Главная » Первые блюда » Рецепт приготовления борща

Рецепт приготовления борща

лучшие кулинарные рецептыСреди многобразия кулинарных рецептов вы наверняка сможет найти рецепт приготовления борща. Родиной этого кулинарного шедевра является Украина, поскольку именно там готовят самый лучший борщ. Более того, существуют десятки традиционных рецептов приготовления этого блюда, и практически в каждой украинской семье есть свой индивидуальный рецепт приготовления борща, который отличается не только ингредиентами, но и технологией самого приготовления. Однако есть и общепринятый рецепт борща, который используют все хозяйки.

Для приготовления традиционного борща нам обязательно потребуется мясо. Лучше всего использовать свинину, поскольку борщ должен быть калорийным. Но, если вы следите за своим весом или не любите слишком жирное мясо, можете использовать говядину или курицу. На большую кастрюлю вам потребуется не менее полкиллограма. Также основными ингредиентами считаются овощи, и их разновидность и количество тоже могут быть разными. Обязательно нужно добавлять свеклу, лук, картофель,  морковь и капусту. Для цвета в борщ можно добавить свежие помидоры или томатную пасту. В качестве заправки к приготовленному борщу традиционно используется сметана.

Для начала необходимо сварить мясной бульон. Рецепта бульона нет, и каждая хозяйка может варить его на свой вкус. После приготовления бульона, мясо необходимо достать и засыпать в кастрюлю порезанный картофель, поскольку он готовится дольше всего. Именно с приготовления хорошего бульона начинается создание восхитительных супов, которые потом попадают в книги лучших кулинарных рецептов. Сразу же следует поместить и капусту, чтобы она лучше разварилась. Ее можно как нашинковать, так и порезать кубиками. Пока овощи варятся, вам необходимо порезать лук и морковь, затем обжарить их с использованием растительного масла до образования золотистого цвета, а свеклу — натереть крупной теркой.

После того, как обжарка готова, засыпаем все оставшиеся овощи в кастрюлю, тщательно перемешиваем, кладем обратно уже порезанное и отваренное мясо и закрываем крышкой. На огне борщ необходимо оставить еще на 5-6 минут. После этого его следует выключить, но оставить доходить под крышкой в течение еще 10 минут. Подавать необходимо в отдельных тарелках, в каждую из которых можно положить большую ложку сметаны и веточку укропа.

В украинских домах к такому борщу обязательно подают сало и 100 грамм водки.

 



Еще статьи из этой рубрики:

    Рецепт зама с курицей
    Зама – это одно из наиболее популярных первых блюд в молдавской кухне. Практическая каждая хозяйка в Молдавии знает, как правильно готовить это блюдо, и оно располагается в верхней части списка домашних кулинарных рецептов. ...
    Русская солянка
    Практически невозможно представить себе хозяйку, которая не умела бы готовить традиционную русскую солянку. Более того, каждый способ приготовления считается лучшим кулинарным рецептом, и найти более оптимальный вариант весьма проблематично. Более того, каждый рецепт ...

Оставить комментарий


9 × = девять

Поиск
Выпечка

Пицца с помидорами и моцареллой

Италия всегда славилась своей знаменитой пастой и пиццей. Говорят, что попробовать настоящую пиццу можно только в одном из итальянских ...

Пирог Закусочный

Безусловно, всем хочется питаться вкусно, полезной и здоровой пищей. Однако далеко не всегда есть подобная возможность, тем более что ...

Сладкий пирог со щавелем

Пожалуй, каждая бабушка встречает своих внуков в гости с традиционным ярким, а главное очень вкусным пирогом. У каждой хозяйки ...

Рецепт кренделя

Еще в Древней Руси, каждая хозяйка имела большое обилие рецептов приготовления совершенно различной выпечки. Более того, в каждом лучшем ...
Закуски и бутерброды

Закуска из ветчины

Все чаще люди стали делать праздничные столы, поскольку в суровом ритме нашей жизни иногда хочется настоящего праздника с гостями ...

Рулет из шпината и красной рыбы

На каждом праздничном столе должны присутствовать не только традиционные салаты, курица, котлеты и другие мясные закуски. На современном застолье ...

Луковый конфитюр

Кулинария в жизни каждого человека является не только обилием вкусных блюд, но и средством утоления голода. Для многих людей ...

Куриное суфле рецепт

Приход гостей  является большим стрессом для хозяйки, особенно если этот приход является немного спонтанным, и особого времени на подготовку ...


Салаты

Салат «Ницца» с лососем

В кухнях народов мира порой встречаются очень удивительные блюда, причем такие, ...

Рецепт салата Козел

Таким названием это блюдо обязано сугубо своим входящим ингредиентам. Ведь на ...

Салат с сыром и ананасами

Салаты с каждым годом становятся неотъемлемой частью любого застолья. Основная их ...

Салат с манго и овощами

Если вы ищите для себя новые кулинарные рецепты, то необычный по вкусу салат с манго и овощами придется вам ...