Главная » Блины, сырники, оладьи » Блинные мешочки с жульеном из грибов и курицы
Блинные мешочки с жульеном из грибов и курицы
Каждая хозяйка хочет хоть как-то отметиться в праздничный день, и побаловать своих гостей или просто родных чем-нибудь необычным и удивительным. В данном случае, среди рецептов кулинарных блюд удалось отыскать фирменные блинные мешочки с жульеном. Это блюдо станет самым настоящим украшением любого праздничного стола, поскольку пользуется большой популярностью среди профессиональных поваров, и подается только в лучших ресторанах Европы.
Блинные мешочки с жульеном считаются закуской, и подаются в качестве аперитива, но в отдельных случаях, его легко можно использовать в качестве основной закуски. Поскольку блюдо является праздничным, то и набор ингредиентов весьма велик, причем среди них нет каких либо деликатесов и изысков. Для приготовления нам понадобятся:
Для блинчиков:
- 2 куриных яйца.
- 1 стакан молока.
- 100 грамм муки.
- соль по вкусу.
- 1 чайная ложка сахара.
- 2 столовые ложки растительного масла.
- несколько веточек укропа для украшения.
Гораздо более изысканные ингредиенты понадобятся для приготовления начинки, которая будет помещаться в наши блинные мешочки:
- кусок куриного филе.
- 100 грамм шампиньонов.
- 1 головка репчатого лука.
- полстакана сливок.
- 50 грамма сыра твердых сортов.
- соль и перец по вкусу.
- растительное масло.
- пучок зеленого лука.
Процесс приготовления по данному рецепту кулинарного блюда весьма просто, и не требует у вас наличия навыков профессионального повара. В тоже время, в результате вы сможете получить удивительное блюдо, которая станет настоящим украшением вашего праздника.
Для начала, нужно взбить яйца, половину порции молока и сахар. После этого, в жидкость надо постепенно ввести муку, добавить мелкопорезанный укроп и перемешать до получения однородной массы. В конце, добавить в него немного растительного масла и дать постоять 10 минут. Из теста выпечь тонкие блины.
Куриное филе варить 20 минут в соленой воде. Лук порезать, прожарить до прозрачности, затем добавить порезанные грибы и довести до готовности. В грибы добавить курицу, влить сливки и прогреть, не доводя до кипения.
Пока масса остается горячей, высыпать в неё натертый сыр, и хорошенько перемешать. Полученную начинку залить в блины, свернуть в форме небольшого мешочка, а потом завязать перьями зеленого лука.
Еще статьи из этой рубрики:
-
Рецепт дрожжевых блинов
Блины с лососем и икрой в форме рулетов