Главная » Рецепты традиционных блюд » Пицца с помидорами и моцареллой
Пицца с помидорами и моцареллой
Италия всегда славилась своей знаменитой пастой и пиццей. Говорят, что попробовать настоящую пиццу можно только в одном из итальянских ресторанов, однако практически в каждой стране есть свои домашние кулинарные рецепты приготовления пиццы, но только в Италии таких рецептов самое большое количество. Более того, существует огромное количество различных вариантов начинки для пиццы, и здесь нет каких-либо правил, поскольку вы сами вольны выбирать все ингредиенты.
По сути, пицца является лишь небольшим пластом теста, на котором располагается самая разнообразная начинка, начиная от кусочков мяса и грибов, и заканчивая анчоусами и креветками. До сих пор не ясно, чем же обуславливается такая популярность, этого не самого сложного и изысканного блюда. Возможно, все связано с большим разнообразием видов пиццы, что позволяет каждому выбрать именно то, что ему нравиться. В этой статье вам будет представлен рецепт приготовления традиционной пиццы с помидорами и итальянским сыром «Моцаррела».
Для приготовления пиццы нам потребуется:
- 450 грамм пшеничной муки.
- 20 грамм дрожжей.
- 100 грамм оливкового масла.
- немного сахара.
-300 грамм моцаррелы или другого нежного сыра.
- 800 грамм мелких помидоров.
- соль и перец по вкусу.
Для начала необходимо сделать основу для пиццы, для чего нам потребуется любой рецепт приготовления самого простого теста. В принципе, можно не заморачиваться с тестом и купить готовую основу для пиццы, но в домашнем кулинарном рецепте подразумевается использование только домашних ингредиентов, а значит, и тесто придется делать самому.
Для этого нужно развести дрожжи теплой водой, добавить немного сахара, соли и оливкового масла. После чего надо всыпать всю муку и замешать тесто. Чтобы оно дошло, нужно поставить его в темное место на нескольку часов.
Помидоры надо промыть, удалить кожуру и посолить. Моцарелу также нужно порезать небольшими кружками. Раскатанный в круг кусок теста выложить на противень, сверху положить кусочки помидоров, затем моцарелу. Чтобы пицца отстоялась, нужно примерно 15 минут. В этом случае тесто пропитается всеми ароматами, и пицца получит более насыщенный вкус.
Запекать пиццу надо примерно 30 минут при температуре в 200 градусов. Готовое блюдо можно сбрызнуть лимонным соком и добавить рубленой зелени.
Еще статьи из этой рубрики:
-
Картофельный гратен
Зама с курицей