Главная » Рыба и морепродукты » Фаршированная форель
Фаршированная форель
Рыба является одним из самых полезных кулинарных продуктов, которые имеются в рационе человека. Мало того что она содержит специальные «полезные» жиры, которые очень необходимы нашему организму, она имеет и низкую калорийность, что позволяет употреблять рыбные блюда даже тем людям, которые сидят на диете. Среди домашних кулинарных рецептов итальянских хозяек вы наверняка сможете найти несколько вариантов приготовления фаршированной форели, и в этой статье вы сможете ознакомиться с одним из них.
Традиционно, фаршированная форель является очень изысканным и популярным блюдом, поскольку этот сорт рыбы не водиться в наших широтах, и выловить её в наших водоемах невозможно. Именно поэтому многие люди, особенно на праздничные дни, стараются подать на стол рыбу, но не такую, которую можно съесть в любой день, а именно редкого сорта и обязательно с хорошей начинкой.
Для приготовления нашей фаршированной форели по итальянскому рецепту нам потребуется:
- 1 пучок петрушки.
- 2 небольших моркови.
- 1 корень сельдерея.
- 2 пучка зеленого лука.
- 4 столовые ложки базилика.
- соль и перец по вкусу.
- немного оливкового масла для жарки.
- 4 небольших форели.
- несколько лимонов или полстакана лимонного сока.
Для начала, необходимо подготовить нашу начинку. Для этого нужно тщательно промыть в имеющиеся у нас овощи, порезать небольшими кусочками, обязательно добавить рубленный базилик и немного измельчить при помощи ножа.
Каждую рыбину необходимо вымыть и просушить. Чтобы рыба лучше подсохла, в этом домашнем кулинарном рецепте рекомендуется промокнуть её бумажным полотенцем. В каждой рыбе сделать небольшой разрез вдоль живота, затем выложить её на кусок фольги для запекания и нафаршировать форель нашей смесью из трав и овощей.
На каждую фаршированную форель брызнуть немного оливкового масла и лимонного сока, добавить немного соли и перца, а затем обвернуть рыбу фольгой и запекать в течение 30 минут в духовке, при температуре 200 градусов.
После того как рыба будет готова, необходимо аккуратно отделить её от фольги, чтобы не разрушить общую структуру блюда. На тарелку выложить лист зеленого салата, сверху положить рыбу, затем вокруг украсить кружками лимона и листиками зелени. В качестве гарнира можно подавать тушенные или приготовленные на гриле овощи.
Еще статьи из этой рубрики:
-
Запеченный угорь в чесночном соусе