Главная » Вторые блюда » Как приготовить жареную картошку

Как приготовить жареную картошку

лучшие кулинарные рецептыКак приготовить жареную картошку? Казалось бы, что проще? Пожалуй, этот ингридиент является одним из наиболее традиционных блюд. В данной статье вы найдете один их самых популярных рецептов приготовления этого замечательного ингридиента. Каждый студент знает как надо жарить картошку, поскольку на протяжении всех лет учебы для многих молодых людей, далеких от приготовления кулинарных блюд, этот вид картофеля становится постоянным гостем на ужин.

Однако, кажущийся простым на первый взгляд, рецепт приготволения жаренного картофеля весьма непрост, и требует тщательного контроля. Более того, очень многое зависит от самого сорта картофеля, поскольку для жарки необходим твердый картофель с больщим содержанием крахмала и миинмальным количетсвом влаги. Именно такой картофель позволит вам получить тонкие хрустящие ломтики с красивой поджаристой корочкой. Итак, как приготовить жареную картошку?

Для приготволения вам понадобяться:

- 1 кг картошки;

- одна головка репчатого лука;

- растительное масло;

- перец и соль;

- зелень укропа и петрушки.

Прежде чем начинать готовить, необходимо очистить картофель от кожуры, тщательно промыть и нарезать длинными толстыми ломтиками. Желательно делать кусочки одинаковой длины, чтобы получить одинаковую прожарку. Чтобы избавить ломтики от лишней влаги, можно промокнуть кусочки при помощи бумажного полотенца.

На хорошо прогретую сковороду наливаем растительное масло, чтобы покрыть дно. Большого количества масла нам не надо, иначе блюдо получится излишне калорийным, а среди лучших кулинарных рецептов подобная практика не приветствуется, ведь пища должна быть не только вкусной, но и здоровой. Выкладываете картофель в сковороду. Не стоит брать излишне много картофеля, поскольку очень трудно будет гарантировать равномерную прожарку.  

Первые несколько минут картофель не трогаем, чтобы получилась румяная корочка. Немного убавляем огонь и перемешиваем. Прожаривая до готовности, мешать нужно как можно реже, чтобы она осталась цельной, а не превратилась в кашу. Если картошка готова, то ломтики должны легко разламываться лопаткой.

В конце жарки добавляем соль, поскольку если её добавить вначале, картофель может начать разваливаться во время приготовления. Для более ароматного вкуса можно положить несколько кусочков сливочного масла непосредственно на каждую порцию.

 



Еще статьи из этой рубрики:

    Низкокалорийный плов с айвой
    В последнее время появляется все больше новых кулинарных рецептов. В связи с тем, что сегодня большой популярностью пользуется легкая пища, которая обладает небольшим количеством калорий, большинство из этих рецептов рассказывают о приготовлении низкокалорийных ...

    Рецепт шашлыка из баранины
    Сегодня мы предоставим вам рецепт шашлыка из баранины. Многие люди очень уважают такое блюдо как шашлык. Чаще всего оно становиться отличным поводом для того, чтобы вместе с друзьями отправиться на природу, посидеть вечером ...

Оставить комментарий


три + = 9

Поиск
Выпечка

Пицца с помидорами и моцареллой

Италия всегда славилась своей знаменитой пастой и пиццей. Говорят, что попробовать настоящую пиццу можно только в одном из итальянских ...

Пирог Закусочный

Безусловно, всем хочется питаться вкусно, полезной и здоровой пищей. Однако далеко не всегда есть подобная возможность, тем более что ...

Сладкий пирог со щавелем

Пожалуй, каждая бабушка встречает своих внуков в гости с традиционным ярким, а главное очень вкусным пирогом. У каждой хозяйки ...

Рецепт кренделя

Еще в Древней Руси, каждая хозяйка имела большое обилие рецептов приготовления совершенно различной выпечки. Более того, в каждом лучшем ...
Закуски и бутерброды

Закуска из ветчины

Все чаще люди стали делать праздничные столы, поскольку в суровом ритме нашей жизни иногда хочется настоящего праздника с гостями ...

Рулет из шпината и красной рыбы

На каждом праздничном столе должны присутствовать не только традиционные салаты, курица, котлеты и другие мясные закуски. На современном застолье ...

Луковый конфитюр

Кулинария в жизни каждого человека является не только обилием вкусных блюд, но и средством утоления голода. Для многих людей ...

Куриное суфле рецепт

Приход гостей  является большим стрессом для хозяйки, особенно если этот приход является немного спонтанным, и особого времени на подготовку ...


Салаты

Салат «Ницца» с лососем

В кухнях народов мира порой встречаются очень удивительные блюда, причем такие, ...

Рецепт салата Козел

Таким названием это блюдо обязано сугубо своим входящим ингредиентам. Ведь на ...

Салат с сыром и ананасами

Салаты с каждым годом становятся неотъемлемой частью любого застолья. Основная их ...

Салат с манго и овощами

Если вы ищите для себя новые кулинарные рецепты, то необычный по вкусу салат с манго и овощами придется вам ...