Главная » Рецепты традиционных блюд » Запеченный угорь в чесночном соусе
Запеченный угорь в чесночном соусе
Среди своих домашних кулинарных рецептов вы наверняка не сможете найти способ приготовления такой удивительной и очень вкусной рыбы, как угорь. Несмотря на то, что она является очень жирной и вкусной, найти ее в наших магазинах весьма сложно. Более того, порой ее стоимость является неоправданно высокой. В данном случае в выигрыше остаются профессиональные рыбаки, которые могут выловить эту удивительную рыбку в каком-нибудь водоеме и приготовить из нее вкусный ужин.
Наше блюдо будет состоять сразу из 3-х компонентов: основа, гарнир и соус. Для приготовления основы нам потребуется несколько средних угрей, немного лимонного сока, сливочное и растительное масло, чеснок, соль и перец по вкусу. Перед приготовлением рыбу нужно почистить, помыть, добавить соли и перца, а затем обжарить на небольшом огне до корочки. Жарить нужно на оливковом масле, поскольку в нем гораздо меньше вредных веществ, чем в растительном. После того, как вы обжарили рыбу, вам необходимо положить ее на противень, добавить чеснок, слегка обрызгать ее лимонным соком и поместить в разогретую духовку. Запекать рыбу нужно примерно 10-15 минут.
Пока рыба запекается, можно приступить к приготовлению соуса. Для него нам потребуется сливочное масло, соль, чеснок, перец и немного зелени петрушки или укропа. Рецепт приготовления соуса прост и доступен. Достаточно лишь растопить масло, добавить в него все остальные ингредиенты и тщательно перемещать.
Осталось только приготовить гарнир. Гарнир может быть совершенно любой, просто возьмите тот, который вам больше всего понравился из ваших домашних кулинарных рецептов гарнира. К рыбе вы может совершенно легко подать отварной рис с овощами, приготовить вкусное картофельное пюре или сварить обыкновенные макароны. Однако, если вы хотите получить полезный ужин и разнообразить свои гастрономические пристрастия, может воспользоваться стандартным рецептом гарнира для угря. Для него вам потребуются свежие овощи, а именно: брюссельская капуста, несколько баклажанов, консервированные початки кукурузы, и сливочное масло для обжарки. Баклажаны необходимо обжарить на сливочном масле, а капусту отварить. Консервированные початки уже готовы к применению, поэтому дополнительной термической обработки для них не требуется.
Подавать рыбу необходимо на блюде, обложив ее гарниром и приправив соусом. Для украшения можно использовать укроп и дольки лимона.
Еще статьи из этой рубрики:
-
Романтический салат «Елисейские поля»
Шашлычки из баранины и овощей