Главная » Первые блюда » Рецепт зама с курицей

Рецепт зама с курицей

домашние кулинарные рецептыЗама – это одно из наиболее популярных первых блюд в молдавской кухне. Практическая каждая хозяйка в Молдавии знает, как правильно готовить это блюдо, и оно располагается в верхней части списка домашних кулинарных рецептов. Зама готовят не только в качестве повседневной еды. После каждого шумного праздника, гостей обязательно приглашают на следующий день, чтобы попробовать заму. Безусловно, каждая хозяйка имеет свой собственный рецепт зама, но есть и традиционный.

Рецепт зама:

• Квас хлебный 150-200 мл.

• Курица 1 шт. — 1 кг.

• Лук порей 20-30 гр.

• Лук репчатый 1-2 шт.

• Морковка 1 шт.

• Мука 2 стакана

• Перец болгарский 1 шт.

• Петрушка (зелень) для сервировки

• Петрушка (корень) 1шт.

• Соль по вкусу

• Укроп для сервировки

• Яйца 2 шт.

Для приготовления замы понадобиться куриный бульон. Желательно готовить его самому, и только  с домашней курицей. В кастрюлю наливаем воды столько, сколько нужно на весь процесс варки. Курицу кладем в кастрюлю. Варить на медленном огне. В бульон следует положить корень петрушки, а также лук-порей. Пока бульон готовиться, следует приступить к приготовлению домашней лапши. Фабричный макароны не подходят для настоящей замы.

На кастрюлю в пять литров, вполне хватит лапши из двух яиц. Яйца вбить в емкость, добавить соли муки. Тесто должно получиться очень плотным. Затем выложить его на доску и раскатать в тонкий большой пласт. После того, как оно подсохнет, нужно порезать его на тонкие полосочки и развесить на палочке, чтобы полоски не склеились до опускания в воду. В результате вы получите чудесную лапшу, приготовленную по традиционному домашнему кулинарному рецепту.

Примерно через 2 часа в бульон следует положить овощи. Нарезать их нужно только небольшой соломкой, и обязательно не следует класть картошку. Он не подходит для настоящей замы. После этого в бульон с овощами положите нашу приготовленную лапшу. За несколько минут до готовности в заму заливают кислый хлебный квас, который используется в качестве традиционной заправки. Сколько вливать кваса зависит от вас, но в заме приветствуется кисловатый вкус.

Уже после готовности, нужно добавить немного соли, приправы по вкусу и обязательно зелень. Перед подачей нужно дать её настояться примерно минут 10 под крышкой.

 



Еще статьи из этой рубрики:

    Русская солянка
    Практически невозможно представить себе хозяйку, которая не умела бы готовить традиционную русскую солянку. Более того, каждый способ приготовления считается лучшим кулинарным рецептом, и найти более оптимальный вариант весьма проблематично. Более того, каждый рецепт ...

    Рецепт приготовления борща
    Среди многобразия кулинарных рецептов вы наверняка сможет найти рецепт приготовления борща. Родиной этого кулинарного шедевра является Украина, поскольку именно там готовят самый лучший борщ. Более того, существуют десятки традиционных рецептов приготовления этого блюда, ...

Оставить комментарий


пять + = 14

Поиск
Выпечка

Пицца с помидорами и моцареллой

Италия всегда славилась своей знаменитой пастой и пиццей. Говорят, что попробовать настоящую пиццу можно только в одном из итальянских ...

Пирог Закусочный

Безусловно, всем хочется питаться вкусно, полезной и здоровой пищей. Однако далеко не всегда есть подобная возможность, тем более что ...

Сладкий пирог со щавелем

Пожалуй, каждая бабушка встречает своих внуков в гости с традиционным ярким, а главное очень вкусным пирогом. У каждой хозяйки ...

Рецепт кренделя

Еще в Древней Руси, каждая хозяйка имела большое обилие рецептов приготовления совершенно различной выпечки. Более того, в каждом лучшем ...
Закуски и бутерброды

Закуска из ветчины

Все чаще люди стали делать праздничные столы, поскольку в суровом ритме нашей жизни иногда хочется настоящего праздника с гостями ...

Рулет из шпината и красной рыбы

На каждом праздничном столе должны присутствовать не только традиционные салаты, курица, котлеты и другие мясные закуски. На современном застолье ...

Луковый конфитюр

Кулинария в жизни каждого человека является не только обилием вкусных блюд, но и средством утоления голода. Для многих людей ...

Куриное суфле рецепт

Приход гостей  является большим стрессом для хозяйки, особенно если этот приход является немного спонтанным, и особого времени на подготовку ...


Салаты

Салат «Ницца» с лососем

В кухнях народов мира порой встречаются очень удивительные блюда, причем такие, ...

Рецепт салата Козел

Таким названием это блюдо обязано сугубо своим входящим ингредиентам. Ведь на ...

Салат с сыром и ананасами

Салаты с каждым годом становятся неотъемлемой частью любого застолья. Основная их ...

Салат с манго и овощами

Если вы ищите для себя новые кулинарные рецепты, то необычный по вкусу салат с манго и овощами придется вам ...