Главная » Рецепты традиционных блюд » Зама с курицей

Зама с курицей

домашние кулинарные рецептыЗама – это одно из наиболее популярных первых блюд в молдавской кухне. Практическая каждая хозяйка в Молдавии знает, как правильно готовить это блюдо, и оно располагается в верхней части списка домашних кулинарных рецептов. Зама готовят не только в качестве повседневной еды. После каждого шумного праздника, гостей обязательно приглашают на следующий день, чтобы попробовать заму. Безусловно, каждая хозяйка имеет свой собственный рецепт приготовления блюда, но есть и традиционный.

• Квас хлебный 150-200 мл.

• Курица 1 шт. — 1 кг.

• Лук порей 20-30 гр.

• Лук репчатый 1-2 шт.

• Морковка 1 шт.

• Мука 2 стакана

• Перец болгарский 1 шт.

• Петрушка (зелень) для сервировки

• Петрушка (корень) 1шт.

• Соль по вкусу

• Укроп для сервировки

• Яйца 2 шт.

Для приготовления замы понадобиться куриный бульон. Желательно готовить его самому, и только  с домашней курицей. В кастрюлю наливаем воды столько, сколько нужно на весь процесс варки. Курицу кладем в кастрюлю. Варить на медленном огне. В бульон следует положить корень петрушки, а также лук-порей. Пока бульон готовиться, следует приступить к приготовлению домашней лапши. Фабричный макароны не подходят для настоящей замы.

На кастрюлю в пять литров, вполне хватит лапши из двух яиц. Яйца вбить в емкость, добавить соли муки. Тесто должно получиться очень плотным. Затем выложить его на доску и раскатать в тонкий большой пласт. После того, как оно подсохнет, нужно порезать его на тонкие полосочки и развесить на палочке, чтобы полоски не склеились до опускания в воду. В результате вы получите чудесную лапшу, приготовленную по традиционному домашнему кулинарному рецепту.

Примерно через 2 часа в бульон следует положить овощи. Нарезать их нужно только небольшой соломкой, и обязательно не следует класть картошку. Он не подходит для настоящей замы. После этого в бульон с овощами положите нашу приготовленную лапшу. За несколько минут до готовности в заму заливают кислый хлебный квас, который используется в качестве традиционной заправки. Сколько вливать кваса зависит от вас, но в заме приветствуется кисловатый вкус.

Уже после готовности, нужно добавить немного соли, приправы по вкусу и обязательно зелень. Перед подачей нужно дать её настояться примерно минут 10 под крышкой.

 



Еще статьи из этой рубрики:

    Запеченный угорь в чесночном соусе
    Среди своих домашних кулинарных рецептов вы наверняка не сможете найти способ приготовления такой удивительной и очень вкусной рыбы, как угорь. Несмотря на то, что она является очень жирной и вкусной, найти ее ...

    Романтический салат «Елисейские поля»
    Франция – страна романтики и ярких колоритов. В ней переплелись различные культуры и традиции, которые отлично проявили себя в многочисленных изысканных блюдах. Среди домашних кулинарных рецептов Франции особой популярностью пользуется салат с достаточно романтическим названием «Елисейские поля». Его ...

Оставить комментарий


6 × = сорок два

Поиск
Праздничные рецепты

Шарики из ветчины и сыра с орехами

Все чаще люди стали делать праздничные столы, поскольку в суровом ритме нашей жизни иногда хочется настоящего праздника с гостями и пышным застольем. Если раньше на стол делались традиционные блюда, и каждый праздник был похож на предыдущий, то теперь ...

Фаршированная курица с грибами

Курица всегда занимает центральное место на любом праздничном столе, поэтому рецептов кулинарных блюд из курицы просто невиданное количество. Однако приготовить курицу целиком, да ещё и с хорошей начинкой не так-то просто. Более того, подобрать правильные ингредиенты для начинки весьма ...

Свинина в мандариновом соусе

Когда к вам приходят гости, всегда хочется удивить их чем-нибудь необычным и изысканным. В тоже время не очень хочется тратить много денег и времени на приготовления роскошных блюд, поэтому приходиться выискивать рецепты кулинарных блюд с простым приготовлением, но ...

Закуска из шпината и красной рыбы

На каждом праздничном столе должны присутствовать не только традиционные салаты, курица, котлеты и другие мясные закуски. На современном застолье большее влияние оказывают холодные закуски, поэтому практически постоянно появляются новые рецепты кулинарных блюд этого разряда. Одной из таких очень ...
Рецепты на скорую руку

Тыквенные клецки (рецепт ньокки)

Ньокки - это не совсем обычные клецки, а довольно интересное и самобытное блюдо, которое можно подавать как в качестве отличного гарнира к мясу или рыбе, так и в качестве основного блюда. Изначально, рецепт был создан в Италии, однако ...

Сладкий пирог со щавелем

Пожалуй, каждая бабушка встречает своих внуков в гости с традиционным ярким, а главное очень вкусным пирогом. У каждой хозяйки есть свой коронный рецепт пирога, и ингредиенты для него могут быть абсолютно разными. Среди наиболее оригинальных новых кулинарных рецептов приготовления ...

Паста из корня сельдерея

Сам по себе сельдерей является очень полезным продуктом, который богат витаминами, большим количеством полезных веществ, причем имеет минимальную калорийность. Сельдерей можно использовать в качестве гарнира, можно делать соки или даже десерты. Однако далеко не все люди любят сельдерей, ...

Луковый конфитюр

Кулинария в жизни каждого человека является не только обилием вкусным блюд, и средством утоления голода. Для многих людей она может стать отличным выражением своих творческих способностей, неплохим хобби, способным не только снимать напряжение, но и радовать своих близких, ...