Главная » Рецепты традиционных блюд » Салат «Ницца» с лососем
Салат «Ницца» с лососем
В кухнях народов мира порой встречаются очень удивительные блюда, причем такие, ингредиенты для которых можно найти на значительном отдалении от той страны, где это блюдо готовиться по домашним кулинарным рецептам. Одним из таких блюд является традиционный французский салат «Ницца», который выглядит очень привлекательно с эстетической стороны, и в тоже время обладает неповторимым самобытным вкусом.
Для приготовления этого удивительного салат нам понадобиться:
- 250 грамм молодого картофеля.
- 2 куриных яйца.
- 250 грамм стручковой фасоли.
- 250 грамм помидоров.
- 200 грамм консервированного лосося.
- 50 грамм оливок.
- 1 кочан салата.
- несколько каперсов.
- 8 анчоусов.
- соль по вкусу.
Для приготовления заправки потребуется:
- чайная ложка горчицы.
- 2 столовые ложки уксуса.
- оливковое масло.
- 1 зубчик чеснока.
- рубленая зелень.
- соль и черный перец по вкусу.
Для начала необходимо тщательно промыть картофель, удалить из него все глазки, а затем сварить в слегка подсоленной воде не снимая кожуры. Стручковую фасоль поварите примерно 10 минут, пока она не станет мягкой. Помидоры помойте и порежьте на 4 части, картофель также порежьте небольшими кусочками. Куриные яйца надо отварить, очистить и каждое порезать на 4 части. В глубокую посуду нужно выложить картофель, яйца, фасоль и кусочки лосося.
Этот рецепт вряд ли можно назвать домашним кулинарным рецептом, поскольку здесь присутствует заправка, для приготовления которой потребуется много ингредиентов и немного дополнительного времени на приготовление. Для заправки надо смешать вместе уксус, немного оливкового масла, горчицу, зубчик чеснока, добавить соль и немного рубленной зелени. Все тщательно помешать и дать пропитаться примерно 1 час.
Подавать надо на большой плоской тарелке, на которую предварительно нужно положить большой салатный лист. Наверх салата выкладывают маслины, каперсы и анчоусы, а сверху все это поливается нашей приготовленной заправкой.
Секрет: если заправка успеет настояться, масло сможет пропитаться всеми травами, и станет ещё более ароматным и приятным на вкус.
Салат можно подавать в качестве самостоятельного блюда в сочетании с французской булкой, или же в качестве дополнения к основному блюду.
Еще статьи из этой рубрики:
-
Пицца с помидорами и моцареллой
Картофельный гратен