Главная » Рецепты традиционных блюд » Салат «Ницца» с лососем

Салат «Ницца» с лососем

домашние кулинарные рецептыВ кухнях народов мира порой встречаются очень удивительные блюда, причем такие, ингредиенты для которых можно найти на значительном отдалении от той страны, где это блюдо готовиться по домашним кулинарным рецептам. Одним из таких блюд является традиционный французский салат «Ницца», который выглядит очень привлекательно с эстетической стороны, и в тоже время обладает неповторимым самобытным вкусом.

Для приготовления этого удивительного салат нам понадобиться:

- 250 грамм молодого картофеля.

- 2 куриных яйца.

- 250 грамм стручковой фасоли.

- 250 грамм помидоров.

- 200 грамм консервированного лосося.

- 50 грамм оливок.

- 1 кочан салата.

- несколько каперсов.

- 8 анчоусов.

- соль по вкусу.

Для приготовления заправки потребуется:

- чайная ложка горчицы.

- 2 столовые ложки уксуса.

- оливковое масло.

- 1 зубчик чеснока.

- рубленая зелень.

- соль и черный перец по вкусу.

Для начала необходимо тщательно промыть картофель, удалить из него все глазки, а затем сварить в слегка подсоленной воде не снимая кожуры. Стручковую фасоль поварите примерно 10 минут, пока она не станет мягкой. Помидоры помойте и порежьте на 4 части, картофель также порежьте небольшими кусочками. Куриные яйца надо отварить, очистить и каждое порезать на 4 части. В глубокую посуду нужно выложить картофель, яйца, фасоль и кусочки лосося.

Этот рецепт вряд ли можно назвать домашним кулинарным рецептом, поскольку здесь присутствует заправка, для приготовления которой потребуется много ингредиентов и немного дополнительного времени на приготовление. Для заправки надо смешать вместе уксус, немного оливкового масла, горчицу, зубчик чеснока, добавить соль и немного рубленной зелени. Все тщательно помешать и дать пропитаться примерно 1 час.

Подавать надо на большой плоской тарелке, на которую предварительно нужно положить большой салатный лист. Наверх салата выкладывают маслины, каперсы и анчоусы, а сверху все это поливается нашей приготовленной заправкой.

Секрет: если заправка успеет настояться, масло сможет пропитаться всеми травами, и станет ещё более ароматным и приятным на вкус.

Салат можно подавать в качестве самостоятельного блюда в сочетании с французской булкой, или же в качестве дополнения к основному блюду.

 

 



Еще статьи из этой рубрики:

    Пицца с помидорами и моцареллой
    Италия всегда славилась своей знаменитой пастой и пиццей. Говорят, что попробовать настоящую пиццу можно только в одном из итальянских ресторанов, однако практически в каждой стране есть свои домашние кулинарные рецепты приготовления пиццы, но ...

    Картофельный гратен
    Пожалуй, в каждой народной кухне есть большое количество домашних кулинарных рецептов, для приготовления которых требуется картошка. Большего всего таких рецептов в белорусской кухне, поскольку жители этой страны называют этот вкусный овощ своим ...

Оставить комментарий


+ пять = 7

Поиск
Праздничные рецепты

Шарики из ветчины и сыра с орехами

Все чаще люди стали делать праздничные столы, поскольку в суровом ритме нашей жизни иногда хочется настоящего праздника с гостями и пышным застольем. Если раньше на стол делались традиционные блюда, и каждый праздник был похож на предыдущий, то теперь ...

Фаршированная курица с грибами

Курица всегда занимает центральное место на любом праздничном столе, поэтому рецептов кулинарных блюд из курицы просто невиданное количество. Однако приготовить курицу целиком, да ещё и с хорошей начинкой не так-то просто. Более того, подобрать правильные ингредиенты для начинки весьма ...

Свинина в мандариновом соусе

Когда к вам приходят гости, всегда хочется удивить их чем-нибудь необычным и изысканным. В тоже время не очень хочется тратить много денег и времени на приготовления роскошных блюд, поэтому приходиться выискивать рецепты кулинарных блюд с простым приготовлением, но ...

Закуска из шпината и красной рыбы

На каждом праздничном столе должны присутствовать не только традиционные салаты, курица, котлеты и другие мясные закуски. На современном застолье большее влияние оказывают холодные закуски, поэтому практически постоянно появляются новые рецепты кулинарных блюд этого разряда. Одной из таких очень ...
Рецепты на скорую руку

Тыквенные клецки (рецепт ньокки)

Ньокки - это не совсем обычные клецки, а довольно интересное и самобытное блюдо, которое можно подавать как в качестве отличного гарнира к мясу или рыбе, так и в качестве основного блюда. Изначально, рецепт был создан в Италии, однако ...

Сладкий пирог со щавелем

Пожалуй, каждая бабушка встречает своих внуков в гости с традиционным ярким, а главное очень вкусным пирогом. У каждой хозяйки есть свой коронный рецепт пирога, и ингредиенты для него могут быть абсолютно разными. Среди наиболее оригинальных новых кулинарных рецептов приготовления ...

Паста из корня сельдерея

Сам по себе сельдерей является очень полезным продуктом, который богат витаминами, большим количеством полезных веществ, причем имеет минимальную калорийность. Сельдерей можно использовать в качестве гарнира, можно делать соки или даже десерты. Однако далеко не все люди любят сельдерей, ...

Луковый конфитюр

Кулинария в жизни каждого человека является не только обилием вкусным блюд, и средством утоления голода. Для многих людей она может стать отличным выражением своих творческих способностей, неплохим хобби, способным не только снимать напряжение, но и радовать своих близких, ...