Главная » Оригинальные рецепты » Фаршированные тунцом помидоры
Фаршированные тунцом помидоры
В последнее время простые кулинарные рецепты стали пользоваться большой популярность. Основной причиной является постоянная нехватка времени, а ведь приготовление полноценного блюда может занять несколько часов, и при этом потребуется затратить очень много сил. Бывают случаи, когда нужно приготовить что-нибудь изысканное, но в тоже время очень быстро и без особых затрат. В этом случае вам на помощь придут рецепты на скорую руку.
Среди наиболее изысканным подобных рецептов можно встретить помидоры, нафаршированные тунцом. На первый взгляд, кажется, что это блюдо слишком сложное, чтобы его считать простым рецептом, однако это далеко не так. На его приготовление не требуется много времени, а набор ингредиентов практически минимален. Более того, в результате вы получаете изысканное и необычное блюдо, которое отлично подходит для праздничного стола.
Для приготовления этого простого блюда вам потребуется следующий набор ингредиентов:
- 2 куриных яйца, сваренных вкрутую.
- 2 банки консервированного тунца.
- 1 килограмм средних красных помидор.
- пучок петрушки или любой другой зелени.
- несколько средних зубчиков чеснока.
- майонез.
- соль и перец по вкусу.
- листья салата для украшения.
Прежде чем приступать к фаршировке, необходимо правильно подготовить наши помидоры. Для этого их нужно тщательно вымыть, а затем острым ножом отрезать верхушку, чтобы освободить доступ к мякоти. Мякоть можно вынимать по-разному, в зависимости от ваших умений, но самым простым кулинарным рецептом является использование обыкновенной чайной ложки. Главное делать это аккуратно, чтобы не повредить внешнюю кожицу, иначе весь сок может вытечь в процессе приготовления.
При помощи консервного ножа откройте банки с консервами и выложите их в глубокую миску. Туда же добавьте майонез, измельчённые яйца, рубленную зелень, чеснок и ещё немного соли с перцем.
Каждый отдельный помидор необходимо наполнить нашей начинкой, а сверху можно положить веточку петрушки для украшения. Блюда не требует дальнейшего приготовления и термической обработки, поэтому может подаваться прямо в холодном виде. Для этого нужно выложить на тарелку лист салата, затем положить несколько помидор и полить все это любым соусом.
Еще статьи из этой рубрики:
-
Фаршированные кабачки
Салат Козел