Главная » Первые блюда » Русская солянка
Русская солянка
Практически невозможно представить себе хозяйку, которая не умела бы готовить традиционную русскую солянку. Более того, каждый способ приготовления считается лучшим кулинарным рецептом, и найти более оптимальный вариант весьма проблематично. Более того, каждый рецепт дает значительную возможность выбора, поскольку многие ингредиенты могут легко заменяться аналогами, в результате чего конкретный продукт может получиться более вкусным или менее калорийным.
В виду того, что солянка имеет очень много вариантов, ингредиенты могут быть абсолютно разные, причем они будут зависеть только от личных пристрастий хозяйки.
Итак, встречайте- русская солянка. Если брать рецепт традиционного блюда, то в списке окажутся следующие ингредиенты:
• Говядина 700 гр.
• Каперсы 3 столовые ложки.
• Лавровый лист 3-4 шт.
• Лук репчатый 150 гр.
• Маслины по вкусу.
• Морковка 150 гр.
• Огурцы соленые 200 гр.
• Перец черный молотый по вкусу.
• Петрушка (зелень) для сервировки.
• Колбаски охотничьи 200-300 гр.
• Сосиски свиные 200-300 гр.
• Колбаса полукопченая 200-300 гр.
• Колбаса варено-копченая сервелат 200-300 гр.
• Масло растительное.
Перед приготовлением обязательно надо промыть говядину и положить её в большую кастрюлю. После чего можно ставить её на средний огонь и варить под крышкой примерно 1.5 часа. После этого вынуть мясо, дать ему остыть и порезать небольшими кусочками. Лук крошим, морковь трем на терке, огурцы можно порезать соломкой или кубиками. Колбаски нужно порезать кубиками и слегка обжарить. На этом же масле потом обжарить лук. Потом добавляем огурцы и жарим ещё минуты 3. В заправку также добавляем томатную пасту и тушим примерно 5 минут.
Заправка является обязательным ингредиентом для всех лучших кулинарных рецептов, причем это касается не только солянки, но и большинства традиционных блюд.
Если паста будет очень густой, её нужно разбавить водой. В кипящий бульон необходимо положить наши колбаски. Потом положить говядину. Через 7 минут нужно положить в кастрюлю каперсы. Потом кладем прожаренные овощи. Напоследок нужно влить стакан рассола, добавить специи и лавровый лист. Если нужно, добавьте соль.
Варить примерно 15-20 минут, затем вытащить лист. Разлить по порциям, добавив лимон или маслины. К традиционной русской солянке обязательно нужно подавать рюмочку холодной водки.
Еще статьи из этой рубрики:
-
Рецепт приготовления борща
Рецепт зама с курицей