Главная » Вторые блюда » Низкокалорийный плов с айвой
Низкокалорийный плов с айвой
В последнее время появляется все больше новых кулинарных рецептов. В связи с тем, что сегодня большой популярностью пользуется легкая пища, которая обладает небольшим количеством калорий, большинство из этих рецептов рассказывают о приготовлении низкокалорийных блюд. В данном рецепте вы сможете узнать, как приготовить такой легкий плов с айвой.
Для приготовления плова с айвой вам понадобится рис, примерно полкилограмма, такое же количество красной моркови, 3-4 луковицы средних размеров, полкилограмма свежей айвы, несколько головок чеснока. В качестве заправки будет использоваться оливковое масло. В данное блюдо вы можете добавлять совершенно любые специи, начиная от зиры и заканчивая острым перцем, все зависит только от ваших личных пристрастий.
Перед тем как начать готовить плов с айвой, необходимо заранее замочить рис в соленой воде. Лучше всего, если в рассоле он будет находиться не менее 2-3 часов, тогда он станет мягким и лучше разварится. После этого нужно нарезать айву четвертинками и поместим ее в посуду с теплой водой. Наконец вы можете нарезать кольцами лук и морковь. Теперь все ингредиенты нашего плова готовы и мы можем приступать к его приготовлению.
Для приготовления настоящего плова вам потребуется казан, однако в случае его отсутствие можно воспользоваться хорошей сковородкой. Для начала заливаем оливковое масло, так как большинство новых кулинарных рецептов включают в себя только оливковое масло, поскольку оно обладает лучших составом микроэлементов, и при этом не наносит вреда организму. После этого мы последовательно обжариваем сначала чеснок, а затем и лук. Важно удалить чеснок из посуды перед обжаркой лука, чтобы запахи не смешивались. Когда рук подрумянится, можно добавить к нему морковь и продолжать обжарку, добавив щепотку соли.
После этого в казан можно смело добавлять айву и воду. Воду лучше взять именно ту, в которой находилась айва, потому что именно в таком случае вы сможете получить весь аромат этой удивительной ягоды. Если воды мало, меньше полулитра, можно добавить кипятка. Основа для риса должна находиться на огне не менее 40 минут, только потом в нее можно вкладывать рис. Перед закладкой необходимо проверить основу на вкус, так как часть соли впитает рис, и зирвак должен быть слегка соленым. Определенного времени приготовления блюда нет, поэтому вам придется его пробовать, чтобы понять, когда рис полностью разварится.
Еще статьи из этой рубрики:
-
Рецепт шашлыка из баранины