Главная » Оригинальные рецепты » Салат Козел

Салат Козел

простые кулинарные рецептыТаким названием это блюдо обязано сугубо своим входящим ингредиентам. Ведь на самом деле блюдо у некоторых ассоциируется с козлом, находящимся в огороде. То есть все мясо, которое входит в состав этого простого кулинарного рецепта, является тем самым козлом, а зелень, которой там довольно много, символизирует огород. Но не стоит думать, что раз салат так странно называется, то он не вкусный, это далек не так. Как показала практика, все ингредиенты идеально сочетаются друг с другом. Здесь и мясо, и зелень очень подходят друг к другу. В итоге получается довольно сытное, но вместе с тем легкое блюдо. Теперь же посмотрим, как его собственно приготовить.

Из ингредиентов нам понадобится следующее:

  • В районе трехсот грамм мяса, в зависимости от предпочтений. Это может быть как свинина, так и говядина. Сочетаемость остальных составных от вида мяса никоим образом не изменится.
  • Такое же количество корейской морковки (то есть 300 грамм).
  • Три – четыре штуки свежей свеклы.
  • Одна четверть кочана белой капусты.
  • Четыре столовых ложки майонеза.

Итак, для начала нужно мелко нашинковать капусту и отложить её в какую-нибудь емкость, позже нам она пригодится. Далее необходимо взять мясо, отварить его до мягкого состояния. При этом можно добавить перец или лавровый лист для того, чтобы мясо было более ароматным и насыщенным по вкусу.

После того, как мясо отварилось, нужно вытащить его и нарезать. Делать это можно как волокнами, чтобы было легче, так и просто на маленькие кусочки, чтобы в итоге получилось нечто вроде кашицы, состоящей из мелких кубиков мяса. После этого мясо, как и капусту нужно на время оставить в покое.

Теперь берете свёклу и режете на кубики среднего размера. Слишком мелко нарезать не надо, на пользу это не пойдёт. Перед этим её нужно отварить, а также остудить, иначе она попросту «расползется» во время резки.

На этом этапе исполнения этого простого кулинарного рецепта, наступает стадия смешивания. Также нужно не забыть добавить туда корейскую морковку, она придет особый вкус этому салату и улучшает вкусовую связь между мясом и прочими ингредиентами. Полученный салат нужно заправить майонезом, но в небольшом количестве. Много майонеза класть не следует потому, что овощи сами выделяют немало собственного сока.

Всё, салат готов к употреблению, приятного Вам аппетита, готовьте с удовольствием.

 



Еще статьи из этой рубрики:

    Пирог Закусочный
    Безусловно, всем хочется питаться вкусно, полезной и здоровой пищей. Однако далеко не всегда есть подобная возможность, тем более что ритм современной жизни оставляет нам минимальное количество свободного времени, которого редко хватает на сон. ...

    Макаронная запеканка с творогом
    Основной проблемой для любого холостого мужчины является приготовление пищи. И дело даже не в том, что многие представители сильного пола не умеют воспользоваться даже простыми кулинарными рецептами. В большинстве случаев у них просто ...

Оставить комментарий


7 × два =

Поиск
Праздничные рецепты

Шарики из ветчины и сыра с орехами

Все чаще люди стали делать праздничные столы, поскольку в суровом ритме нашей жизни иногда хочется настоящего праздника с гостями и пышным застольем. Если раньше на стол делались традиционные блюда, и каждый праздник был похож на предыдущий, то теперь ...

Фаршированная курица с грибами

Курица всегда занимает центральное место на любом праздничном столе, поэтому рецептов кулинарных блюд из курицы просто невиданное количество. Однако приготовить курицу целиком, да ещё и с хорошей начинкой не так-то просто. Более того, подобрать правильные ингредиенты для начинки весьма ...

Свинина в мандариновом соусе

Когда к вам приходят гости, всегда хочется удивить их чем-нибудь необычным и изысканным. В тоже время не очень хочется тратить много денег и времени на приготовления роскошных блюд, поэтому приходиться выискивать рецепты кулинарных блюд с простым приготовлением, но ...

Закуска из шпината и красной рыбы

На каждом праздничном столе должны присутствовать не только традиционные салаты, курица, котлеты и другие мясные закуски. На современном застолье большее влияние оказывают холодные закуски, поэтому практически постоянно появляются новые рецепты кулинарных блюд этого разряда. Одной из таких очень ...
Рецепты на скорую руку

Тыквенные клецки (рецепт ньокки)

Ньокки - это не совсем обычные клецки, а довольно интересное и самобытное блюдо, которое можно подавать как в качестве отличного гарнира к мясу или рыбе, так и в качестве основного блюда. Изначально, рецепт был создан в Италии, однако ...

Сладкий пирог со щавелем

Пожалуй, каждая бабушка встречает своих внуков в гости с традиционным ярким, а главное очень вкусным пирогом. У каждой хозяйки есть свой коронный рецепт пирога, и ингредиенты для него могут быть абсолютно разными. Среди наиболее оригинальных новых кулинарных рецептов приготовления ...

Паста из корня сельдерея

Сам по себе сельдерей является очень полезным продуктом, который богат витаминами, большим количеством полезных веществ, причем имеет минимальную калорийность. Сельдерей можно использовать в качестве гарнира, можно делать соки или даже десерты. Однако далеко не все люди любят сельдерей, ...

Луковый конфитюр

Кулинария в жизни каждого человека является не только обилием вкусным блюд, и средством утоления голода. Для многих людей она может стать отличным выражением своих творческих способностей, неплохим хобби, способным не только снимать напряжение, но и радовать своих близких, ...