Главная » Вторые блюда » Как приготовить жареную картошку
Как приготовить жареную картошку
Как приготовить жареную картошку? Казалось бы, что проще? Пожалуй, этот ингридиент является одним из наиболее традиционных блюд. В данной статье вы найдете один их самых популярных рецептов приготовления этого замечательного ингридиента. Каждый студент знает как надо жарить картошку, поскольку на протяжении всех лет учебы для многих молодых людей, далеких от приготовления кулинарных блюд, этот вид картофеля становится постоянным гостем на ужин.
Однако, кажущийся простым на первый взгляд, рецепт приготволения жаренного картофеля весьма непрост, и требует тщательного контроля. Более того, очень многое зависит от самого сорта картофеля, поскольку для жарки необходим твердый картофель с больщим содержанием крахмала и миинмальным количетсвом влаги. Именно такой картофель позволит вам получить тонкие хрустящие ломтики с красивой поджаристой корочкой. Итак, как приготовить жареную картошку?
Для приготволения вам понадобяться:
- 1 кг картошки;
- одна головка репчатого лука;
- растительное масло;
- перец и соль;
- зелень укропа и петрушки.
Прежде чем начинать готовить, необходимо очистить картофель от кожуры, тщательно промыть и нарезать длинными толстыми ломтиками. Желательно делать кусочки одинаковой длины, чтобы получить одинаковую прожарку. Чтобы избавить ломтики от лишней влаги, можно промокнуть кусочки при помощи бумажного полотенца.
На хорошо прогретую сковороду наливаем растительное масло, чтобы покрыть дно. Большого количества масла нам не надо, иначе блюдо получится излишне калорийным, а среди лучших кулинарных рецептов подобная практика не приветствуется, ведь пища должна быть не только вкусной, но и здоровой. Выкладываете картофель в сковороду. Не стоит брать излишне много картофеля, поскольку очень трудно будет гарантировать равномерную прожарку.
Первые несколько минут картофель не трогаем, чтобы получилась румяная корочка. Немного убавляем огонь и перемешиваем. Прожаривая до готовности, мешать нужно как можно реже, чтобы она осталась цельной, а не превратилась в кашу. Если картошка готова, то ломтики должны легко разламываться лопаткой.
В конце жарки добавляем соль, поскольку если её добавить вначале, картофель может начать разваливаться во время приготовления. Для более ароматного вкуса можно положить несколько кусочков сливочного масла непосредственно на каждую порцию.
Еще статьи из этой рубрики:
-
Низкокалорийный плов с айвой
Рецепт шашлыка из баранины