Главная » Торты и пирожные » Рецепт заварных пирожных
Рецепт заварных пирожных
Несмотря на то, что многие люди сегодня следят за своим весом, и стараются есть поменьше мучного, все же иногда хочется побаловать себя заварными пирожными из рецепта кулинарных блюд. У каждой хозяйки или повара есть свой собственный рецепт заварных пирожных, однако есть и общепринятый порядок действий, который позволяет достичь очень хорошего вкуса пирожных.
Любое заварное пирожное состоит из теста и крема. Для приготовления теста используется самый стандартный набор ингредиентов, среди которых находится мука, вода, соль, несколько яиц и маргарин. Пропорции могут быть самые разные, поскольку все зависит от конечного объема теста.
Рецептов крема существует огромное множество, и каждый может изменить состав ингредиентов по своему желанию, однако также есть стандартный набор компонентов, среди которых находится мука, молоко, сахар, сливочное масло и ваниль. Пропорции зависят от вашего желания и делаемой густоты крема. Чем больше муки, тем гуще получится крем. В качестве присыпки для готового блюда можно использовать корицу или сахарную пудру. Итак, предлагаем вашему вниманию сам рецепт заварных пирожных:
Для приготовления теста необходимо взять кастрюлю, добавить туда маргарин и воду. Когда вода закипит, и маргарин полностью растопится, необходимо аккуратно всыпать муку в кастрюлю. Дабы избежать образования комков и получить однородное тесто, необходимо постоянно помешивать смесь во время добавления муки. Когда смесь станет однородной и будет легко отделяться от кастрюли, можно снимать ее с огня и охлаждать. В уже остывшую смесь добавить несколько яиц.
Берем противень и покрываем его пергаментом. Данный рецепт кулинарного блюда требует наличия кондитерского шприца, при помощи которого будет выкладываться тесто. Если у вас такого шприца нет, можете просто аккуратно выкладывать тесто ложкой. Полученные пирожные выпекать в течение 35 минут, в результате чего они должны увеличиться примерно раза в два.
Для приготовления крема можно также воспользоваться кастрюлей, в которой необходимо растопить масло, а затем добавить смесь из молока, муки, сахара и ванили. Нагревать крем нужно до тех пор, пока он не загустеет. Если вы хотите получить диетический вариант крема, молоко можно заменить водой, а также убрать масло. Затем наполняем полученные заготовки кремом при помощи шприца или ложки, укладываем на большое блюдце и посыпаем готовые пирожные сахарной пудрой.
Еще статьи из этой рубрики:
-
Торт «Бутербродный»