Главная » Рецепты традиционных блюд » Пицца с помидорами и моцареллой

Пицца с помидорами и моцареллой

домашние кулинарные рецептыИталия всегда славилась своей знаменитой пастой и пиццей. Говорят, что попробовать настоящую пиццу можно только в одном из итальянских ресторанов, однако практически в каждой стране есть свои домашние кулинарные рецепты приготовления пиццы, но только в Италии таких рецептов самое большое количество. Более того, существует огромное количество различных вариантов начинки для пиццы, и здесь нет каких-либо правил, поскольку вы сами вольны выбирать все ингредиенты.

По сути, пицца является лишь небольшим пластом теста, на котором располагается самая разнообразная начинка, начиная от кусочков мяса и грибов, и заканчивая анчоусами и креветками. До сих пор не ясно, чем же обуславливается такая популярность, этого не самого сложного и изысканного блюда. Возможно, все связано с большим разнообразием видов пиццы, что позволяет каждому выбрать именно то, что ему нравиться. В этой статье вам будет представлен рецепт приготовления традиционной пиццы с помидорами и итальянским сыром «Моцаррела».

Для приготовления пиццы нам потребуется:

- 450 грамм пшеничной муки.

- 20 грамм дрожжей.

- 100 грамм оливкового масла.

- немного сахара.

-300 грамм моцаррелы или другого нежного сыра.

- 800 грамм мелких помидоров.

- соль и перец по вкусу.

Для начала необходимо сделать основу для пиццы, для чего нам потребуется любой рецепт приготовления самого простого теста. В принципе, можно не заморачиваться с тестом и купить готовую основу для пиццы, но в домашнем кулинарном рецепте подразумевается использование только домашних ингредиентов, а значит, и тесто придется делать самому.

Для этого нужно развести дрожжи теплой водой, добавить немного сахара, соли и оливкового масла. После чего надо всыпать всю муку и замешать тесто. Чтобы оно дошло, нужно поставить его в темное место на нескольку часов.

Помидоры надо промыть, удалить кожуру и посолить. Моцарелу также нужно порезать небольшими кружками. Раскатанный в круг кусок теста выложить на противень, сверху положить кусочки помидоров, затем моцарелу. Чтобы пицца отстоялась, нужно примерно 15 минут. В этом случае тесто пропитается всеми ароматами, и пицца получит более насыщенный вкус.

Запекать пиццу надо примерно 30 минут при температуре в 200 градусов. Готовое блюдо можно сбрызнуть лимонным соком и добавить рубленой зелени.

 

 

 



Еще статьи из этой рубрики:

    Картофельный гратен
    Пожалуй, в каждой народной кухне есть большое количество домашних кулинарных рецептов, для приготовления которых требуется картошка. Большего всего таких рецептов в белорусской кухне, поскольку жители этой страны называют этот вкусный овощ своим ...

    Зама с курицей
    Зама – это одно из наиболее популярных первых блюд в молдавской кухне. Практическая каждая хозяйка в Молдавии знает, как правильно готовить это блюдо, и оно располагается в верхней части списка домашних кулинарных ...

Оставить комментарий


восемь × = 48

Поиск
Праздничные рецепты

Шарики из ветчины и сыра с орехами

Все чаще люди стали делать праздничные столы, поскольку в суровом ритме нашей жизни иногда хочется настоящего праздника с гостями и пышным застольем. Если раньше на стол делались традиционные блюда, и каждый праздник был похож на предыдущий, то теперь ...

Фаршированная курица с грибами

Курица всегда занимает центральное место на любом праздничном столе, поэтому рецептов кулинарных блюд из курицы просто невиданное количество. Однако приготовить курицу целиком, да ещё и с хорошей начинкой не так-то просто. Более того, подобрать правильные ингредиенты для начинки весьма ...

Свинина в мандариновом соусе

Когда к вам приходят гости, всегда хочется удивить их чем-нибудь необычным и изысканным. В тоже время не очень хочется тратить много денег и времени на приготовления роскошных блюд, поэтому приходиться выискивать рецепты кулинарных блюд с простым приготовлением, но ...

Закуска из шпината и красной рыбы

На каждом праздничном столе должны присутствовать не только традиционные салаты, курица, котлеты и другие мясные закуски. На современном застолье большее влияние оказывают холодные закуски, поэтому практически постоянно появляются новые рецепты кулинарных блюд этого разряда. Одной из таких очень ...
Рецепты на скорую руку

Тыквенные клецки (рецепт ньокки)

Ньокки - это не совсем обычные клецки, а довольно интересное и самобытное блюдо, которое можно подавать как в качестве отличного гарнира к мясу или рыбе, так и в качестве основного блюда. Изначально, рецепт был создан в Италии, однако ...

Сладкий пирог со щавелем

Пожалуй, каждая бабушка встречает своих внуков в гости с традиционным ярким, а главное очень вкусным пирогом. У каждой хозяйки есть свой коронный рецепт пирога, и ингредиенты для него могут быть абсолютно разными. Среди наиболее оригинальных новых кулинарных рецептов приготовления ...

Паста из корня сельдерея

Сам по себе сельдерей является очень полезным продуктом, который богат витаминами, большим количеством полезных веществ, причем имеет минимальную калорийность. Сельдерей можно использовать в качестве гарнира, можно делать соки или даже десерты. Однако далеко не все люди любят сельдерей, ...

Луковый конфитюр

Кулинария в жизни каждого человека является не только обилием вкусным блюд, и средством утоления голода. Для многих людей она может стать отличным выражением своих творческих способностей, неплохим хобби, способным не только снимать напряжение, но и радовать своих близких, ...