Главная » Выпечка » Рецепт картофельного пирога
Рецепт картофельного пирога
В этой статье мы хотим представить вам рецепт картофельного пирога. Картофельный пирог – очень вкусное и питательное блюдо. Для его приготовления вам понадобиться взять примерно 1 килограмм клубней картофеля,30 грамм сметаны (лучше всего, если это будет домашняя сметана с высоким процентом жирности), а также немного сливочного масла. Для начинки пирога используйте 500 грамм свиного мяса, луковицу по вкусу, растительное масло, а в качестве специи – соль и перец. Если у вас возникнет желание, можете взять немного измельченного кориандра. Он придаст свой определенный вкус и аромат.
Но, как же приготовить этот удивительный и, одновременно, простой пирог? Для этого возьмите весь картофель, помойте его, почистьте и отварите его до полной готовности. После того, как картофель свариться, осторожно процедите его, чтобы не обжечься. Сделайте из него картофельное пюре, добавляя немного сливочного масла вместе со сметаной. Если вам захочется, можете немного посолить, тогда картофель будет не только легким, но и очень вкусным.
Дальше переходите к приготовлению начинки. Для этого возьмите мясо, помойте его от остатков крови, и положите стечь от остатков воды. После пропустите его через мясорубку. Чтобы достичь максимального дробления, прокрутите мясо мясорубкой еще один раз. Затем почистите лук, помойте его и нарежьте мелкими кубиками. Возьмите сковороду, влейте в нее немного растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. После этого положите в сковороду мясо и также обжарьте его, не забыв при этом посолить и поперчить его по своему вкусу.
Возьмите форму для запекания и ее дно либо вымажьте растительным маслом, либо положите специальную бумагу для запекания. После этого уже немного остывшее картофельное пюре выложите в форму, сверху – положите мясную начинку вместе с луком. Если пожелаете проэкспериментировать, тогда можете разделить пюре на две части. Тогда придется выложить на дно формы половину картофеля, затем начинку, а уж потом – вторую половину картофельного пюре. Далее положите форму в разогретую духовку и выпекайте пирог при температуре 200 градусов до полной его готовности. Другими словами, до того момента, пока на пироге не появится золотистая корочка.
После того, как пирог будет полностью готовым, выньте его и дайте ему немного остыть, тогда легче будет резать его на небольшие порции. Подавать его можно как холодную закуску во время праздничного застолья или же во время семейного обеда. Надеемся, вам понравился наш рецепт картофельного пирога, приятного вам аппетита!
Еще статьи из этой рубрики:
-
Печенюшка-сюрприз ко Дню св. Валентина
Апельсиновый кекс