3-4 луковицы средних размеров, полкилограмма свежей айвы, несколько головок чеснока. В качестве заправки будет использоваться оливковое масло. В данное блюдо вы можете добавлять совершенно любые специи, начиная от зиры и заканчивая острым перцем, все зависит только от ваших личных пристрастий.

Перед тем как начать готовить плов с айвой, необходимо заранее замочить рис в соленой воде. Лучше всего, если в рассоле он будет находиться не менее 2-3 часов, тогда он станет мягким и лучше разварится. После этого нужно нарезать айву четвертинками и поместим ее в посуду с теплой водой. Наконец вы можете нарезать кольцами лук и морковь. Теперь все ингредиенты нашего плова готовы и мы можем приступать к его приготовлению.

Для приготовления настоящего плова вам потребуется казан, однако в случае его отсутствие можно воспользоваться хорошей сковородкой. Для начала заливаем оливковое масло, так как большинство новых кулинарных рецептов включают в себя только оливковое масло, поскольку оно обладает лучших составом микроэлементов, и при этом не наносит вреда организму. После этого мы последовательно обжариваем сначала чеснок, а затем и лук. Важно удалить чеснок из посуды перед обжаркой лука, чтобы запахи не смешивались. Когда рук подрумянится, можно добавить к нему морковь и продолжать обжарку, добавив щепотку соли.

После этого в казан можно смело добавлять айву и воду. Воду лучше взять именно ту, в которой находилась айва, потому что именно в таком случае вы сможете получить весь аромат этой удивительной ягоды. Если воды мало, меньше полулитра, можно добавить кипятка. Основа для риса должна находиться на огне не менее 40 минут, только потом в нее можно вкладывать рис. Перед закладкой необходимо проверить основу на вкус, так как часть соли впитает рис, и зирвак должен быть слегка соленым. Определенного времени приготовления блюда нет, поэтому вам придется его пробовать, чтобы понять, когда рис полностью разварится.

 



Еще статьи из этой рубрики:

    Рецепт шашлыка из баранины
    Сегодня мы предоставим вам рецепт шашлыка из баранины. Многие люди очень уважают такое блюдо как шашлык. Чаще всего оно становиться отличным поводом для того, чтобы вместе с друзьями отправиться на природу, посидеть вечером ...
    Картофельный гратен
    Пожалуй, в каждой народной кухне есть большое количество домашних кулинарных рецептов, для приготовления которых требуется картошка. Большего всего таких рецептов в белорусской кухне, поскольку жители этой страны называют этот вкусный овощь своим вторым ...

Оставить комментарий


шесть × = 6

Поиск
Выпечка

Пицца с помидорами и моцареллой

Италия всегда славилась своей знаменитой пастой и пиццей. Говорят, что попробовать настоящую пиццу можно только в одном из итальянских ...

Пирог Закусочный

Безусловно, всем хочется питаться вкусно, полезной и здоровой пищей. Однако далеко не всегда есть подобная возможность, тем более что ...

Сладкий пирог со щавелем

Пожалуй, каждая бабушка встречает своих внуков в гости с традиционным ярким, а главное очень вкусным пирогом. У каждой хозяйки ...

Рецепт кренделя

Еще в Древней Руси, каждая хозяйка имела большое обилие рецептов приготовления совершенно различной выпечки. Более того, в каждом лучшем ...
Закуски и бутерброды

Закуска из ветчины

Все чаще люди стали делать праздничные столы, поскольку в суровом ритме нашей жизни иногда хочется настоящего праздника с гостями ...

Рулет из шпината и красной рыбы

На каждом праздничном столе должны присутствовать не только традиционные салаты, курица, котлеты и другие мясные закуски. На современном застолье ...

Луковый конфитюр

Кулинария в жизни каждого человека является не только обилием вкусных блюд, но и средством утоления голода. Для многих людей ...

Куриное суфле рецепт

Приход гостей  является большим стрессом для хозяйки, особенно если этот приход является немного спонтанным, и особого времени на подготовку ...


Салаты

Салат «Ницца» с лососем

В кухнях народов мира порой встречаются очень удивительные блюда, причем такие, ...

Рецепт салата Козел

Таким названием это блюдо обязано сугубо своим входящим ингредиентам. Ведь на ...

Салат с сыром и ананасами

Салаты с каждым годом становятся неотъемлемой частью любого застолья. Основная их ...

Салат с манго и овощами

Если вы ищите для себя новые кулинарные рецепты, то необычный по вкусу салат с манго и овощами придется вам ...