Главная » Первые блюда » Русская солянка

Русская солянка

лучшие кулинарные рецептыПрактически невозможно представить себе хозяйку, которая не умела бы готовить традиционную русскую солянку. Более того, каждый способ приготовления считается лучшим кулинарным рецептом, и найти более оптимальный вариант весьма проблематично. Более того, каждый рецепт дает значительную возможность выбора, поскольку многие ингредиенты могут легко заменяться аналогами, в результате чего конкретный продукт может получиться более вкусным или менее калорийным.

В виду того, что солянка имеет очень много вариантов, ингредиенты могут быть абсолютно разные, причем они будут зависеть только от личных пристрастий хозяйки.

Итак, встречайте- русская солянка. Если брать рецепт  традиционного блюда, то в списке окажутся следующие ингредиенты:

• Говядина 700 гр.

• Каперсы 3 столовые ложки.

• Лавровый лист 3-4 шт.

• Лук репчатый 150 гр.

• Маслины по вкусу.

• Морковка 150 гр.

• Огурцы соленые 200 гр.

• Перец черный молотый по вкусу.

• Петрушка (зелень) для сервировки.

• Колбаски охотничьи 200-300 гр.

• Сосиски свиные 200-300 гр.

• Колбаса полукопченая 200-300 гр.

• Колбаса варено-копченая сервелат 200-300 гр.

• Масло растительное.

Перед приготовлением обязательно надо промыть говядину и положить её в большую кастрюлю. После чего можно ставить её  на средний огонь и варить под крышкой примерно 1.5 часа. После этого вынуть мясо, дать ему остыть и порезать небольшими кусочками. Лук крошим, морковь трем на терке, огурцы можно порезать соломкой или кубиками. Колбаски нужно порезать кубиками и слегка обжарить. На этом же масле потом обжарить лук. Потом добавляем огурцы и жарим ещё минуты 3. В заправку также добавляем томатную пасту и тушим примерно 5 минут.

Заправка является обязательным ингредиентом для всех лучших кулинарных рецептов, причем это касается не только солянки, но и большинства традиционных блюд.

Если паста будет очень густой, её нужно разбавить водой. В кипящий бульон необходимо положить наши колбаски. Потом положить говядину. Через 7 минут нужно положить в кастрюлю каперсы. Потом кладем прожаренные овощи. Напоследок нужно влить стакан рассола, добавить специи и лавровый лист. Если нужно, добавьте соль.

Варить примерно 15-20 минут, затем вытащить лист. Разлить по порциям, добавив лимон или маслины. К традиционной русской солянке обязательно нужно подавать рюмочку холодной водки.

 



Еще статьи из этой рубрики:

    Рецепт приготовления борща
    Среди многобразия кулинарных рецептов вы наверняка сможет найти рецепт приготовления борща. Родиной этого кулинарного шедевра является Украина, поскольку именно там готовят самый лучший борщ. Более того, существуют десятки традиционных рецептов приготовления этого блюда, ...

    Рецепт зама с курицей
    Зама – это одно из наиболее популярных первых блюд в молдавской кухне. Практическая каждая хозяйка в Молдавии знает, как правильно готовить это блюдо, и оно располагается в верхней части списка домашних кулинарных рецептов. ...

Оставить комментарий


7 + один =

Поиск
Выпечка

Пицца с помидорами и моцареллой

Италия всегда славилась своей знаменитой пастой и пиццей. Говорят, что попробовать настоящую пиццу можно только в одном из итальянских ...

Пирог Закусочный

Безусловно, всем хочется питаться вкусно, полезной и здоровой пищей. Однако далеко не всегда есть подобная возможность, тем более что ...

Сладкий пирог со щавелем

Пожалуй, каждая бабушка встречает своих внуков в гости с традиционным ярким, а главное очень вкусным пирогом. У каждой хозяйки ...

Рецепт кренделя

Еще в Древней Руси, каждая хозяйка имела большое обилие рецептов приготовления совершенно различной выпечки. Более того, в каждом лучшем ...
Закуски и бутерброды

Закуска из ветчины

Все чаще люди стали делать праздничные столы, поскольку в суровом ритме нашей жизни иногда хочется настоящего праздника с гостями ...

Рулет из шпината и красной рыбы

На каждом праздничном столе должны присутствовать не только традиционные салаты, курица, котлеты и другие мясные закуски. На современном застолье ...

Луковый конфитюр

Кулинария в жизни каждого человека является не только обилием вкусных блюд, но и средством утоления голода. Для многих людей ...

Куриное суфле рецепт

Приход гостей  является большим стрессом для хозяйки, особенно если этот приход является немного спонтанным, и особого времени на подготовку ...


Салаты

Салат «Ницца» с лососем

В кухнях народов мира порой встречаются очень удивительные блюда, причем такие, ...

Рецепт салата Козел

Таким названием это блюдо обязано сугубо своим входящим ингредиентам. Ведь на ...

Салат с сыром и ананасами

Салаты с каждым годом становятся неотъемлемой частью любого застолья. Основная их ...

Салат с манго и овощами

Если вы ищите для себя новые кулинарные рецепты, то необычный по вкусу салат с манго и овощами придется вам ...