Главная » Рецепты традиционных блюд » Форель с начинкой

Форель с начинкой

домашние кулинарные рецептыРыба является одним из самых полезных кулинарных продуктов, которые имеются в рационе человека. Мало того что она содержит специальные «полезные» жиры, которые очень необходимы нашему организму, она имеет и низкую калорийность, что позволяет употреблять рыбные блюда даже тем людям, которые сидят на диете. Среди домашних кулинарных рецептов итальянских хозяек вы наверняка сможете найти несколько вариантов приготовления форели, и в этой статье вы сможете ознакомиться с одним из них.

Традиционно, форель является очень изысканным и популярным блюдом, поскольку этот сорт рыбы не водиться в наших широтах, и выловить её в наших водоемах невозможно. Именно поэтому многие люди, особенно на праздничные дни, стараются подать на стол рыбу, но не такую, которую можно съесть в любой день, а именно редкого сорта и обязательно с хорошей начинкой.

Для приготовления нашей фаршированной форели по итальянскому рецепту нам потребуется:

- 1 пучок петрушки.

- 2 небольших моркови.

- 1 корень сельдерея.

- 2 пучка зеленого лука.

- 4 столовые ложки базилика.

- соль и перец по вкусу.

- немного оливкового масла для жарки.

- 4 небольших форели.

- несколько лимонов или полстакана лимонного сока.

Для начала, необходимо подготовить нашу начинку. Для этого нужно тщательно промыть в имеющиеся у нас овощи, порезать небольшими кусочками, обязательно добавить рубленный базилик и немного измельчить при помощи ножа.

Каждую рыбину необходимо вымыть и просушить. Чтобы рыба лучше подсохла, в этом домашнем кулинарном рецепте рекомендуется промокнуть её бумажным полотенцем. В каждой рыбе сделать небольшой разрез вдоль живота, затем выложить её на кусок фольги для запекания и нафаршировать нашей смесью из трав и овощей.

На каждую форель брызнуть немного оливкового масла и лимонного сока, добавить немного соли и перца, а затем обвернуть рыбу фольгой и запекать в течение 30 минут в духовке, при температуре 200 градусов.

После того как рыба будет готова, необходимо аккуратно отделить её от фольги, чтобы не разрушить общую структуру блюда. На тарелку выложить лист зеленого салата, сверху положить рыбу, затем вокруг украсить кружками лимона и листиками зелени. В качестве гарнира можно подавать тушенные или приготовленные на гриле овощи.

 

 



Еще статьи из этой рубрики:

    Салат «Ницца» с лососем
    В кухнях народов мира порой встречаются очень удивительные блюда, причем такие, ингредиенты для которых можно найти на значительном отдалении от той страны, где это блюдо готовиться по домашним кулинарным рецептам. Одним из ...

    Пицца с помидорами и моцареллой
    Италия всегда славилась своей знаменитой пастой и пиццей. Говорят, что попробовать настоящую пиццу можно только в одном из итальянских ресторанов, однако практически в каждой стране есть свои домашние кулинарные рецепты приготовления пиццы, но ...

Оставить комментарий


− четыре = 1

Поиск
Праздничные рецепты

Шарики из ветчины и сыра с орехами

Все чаще люди стали делать праздничные столы, поскольку в суровом ритме нашей жизни иногда хочется настоящего праздника с гостями и пышным застольем. Если раньше на стол делались традиционные блюда, и каждый праздник был похож на предыдущий, то теперь ...

Фаршированная курица с грибами

Курица всегда занимает центральное место на любом праздничном столе, поэтому рецептов кулинарных блюд из курицы просто невиданное количество. Однако приготовить курицу целиком, да ещё и с хорошей начинкой не так-то просто. Более того, подобрать правильные ингредиенты для начинки весьма ...

Свинина в мандариновом соусе

Когда к вам приходят гости, всегда хочется удивить их чем-нибудь необычным и изысканным. В тоже время не очень хочется тратить много денег и времени на приготовления роскошных блюд, поэтому приходиться выискивать рецепты кулинарных блюд с простым приготовлением, но ...

Закуска из шпината и красной рыбы

На каждом праздничном столе должны присутствовать не только традиционные салаты, курица, котлеты и другие мясные закуски. На современном застолье большее влияние оказывают холодные закуски, поэтому практически постоянно появляются новые рецепты кулинарных блюд этого разряда. Одной из таких очень ...
Рецепты на скорую руку

Тыквенные клецки (рецепт ньокки)

Ньокки - это не совсем обычные клецки, а довольно интересное и самобытное блюдо, которое можно подавать как в качестве отличного гарнира к мясу или рыбе, так и в качестве основного блюда. Изначально, рецепт был создан в Италии, однако ...

Сладкий пирог со щавелем

Пожалуй, каждая бабушка встречает своих внуков в гости с традиционным ярким, а главное очень вкусным пирогом. У каждой хозяйки есть свой коронный рецепт пирога, и ингредиенты для него могут быть абсолютно разными. Среди наиболее оригинальных новых кулинарных рецептов приготовления ...

Паста из корня сельдерея

Сам по себе сельдерей является очень полезным продуктом, который богат витаминами, большим количеством полезных веществ, причем имеет минимальную калорийность. Сельдерей можно использовать в качестве гарнира, можно делать соки или даже десерты. Однако далеко не все люди любят сельдерей, ...

Луковый конфитюр

Кулинария в жизни каждого человека является не только обилием вкусным блюд, и средством утоления голода. Для многих людей она может стать отличным выражением своих творческих способностей, неплохим хобби, способным не только снимать напряжение, но и радовать своих близких, ...