Главная » Дессерты и напитки » Клубничный мусс
Клубничный мусс
В летнее время, когда на улице большая жара, и людям хочется поменьше есть, тем более что пляжный сезон начинается, наибольшей популярностью пользуются различные лёгкие десерты. Среди наиболее простых в приготовлении, но в тоже время самых вкусных и легких десертов, следует выделить различные муссы. Практически каждый день в сети появляются новые кулинарные рецепты различных муссов. В данной статье вы сможете ознакомиться с новым рецептом приготовления традиционного клубничного мусса.
Полученный по рецепту продукт, может подаваться в отдельных чашечках, или же его можно поместить в морозилку, а затем использовать как очень нежное и вкусное мороженное. Одной из самых основных особенностей данного рецепта является то, что в составе нашего мусса появляется манная крупа, которая придает ему больше легкости, делает его более устойчивым, не позволяет ему растекаться по посуде, но при этом абсолютно не добавляет ему калорийности.
Для приготовления нашего клубничного мусса нам понадобится:
- 200 грамм клубники (можно использовать замороженные ягоды);
- сахар (количество зависит от вкуса ягод);
- 2 столовые ложки манной крупы;
- 250 мл молока;
- мята и свежие мелкие ягоды для украшения.
Приготовление десерта не отнимет у вас много времени, и не потребуется особых кулинарных навыков. Для начала, необходимо вылить наше молоко в небольшую кастрюлю, поставить на огонь и довести его до кипения. После того, как молоко закипит, в него необходимо добавить манную крупу. Струйка крупы должна быть мелкой, а весь процесс введения крупы должен сопровождаться регулярным помешиванием. Именно благодаря использованию манки получилось создать новый кулинарный рецепт приготовления мусса.
После того, как манка полностью раствориться, необходимо добавить сахар, и продолжая помешивать, поварить примерно минут 8-10. После этого снять с огня, и дать остыть. В миксер добавить клубнику, очищенную от хвостиков, и влить полученную кашу. Хорошенько взбить до получения однородной массы.
Полученное пюре разлить по посуде, и поставить в холодильник на несколько часов. В качестве дополнения можно использовать специальный соус, из свежей клубники и сахара. Формочки украсить свежими ягодами и листиками мяты. Для большего вкуса, можно полить все шоколадом.