Главная » Оригинальные рецепты » Салат Козел
Салат Козел
Таким названием это блюдо обязано сугубо своим входящим ингредиентам. Ведь на самом деле блюдо у некоторых ассоциируется с козлом, находящимся в огороде. То есть все мясо, которое входит в состав этого простого кулинарного рецепта, является тем самым козлом, а зелень, которой там довольно много, символизирует огород. Но не стоит думать, что раз салат так странно называется, то он не вкусный, это далек не так. Как показала практика, все ингредиенты идеально сочетаются друг с другом. Здесь и мясо, и зелень очень подходят друг к другу. В итоге получается довольно сытное, но вместе с тем легкое блюдо. Теперь же посмотрим, как его собственно приготовить.
Из ингредиентов нам понадобится следующее:
- В районе трехсот грамм мяса, в зависимости от предпочтений. Это может быть как свинина, так и говядина. Сочетаемость остальных составных от вида мяса никоим образом не изменится.
- Такое же количество корейской морковки (то есть 300 грамм).
- Три – четыре штуки свежей свеклы.
- Одна четверть кочана белой капусты.
- Четыре столовых ложки майонеза.
Итак, для начала нужно мелко нашинковать капусту и отложить её в какую-нибудь емкость, позже нам она пригодится. Далее необходимо взять мясо, отварить его до мягкого состояния. При этом можно добавить перец или лавровый лист для того, чтобы мясо было более ароматным и насыщенным по вкусу.
После того, как мясо отварилось, нужно вытащить его и нарезать. Делать это можно как волокнами, чтобы было легче, так и просто на маленькие кусочки, чтобы в итоге получилось нечто вроде кашицы, состоящей из мелких кубиков мяса. После этого мясо, как и капусту нужно на время оставить в покое.
Теперь берете свёклу и режете на кубики среднего размера. Слишком мелко нарезать не надо, на пользу это не пойдёт. Перед этим её нужно отварить, а также остудить, иначе она попросту «расползется» во время резки.
На этом этапе исполнения этого простого кулинарного рецепта, наступает стадия смешивания. Также нужно не забыть добавить туда корейскую морковку, она придет особый вкус этому салату и улучшает вкусовую связь между мясом и прочими ингредиентами. Полученный салат нужно заправить майонезом, но в небольшом количестве. Много майонеза класть не следует потому, что овощи сами выделяют немало собственного сока.
Всё, салат готов к употреблению, приятного Вам аппетита, готовьте с удовольствием.
Еще статьи из этой рубрики:
-
Пирог Закусочный
Макаронная запеканка с творогом