Главная » Оригинальные рецепты » Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки

простые кулинарные рецептыТак как за окном лето, всё чаще хочется съесть чего-то не особо тяжелого, а даже полезного и более-менее дешевого в финансовом плане. Именно поэтому сегодняшний простой кулинарный рецепт расскажет о том, как приготовить фаршированные кабачки. Фаршироваться они будут куриным фаршем, это довольно вкусно, а также полезно. Впрочем, в качестве фаршировки можно выбрать и что-то другое, например это может быть и говядина, свинина, смотря, что кому больше нравится. В качестве дополнительных ингредиентов пригодятся морковь и несколько помидор. Если же у кого-то есть ещё и баклажан, цветная капуста, то их можно также использовать, это даст более насыщенный и приятный вкус блюду.

Сперва следует подготовиться к созданию блюда. Если все нужные продукты у Вас уже есть, то приступайте к следующей стадии рецепта – приготовлению.

Для начала тщательно промойте кабачок под теплой водой. После этого его необходимо разрезать именно вдоль. Не забудьте также еще, и отрезать его плодоножку. После всего этого Вы должны ложкой вычистить всю находящуюся внутри мякоть, оставить только саму кожуру. В итоге у Вас выйдут своеобразные «лодочки», которые обязательно должны быть целыми, иначе блюда может не получиться.

На следующем этапе беритесь за подготовку лука. Для этого простого кулинарного рецепта нужно его мелко нарезать, после чего обжаривать на сковороде. Не забывайте его помешивать и следить за тем, чтобы не сгорел. Обжаривать нужно вплоть до появления золотистого цвета, вместе с приготовленным или купленным фаршем. Обычно это занимает в районе минут трёх – четырех.

Прожаренным фаршем нужно как можно плотнее начинить полученные раньше «лодочки» из кабачка. Далее берете сыр, натираете на крупную терку и посыпаете начиненные «лодочки» сверху. Интенсивность зависит от того, насколько Вы любите сыр, но перебарщивать не стоит. Полученные кабачки нужно уложить в какую-либо емкость, с глубиной как минимум в три сантиметра.

Далее вымойте морковь и помидоры, нарежьте их довольно крупными кусками. Не забудьте очистить морковь перед этим. Помидоры и морковь помещаете в ту же емкость и чуть солите. Далее можно отправлять полученное блюдо в духовку, не забыв перед этим налить воды в емкость. Готовить 15-20 минут при 200 градусах.

 



Еще статьи из этой рубрики:

    Салат Козел
    Таким названием это блюдо обязано сугубо своим входящим ингредиентам. Ведь на самом деле блюдо у некоторых ассоциируется с козлом, находящимся в огороде. То есть все мясо, которое входит в состав этого простого кулинарного ...

    Пирог Закусочный
    Безусловно, всем хочется питаться вкусно, полезной и здоровой пищей. Однако далеко не всегда есть подобная возможность, тем более что ритм современной жизни оставляет нам минимальное количество свободного времени, которого редко хватает на сон. ...

Оставить комментарий


три × = 21

Поиск
Праздничные рецепты

Шарики из ветчины и сыра с орехами

Все чаще люди стали делать праздничные столы, поскольку в суровом ритме нашей жизни иногда хочется настоящего праздника с гостями и пышным застольем. Если раньше на стол делались традиционные блюда, и каждый праздник был похож на предыдущий, то теперь ...

Фаршированная курица с грибами

Курица всегда занимает центральное место на любом праздничном столе, поэтому рецептов кулинарных блюд из курицы просто невиданное количество. Однако приготовить курицу целиком, да ещё и с хорошей начинкой не так-то просто. Более того, подобрать правильные ингредиенты для начинки весьма ...

Свинина в мандариновом соусе

Когда к вам приходят гости, всегда хочется удивить их чем-нибудь необычным и изысканным. В тоже время не очень хочется тратить много денег и времени на приготовления роскошных блюд, поэтому приходиться выискивать рецепты кулинарных блюд с простым приготовлением, но ...

Закуска из шпината и красной рыбы

На каждом праздничном столе должны присутствовать не только традиционные салаты, курица, котлеты и другие мясные закуски. На современном застолье большее влияние оказывают холодные закуски, поэтому практически постоянно появляются новые рецепты кулинарных блюд этого разряда. Одной из таких очень ...
Рецепты на скорую руку

Тыквенные клецки (рецепт ньокки)

Ньокки - это не совсем обычные клецки, а довольно интересное и самобытное блюдо, которое можно подавать как в качестве отличного гарнира к мясу или рыбе, так и в качестве основного блюда. Изначально, рецепт был создан в Италии, однако ...

Сладкий пирог со щавелем

Пожалуй, каждая бабушка встречает своих внуков в гости с традиционным ярким, а главное очень вкусным пирогом. У каждой хозяйки есть свой коронный рецепт пирога, и ингредиенты для него могут быть абсолютно разными. Среди наиболее оригинальных новых кулинарных рецептов приготовления ...

Паста из корня сельдерея

Сам по себе сельдерей является очень полезным продуктом, который богат витаминами, большим количеством полезных веществ, причем имеет минимальную калорийность. Сельдерей можно использовать в качестве гарнира, можно делать соки или даже десерты. Однако далеко не все люди любят сельдерей, ...

Луковый конфитюр

Кулинария в жизни каждого человека является не только обилием вкусным блюд, и средством утоления голода. Для многих людей она может стать отличным выражением своих творческих способностей, неплохим хобби, способным не только снимать напряжение, но и радовать своих близких, ...