Главная » Рецепты традиционных блюд » Запеченный угорь в чесночном соусе

Запеченный угорь в чесночном соусе

домашние кулинарные рецептыСреди своих домашних кулинарных рецептов вы наверняка не сможете найти способ приготовления такой удивительной и очень вкусной рыбы, как угорь. Несмотря на то, что она является очень жирной и вкусной, найти ее в наших магазинах весьма сложно. Более того, порой ее стоимость является неоправданно высокой. В данном случае в выигрыше остаются профессиональные рыбаки, которые могут выловить эту удивительную рыбку в каком-нибудь водоеме и приготовить из нее вкусный ужин.

Наше блюдо будет состоять сразу из 3-х компонентов: основа, гарнир и соус. Для приготовления основы нам потребуется несколько средних угрей, немного лимонного сока, сливочное и растительное масло, чеснок, соль и перец по вкусу. Перед приготовлением рыбу нужно почистить, помыть, добавить соли и перца, а затем обжарить на небольшом огне до корочки. Жарить нужно на оливковом масле, поскольку в нем гораздо меньше вредных веществ, чем в растительном. После того, как вы обжарили рыбу, вам необходимо положить ее на противень, добавить чеснок, слегка обрызгать ее лимонным соком и поместить в разогретую духовку. Запекать рыбу нужно примерно 10-15 минут.

Пока рыба запекается, можно приступить к приготовлению соуса. Для него нам потребуется сливочное масло, соль, чеснок, перец и немного зелени петрушки или укропа. Рецепт приготовления соуса прост и доступен. Достаточно лишь растопить масло, добавить в него все остальные ингредиенты и тщательно перемещать.

Осталось только приготовить гарнир. Гарнир может быть совершенно любой, просто возьмите тот, который вам больше всего понравился из ваших домашних кулинарных рецептов гарнира. К рыбе вы может совершенно легко подать отварной рис с овощами, приготовить вкусное картофельное пюре или сварить обыкновенные макароны. Однако, если вы хотите получить полезный ужин и разнообразить свои гастрономические пристрастия, может воспользоваться стандартным рецептом гарнира для угря. Для него вам потребуются свежие овощи, а именно: брюссельская капуста, несколько баклажанов, консервированные початки кукурузы, и сливочное масло для обжарки. Баклажаны необходимо обжарить на сливочном масле, а капусту отварить. Консервированные початки уже готовы к применению, поэтому дополнительной термической обработки для них не требуется.

Подавать рыбу необходимо на блюде, обложив ее гарниром и приправив соусом. Для украшения можно использовать укроп и дольки лимона.

 

 



Еще статьи из этой рубрики:

    Романтический салат «Елисейские поля»
    Франция – страна романтики и ярких колоритов. В ней переплелись различные культуры и традиции, которые отлично проявили себя в многочисленных изысканных блюдах. Среди домашних кулинарных рецептов Франции особой популярностью пользуется салат с достаточно романтическим названием «Елисейские поля». Его ...

    Шашлычки из баранины и овощей
    Многие люди очень уважают такое блюдо как шашлык. Чаще всего оно становиться отличным поводом для того, чтобы вместе с друзьями отправиться на природу, посидеть вечером у костра, приготовить ароматное мясо, и с ...

Оставить комментарий


× 8 = шестнадцать

Поиск
Праздничные рецепты

Шарики из ветчины и сыра с орехами

Все чаще люди стали делать праздничные столы, поскольку в суровом ритме нашей жизни иногда хочется настоящего праздника с гостями и пышным застольем. Если раньше на стол делались традиционные блюда, и каждый праздник был похож на предыдущий, то теперь ...

Фаршированная курица с грибами

Курица всегда занимает центральное место на любом праздничном столе, поэтому рецептов кулинарных блюд из курицы просто невиданное количество. Однако приготовить курицу целиком, да ещё и с хорошей начинкой не так-то просто. Более того, подобрать правильные ингредиенты для начинки весьма ...

Свинина в мандариновом соусе

Когда к вам приходят гости, всегда хочется удивить их чем-нибудь необычным и изысканным. В тоже время не очень хочется тратить много денег и времени на приготовления роскошных блюд, поэтому приходиться выискивать рецепты кулинарных блюд с простым приготовлением, но ...

Закуска из шпината и красной рыбы

На каждом праздничном столе должны присутствовать не только традиционные салаты, курица, котлеты и другие мясные закуски. На современном застолье большее влияние оказывают холодные закуски, поэтому практически постоянно появляются новые рецепты кулинарных блюд этого разряда. Одной из таких очень ...
Рецепты на скорую руку

Тыквенные клецки (рецепт ньокки)

Ньокки - это не совсем обычные клецки, а довольно интересное и самобытное блюдо, которое можно подавать как в качестве отличного гарнира к мясу или рыбе, так и в качестве основного блюда. Изначально, рецепт был создан в Италии, однако ...

Сладкий пирог со щавелем

Пожалуй, каждая бабушка встречает своих внуков в гости с традиционным ярким, а главное очень вкусным пирогом. У каждой хозяйки есть свой коронный рецепт пирога, и ингредиенты для него могут быть абсолютно разными. Среди наиболее оригинальных новых кулинарных рецептов приготовления ...

Паста из корня сельдерея

Сам по себе сельдерей является очень полезным продуктом, который богат витаминами, большим количеством полезных веществ, причем имеет минимальную калорийность. Сельдерей можно использовать в качестве гарнира, можно делать соки или даже десерты. Однако далеко не все люди любят сельдерей, ...

Луковый конфитюр

Кулинария в жизни каждого человека является не только обилием вкусным блюд, и средством утоления голода. Для многих людей она может стать отличным выражением своих творческих способностей, неплохим хобби, способным не только снимать напряжение, но и радовать своих близких, ...