Главная » Выпечка » Печенюшка-сюрприз ко Дню св. Валентина
Печенюшка-сюрприз ко Дню св. Валентина
Если вы хотите порадовать своих любимых в День св. Валентина чем-то необычным и вкусным, тогда вам пригодятся рецепты кулинарных блюд. Среди них маленькие Валентинки – очень вкусные и питательные, они обязательно придутся по вкусу вашей второй половинке. Будьте уверены в том, что ваши кулинарные способности при этом будут оценены по достоинству и вызовут шквал позитивных эмоций и море чувств. Готовить такие печенья легко и просто, а, главное, быстро. И вы с большим удовольствием сможете презентовать свое творение всем.
Чтобы получились отличные печенюшки-валентики, заранее позаботьтесь о необходимой пельменице-сердечек, а также о таких ингредиентах, как:
- слоение тесто;
- джем, либо густое (яблочное) варенье, либо творожная начинка.
Основные этапы приготовления блюда:
1) купите в магазине уже готовое слоеное тесто, или же приготовьте его сами, взяв500 гмуки,300 гсливочного масла, а также 1 яйцо, полчайной ложки соли, стакан воды. Сливочное масло нарежьте маленькими кусочками, а затем возьмите муку и просейте ее небольшими горками, каждый раз кладя по кусочку масла. Затем мелко «порубайте» его ножом. В такой смеси сделайте небольшое углубление и влейте в него подсоленную прохладную воду, добавьте яйца и, при желании, лимонный сок. Далее замешайте тесто;
2) полученное тесто раскатайте в 2 пласта по размеру пельменницы. Затем положите первый слой теста на пельменицу и сверху в выемочки положите свою начинку;
3) в качестве начинки вы можете использовать джем, либо густое варенье, начинку из яблок и т.п. Можно также приготовить печенье с мясной начинкой. Здесь самое главное, чтобы такая начинка не была слишком жидкой и не растекалась;
4) возьмите второй пласт теста и накройте им пельменницу. Затем при помощи скалки прокатайте ею по тесту несколько раз подряд. Выдавите сердечки из формы;
5) приготовленные валентинки положите в противень или силиконовый коврик. Разогрейте духовку до 200 градусов и положите в нее печенье. Выпекайте их до образования золотистой корочки.
После того, как печенье будет готово, согласно многим рецептам кулинарных блюд, выложите его на тарелку и подавайте к столу. Причем валентинки остаются вкусными даже после остывания. Поверьте, после такого оригинального подарка сердце вашего любимого человечка всегда будет принадлежать только вам. Печенье можно подать также к любому другому празднику или же взять с собой в качестве подарка в гости.
Еще статьи из этой рубрики:
-
Апельсиновый кекс
Пицца с помидорами и моцареллой