Главная » Торты и пирожные » Торт "Бутербродный"
Торт «Бутербродный»
В данной статье вы найдете один из самых простых и лучших кулинарных рецептов приготовления торта в виде большого бутерброда, причем он может стать как повседневным лакомством, так и красивым украшением праздничного стола, поскольку он не только очень вкусный, но и имеет отличный внешний вид. Речь идет про торт Бутербродный.
Список необходимых ингредиентов весьма велик, и пропорции необходимо определять самостоятельно, в зависимости от величины желаемого результата. Для приготовления бутербродного торта, вам понадобится:
• Перец красный, молотый по вкусу.
• Перец черный молотый по вкусу.
• Пшеничный хлеб 600 гр.
• Соль по вкусу.
• Топленое свиное сало 100 гр.
• Лук зеленый 3 пучка.
• Петрушка (зелень) 1 пучок.
• Хрен 1 корень.
• Сметана 10% 3 столовые ложки.
• Яйца 2 шт.
• Ветчина 150 гр.
• Сыр 200 гр.
• Говяжья печень 250 гр.
• Майонез 4 столовые ложки.
• Помидоры 3 шт.
• Огурцы 1 шт.
• Редиска 4 шт.
• Аджика 1 чайная ложка.
• Шпроты 5 шт.
В качестве основы для торта следует использовать буханку хлеба. Буханка может быть абсолютно любой, но в лучшем кулинарном рецепте подобного торта рекомендуется использовать хлеб округлой формы. С хлеба срезают нижнюю поджаристую корочку и прорезают на несколько больших ломтей. На нижний круг помещают рубленый лук, смешанный со свиным салом и зеленью петрушки.
На следующий пласт выложите специальный соус из хрена, сметаны и яиц. Хрен натирают на терке, после чего его можно дополнительно пропустить через мясорубку. Смешайте его с яйцом, добавьте соль и перец.
На третий пласт намажьте массу из ветчины. Ветчину также следует пропустить через мясорубку. Если её нет, можно просто размять её скалкой. Вмешайте в массу масло и немного черного перца.
На четвертый пласт помещается сырная масса, для которой сыр нужно натереть на терке, добавить масло и перец.
Для последнего пласта вам понадобиться масса из печени. Предварительно нужно слегка отварить говяжью печень, несколько раз пропустить через мясорубку, добавить топленное сало, немного соли, перца и аджики. По краям торта можно выложить редиску и огурцы, порезанные кружочками.
В результате, у вас получиться большой слоеный торт, каждый слой которого будет состоять из различных ингредиентов. Он станет идеальным вариантом холодной закуски для любого праздничного стола. Если вы хотите сделать его более диетическим, можно убрать топленое сало и уменьшить количество соли.
Еще статьи из этой рубрики:
-
Рецепт заварных пирожных